Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Вопрос Регистрация изменений в ЗАО через Новую редакцию Устава

Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на кучу моих вопросов!
    У меня задача: Новая редакция Устава ЗАО в связи с вносимыми изменениями.
    В этой редакции будут следующие новшевства:

1) Название организации. - название остается старым только меняется регистр некоторых букв, т.к. в прошлой редакции в некоторых местах прописанно РМС-Коммьюникейшнз, а в других РМС-коммьюникейшнз. Хотелось бы чтобы везде было одинаково и соответствовало печати организации, печать менять совсем не хочется)))
    2) Юридический адрес - адрес будет оформляться по фактическому месту нахождению. Помещение у нас в собственности.Новый адрес относится не к той налоговой в которой мы сейчас числимся.
    3) Виды деятельности - не соответствую дейтвительности.

Вопросы:
    1) Можно ли все это за один раз зарегистрировать и правильно ли будет назвать это все "приведение учредительных документов в соответствие Законодательству РФ" или нужно прописывать каждое изменение??? или что-то прописать (например адрес, виды деятельности, а название и граматические исправления назвать "приведение..."
    2) Для регистрации нового адреса предоставляется нотариально заверенная копия Свидетельства на право собственности и оригинал для проверки?!
    3) Как происходит переход из одной налоговой в другую? Приносишь документы на регистрацию в 46-ю и если нет отказа, то после выдачи зарегистрированных документов мы будем автоматически числиться в новой налоговой?
    4) После регистрации изменений все свидетельства выданные ранее (ИНН, ОГРН и др.) автоматически переделают или нужно какое-либо письмо им отправлять или заявление?
    5) С видами деятельности вроде все просто - прописываются новые виды в новой редакции и после её регистрации просто нужно дотопать в статистику?!
    6)Как правильно прописать все эти изменения в протоколе и как правильно оформить заявление Р13001?!
    7) В какой срок примерно можно уложиться? возможно ли успеть между отчетами?!

Расскажите, пожалуйста, как это все делается, потому что я этим никогда не занималась, но по причине отсутствия юриста в компании это дело поручили мне (секретарю руководителя).

Заранее благодарю за ответ!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для freshmaker
    ох, и намучаетесь вы, секретарь руководителя
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Можно ли все это за один раз зарегистрировать
    Можно
    правильно ли будет назвать это все "приведение учредительных документов в соответствие Законодательству РФ" или нужно прописывать каждое изменение???
    лучше прописать каждое.
    или что-то прописать (например адрес, виды деятельности, а название и граматические исправления назвать "приведение..."
    да.
    2) Для регистрации нового адреса предоставляется нотариально заверенная копия Свидетельства на право собственности и оригинал для проверки?!
    не обязательно.Предоставление таких документов несколько повышает шансы на успех.
    3) Как происходит переход из одной налоговой в другую? Приносишь документы на регистрацию в 46-ю и если нет отказа, то после выдачи зарегистрированных документов мы будем автоматически числиться в новой налоговой?
    да.
    4) После регистрации изменений все свидетельства выданные ранее (ИНН, ОГРН и др.) автоматически переделают или нужно какое-либо письмо им отправлять или заявление?
    ИНН и ОГРН не меняются.
    Выдадут новое о постановке на налоговый учет и с-ва о внесенных изменениях.
    5) С видами деятельности вроде все просто - прописываются новые виды в новой редакции и после её регистрации просто нужно дотопать в статистику?!
    ...и в заявлении, старые исключаются, новые добавляются.
    6)Как правильно прописать все эти изменения в протоколе и как правильно оформить заявление Р13001?!
    варианты:
    1.к своему юристу
    2.к специалисту регистратору
    3.поиск по форуму
    7) В какой срок примерно можно уложиться? возможно ли успеть между отчетами?!
    неделя с момента сдачи документов в рег.орган
    Расскажите, пожалуйста, как это все делается, потому что я этим никогда не занималась, но по причине отсутствия юриста в компании это дело поручили мне (секретарю руководителя).
    Не обижайтесь, но Вам лучше при таком раскладе обратиться к регистратору, или три-четыре дня очень внимательно почитать все сообщения по вашей тематике на форуме.
    Это называется "внесение изменений" и стоит денег."Хлебом" расбрасываться нельзя.
    Пыс:А Ваш начальник рискует просто так заплатить пошлину и плату нотариусу.Попробуйте донести это до него.Не так дорого все стоит, чтобы жадничать.
    Последний раз редактировалось Молний; 04.06.2009 в 16:51.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    Молний, Спасибо за ответ!
    Я знаю что это стоит денег и скольких)))
    Я уже почитала и форум, и ГК, и ФЗ некоторые, и вполне уверена, что смогу совершить этот подвиг Только вот Нужно протокол правильно написать и Заявление.

Только вот Нужно протокол правильно написать и Заявление.
    Самое страшное - это заявление.
    Но открою Вам тайну(только больше никому!!!):есть методические указания по заполнению от ФНС!
    Последний раз редактировалось Молний; 04.06.2009 в 17:41.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    Да, спасибо, я знаю и уже читала))))

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    расскажите потом совершили подвиг или нет.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк
    Обязательно)

Клерк
    А подскажите мне, пожалуйста, нужна ли лицензия на следующие виды деятельности:
    72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
    72.30 Обработка данных
    72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
    72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.

Сколько цифр должно быть в коде? Я где-то слышала, что не менее 3-х, это так?!

Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от Tigro4ka Посмотреть сообщение
    А подскажите мне, пожалуйста, нужна ли лицензия на следующие виды деятельности:
    72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
    72.30 Обработка данных
    72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
    72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.

Сколько цифр должно быть в коде? Я где-то слышала, что не менее 3-х, это так?!
    1. нет
    2.так
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

Клерк
    1) Название организации. - название остается старым только меняется регистр некоторых букв, т.к. в прошлой редакции в некоторых местах прописанно РМС-Коммьюникейшнз, а в других РМС-коммьюникейшнз. Хотелось бы чтобы везде было одинаково и соответствовало печати организации, печать менять совсем не хочется)))
    это считается изменением названия?! как правильнее написать:
    "Выступил Генеральный директор Общества *** **** ***** с предложением о внесении в документы Общества изменений, связанных с изменениями в учредительные документы Общества, а именно:
    - изменение наименования общества (имеется ввиду изменение регистра букв в названии)
    - приведение Устава Общества в соответствие законадательству (грамматические ошибки)"
    или
    "Выступил Генеральный директор Общества *** **** ***** с предложением о внесении в документы Общества изменений, связанных с изменениями в учредительные документы Общества, а именно:
    - приведение Устава Общества в соответствие законадательству (изменение регистра букв в названии + грамматические ошибки)"?

Клерк

Вопрос Возникли новые вопросы

Хотим привести виды деятельности в соответствие тому чем занимаемся.
    В старом уставе о видах деятельности написанно следующее:
    "4.1. Предметом деятельности общества является собственная и совместно с другими юидическими и физическими лицами:
    - торгово-посредническая деятельность;
    - производство продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, строительство;
    - услуги предприятиям и наслению, включая маркетинговые, инжениринговые и лизинговые, а также сервисное обслуживание;
    - сделки с недвижимостью;
    - рекламно-издательская деятельность;
    - внешнеэкономическая деятельность в соответствии с предметом основной деятельности."

В форме 13001 нужно заполнить лист о видах деятельности, которые следует исключить из ЕГРЮЛ. Ничего из вышеприведенного списка в классификаторе ОКВЭД я не нашла. Как сопоставить этот список кодам?

В письме Госкомстата у нас указан всего 1 код: 67.12.4 - эммиссионная деятельность.

Подскажите, пожалуйста, откуда брать сведения для заполнения этого злополучного листа (в старой форме это лист Ж, в новой форме - от 26.06.2009 г. - это лист З).

Клерк
    И еще вопрос о регистре букв:
    У нас на титульной странице Устава неправильный регистр букв (после тире с заглавной букв). В пункте о наименовании - правильный (после тире с прописной буквы). Все бы ничего, если б все Свидетельства были с правильным регистром. Но они все с заглавной буквой после тире((((( И в выписке из ЕГРЮЛ неправильно.
    Как быть? Считать это за изменение наименования? или просто исправление ошибок в тексте устава? Если как исправления - то как это объяснить в форме 13001?
    Последний раз редактировалось Tigro4ka; 30.06.2009 в 17:22.

Клерк
    Кто-нибудь откликнитесь, пожалуйста!!!

Считать это за изменение наименования
    ИМХО.

Аноним
    Гость
    А зачем это интересно подробно прописывать????
    На мой взгляд, нужно все одним вопросом "Утверждение устава Общества в новой редакции".
    По кр. мере всегда так делаю, пока норма. Даже ОАО на ЗАО таким образом меняли.
    И никаких прописываний про грамматику и кавычки, место нахождения. По смене места нахождения же срок -3 дня, а по внесению изменений в устав - бессрочно.

А разме методические рекомендации ФНС не утратили силу?

А разме методические рекомендации ФНС не утратили силу?
    Через два часа утратят наверное.
    ИМХО.

Клерк
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    ИМХО.
    А что можете сказать про смену кодов статистики?

А что можете сказать про смену кодов статистики?
    А что я должен сказать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    А что я должен сказать?
    Каково Ваше мнение на этот счет?

Хотим привести виды деятельности в соответствие тому чем занимаемся.
    В старом уставе о видах деятельности написанно следующее:
    "4.1. Предметом деятельности общества является собственная и совместно с другими юидическими и физическими лицами:
    - торгово-посредническая деятельность;
    - производство продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, строительство;
    - услуги предприятиям и наслению, включая маркетинговые, инжениринговые и лизинговые, а также сервисное обслуживание;
    - сделки с недвижимостью;
    - рекламно-издательская деятельность;
    - внешнеэкономическая деятельность в соответствии с предметом основной деятельности."

В форме 13001 нужно заполнить лист о видах деятельности, которые следует исключить из ЕГРЮЛ. Ничего из вышеприведенного списка в классификаторе ОКВЭД я не нашла. Как сопоставить этот список кодам?

В письме Госкомстата у нас указан всего 1 код: 67.12.4 - эммиссионная деятельность.

Подскажите, пожалуйста, откуда брать сведения для заполнения этого злополучного листа (в старой форме это лист Ж, в новой форме - от 26.06.2009 г. - это лист З).

Клерк
    Подскажите, пожалуйста.
    Мы меняем юридический адрес (и еще много чего). Я так понимаю, нам следует захватить с собой свидетельство на право собственности?!
    Нужно ли включать его в рассписку в заявлении??? И нужно ли копию заверять нотариально?

С нетерпением жду ответы!!!!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста!!!!!

Клерк Аватар для Kaza-Baza
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста. Меняем юридический адрес в ЗАО. Следовательно, я так понимаю, необходимо внести изменения в Устав и Учредительный Договор ЗАО. Никогда не сталкивалась с ЗАО по корпоративке...Подскажите, пожалуйста, что мне необходимо сделать...
    Заранее благодарна!

ЛИС Аватар для sema
    и Учредительный Договор ЗАО.
    не надо
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для Kaza-Baza
    Ок! ПАсиб!
    А форма какая при регистрации? И также как и ООО в 46 налоговую подаем документы и какие документы? Помогите, пожалуйста, советом, уважаемые!

ЛИС Аватар для sema
    также как и ООО
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)