Подскажите.Вышел с ГБ спор у нас. Если договор подписывает не директор, а, скажем, уполномоченное доверенностью лицо(руководитель отдела, например). На первой странице пишем, что мол ФИО, должность, действующий на основании доверенности № от...
ГБ говорит, что печать не нужна. Прикладываем копию доверенности(копия заверена директором - тоже вопрос...). И всё. Печать ставиться на доверенности, больше не нужна. Итого, я так поняла, что директор может ставить печать генеральную только на свою подпись, али зама директора.
Видимо у человека есть понимание, что печать - энто атрибут подписи директора... Спрашиваю, есть же документы, на которых печать есть, а подписи директора нет. Например товарная накладная (где мы получаем груз, правая часть), некоторые секретарские документы. Ответ - если получаем по доверенности - печать не ставим, ибо на доверенности есть печать и подпись. На секретарских документах ставится своя секретарская печать. Т.е. печать ставиться НА подпись директора.
И я всегда считала, что печать надо ставить, так как это реквизит скорее договора, документа. Ну а связь подписи директора и печати...

Вышел с ГБ спор у нас. Если договор подписывает не директор, а, скажем, уполномоченное доверенностью лицо(руководитель отдела, например). На первой странице пишем, что мол ФИО, должность, действующий на основании доверенности № от...

Это были слова секретаря, пока я приходил в себя вышел нотариус разобрался и принял доки.