Это называется продажа по образцам, и под ЕНВД не попадает. Еще раз прочтите, что такое розница для целей исчисления ЕНВД. У Вас пылесосы домой приносят, дома заключают договор купли-продажи. Не ЕНВД ни разуэто как раз ЕНВД, розница.

Я бы сначала на Вашем месте озаботилась тем, как избежать НДФЛ. У Вас физические лица получают доход в натуральной форме. Причем регулярно. А организация НДФЛ не удерживаетну а как доказать налоговой при проверке, что мы обосновано списываем еду и одежду для презентаций?

STELLA310, ну дальше-то абзац прочитайте в конце концов![]()
Если есть документы, можно попробовать списать, но нужен будет потом целый перечень распорядительных документов, кому зачем и почему? начиная от приказа и нужно быть готовыми доказать перед налоговой, что эти расходы необходимы для вашей деятельности. Да и то будьте готовы что на эти суммы вам все равно подоходный доначислят. Или тогда будьте готовы судиться с ними, если сумеете доказать, что эти расходы для работы организации необходимы.
Я не знаю точный перечень документов необходимый для представительских расходов, но знаю что он довольно большой: приказ, отчет о проделанной работе и т.д.
Последний раз редактировалось Гончарова Надежда; 04.06.2009 в 14:36.
да нельзя их просто так взять и зачеркнуть, доки нужны, ничего себе, наели 9 лимоновпомогите списать расходы..
Ну тогда там действительно пойдут разборки в налоговой попадают ли они на ЕНВД или на УСН... И если на УСН еще и налог заставят платить и вообще.... Короче бросайте это гиблое дело![]()
у тебя есть разве расходы?
есть долг подотчетника - предложи погасить
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
с подотчета - на основании авансовых отчетов утвержденных руководителем
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
эта вся бодяга на усн-6% ???
эта ветка вся из за обоснования расходов, которые все равно на налоги не влияют?
точно так же: есть документы - спиывать, нет - возвращать.как быть с деньгами, которые выдаются сотрудникам за участие в конкурсах, тренингах, митингах?
может захотеть ндфл поиметь, но при отсутствии инфы, кто сколько тонн съел может и обломаться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)