у нас есть на балансе НМА,срок использования 60 мес. При УСН срок такой можно ставить?
у нас есть на балансе НМА,срок использования 60 мес. При УСН срок такой можно ставить?
при УСНО нет амортизации
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Определение срока полезного использования объекта нематериальных активов производится исходя из срока действия патента, свидетельства и (или) из других ограничений сроков использования объектов интеллектуальной собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации или применимым законодательством иностранного государства, а также исходя из полезного срока использования нематериальных активов, обусловленного соответствующими договорами. По нематериальным активам, по которым невозможно определить срок полезного использования объекта нематериальных активов, нормы амортизации устанавливаются в расчете на срок полезного использования, равный 10 годам (но не более срока деятельности налогоплательщика).
куда ставить?
где нет амортизации?![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а, да, и чо такое НМА?)))
она необходима, для соблюдения критериев нахождения на УСН и в случае реальзации НМАпри УСНО нет амортизации
да, я с ОС попутал![]()
в книгу ДиР вы ее не включаетет.е. амортизацию отражать только по бух учету?
также, только вы стоимость списываете, а в бух.учете начисляете амортизацию. В случае продажи НМА в теч. 3-лет, придется востановить их стоимость, сдать уточненки по УСН, а в затраты включить только амортизациюстранно,я думала,как при ОС..т.е в течении года всю амортизацию списать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)