Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Осторожно После налогвой проверки, вопросы по заполнению книги доходов и расходов

У нас в кафе прошла налоговая проверка, сделали контрольную закупку, все прошло нормально. Прверка была по поводу соблюдения кассовой дисциплины и оборота алкогольной продукции. Они запросили подвести к ним документы: книга кассира-операциониста, кассовая книга, накладные по алкоголю, книга доходов и расходов и т.д.
    Претензия предъявлена такая: В книге доходов и расходов не указаны товарные накладные на приход алкогольной продукции. Что надо отражать эти накладные в книге доходов и расходов, но без суммы, что бы они не влияли на расчет налога. Своеобразный контроль за приходом алкогольной продукции. Первый раз о таком слышу. Настаивают на том, что это нарушение по обороту алкогольной продукциии и стращают штрафом в 70000руб. Слышал ли кто-нибудь об этом, ест ли какая то законодательная база на счет отражения операций по алкоголю в книге доходов и расходов при упрощенке?

В книге доходов и расходов у меня есть операции которые отражены на основании бухгалтерских справок: списание реализованной и оплаченой продукции, списание в расходы основных средств. Налоговая утверждает, что бухгалтерская справка не может выступать в качестве первичного документа и быть указана в книге доходов и расходов. В учетной политике у меня прописано, как списывается реализованная продукция и по каким документам. Бухгалтерская справка разработана и прикреплена к учетной политике. Правомерно ли утверждение налоговой? Если правомерно, то на основании каких документов ставить расходы в книгу доходов и расходов?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Что надо отражать эти накладные в книге доходов и расходов, но без суммы, что бы они не влияли на расчет налога.
    Ерунда. Книга существует для расчета налога по УСН и все.
    Настаивают на том, что это нарушение по обороту алкогольной продукциии и стращают штрафом в 70000руб.
    Пусть стращают, а Вы их постращайте жалобами в вышестоящую налоговую. И, в конце концом, они должны обосновать свои требования на основании закона.
    Кстати, насчет контрольной закупки ну о-о-очень интересно... Налоговая не может проводить контрольные закупки без участия органов оперативно-розыскной деятельности (милиции, короче). Так суды считают

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Ольга Shelest Посмотреть сообщение
    Претензия предъявлена такая: В книге доходов и расходов не указаны товарные накладные на приход алкогольной продукции.
    Ну, так КУДиР не регистр по учету товаров, для своеобразного контроля за приходом алкоголя пусть разработают и своеобразную форму...

Клерк
    Пусть стращают, а Вы их постращайте жалобами в вышестоящую налоговую. И, в конце концом, они должны обосновать свои требования на основании закона.
    Сегодня отвозил документы и общался с ними директор, я поеду к ним во вторник, хочется подготовиться к встрече. Директор говорит, что они ссылались там на что-то, точно не знаю.
    Когда он мне рассказал о претензиях налоговой, я сама была в шоке. Не знаю, что делать

Модератор
    Ольга Shelest, да ничего не делать. Требования совершенно безосновательные. И чем бредовее акт, тем лучше Вам. Тем проще его оспорить. Даже в суд можно будет не ходить, достаточно налогового начальства будет.
    Я так думаю, что с директора банально вымогали взятку

Клерк Аватар для efreytor
    Ольга Shelest, Распечатайте 294ФЗ и устройте им "контрольную закупку"!!! Желательно с прокуратурой!И пусть еще начальника ИФНС накажут за такие "закупки" как должностное лицо-неграмотное!
    Проверка была по поводу соблюдения кассовой дисциплины и оборота алкогольной продукции.
    Проверка была по 54ФЗ и 171ФЗ и с какого перепугу вы им КДИР вообще давали!

Где АКТ? АКТ в студию!И поручение на проверку тоже..в студию
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Кстати, насчет контрольной закупки ну о-о-очень интересно... Налоговая не может проводить контрольные закупки без участия органов оперативно-розыскной деятельности (милиции, короче). Так суды считают
    У судов двойная позиция поэтому поводу, есть дела, которые решались в пользу юр.лица, а есть в пользу налоговой.
    Минфин поэтому поводу разъясняет, что в рамках проверки соблюдения применения ККМ, налоговая может производить контрольную закупку.
    Претензий поповоду контрольной закупки у нас нет. Налоговики предъявили поручение о проверки соблюдение ККМ и оборота алкогольной продукции. Составили акт о том, что на месте нарушений не выявлено и запросили список документов для дальнейшей проверки. Результаты Вы уже знаете.
    Все их устраивает, кроме КДиР. Ссылаются, что со стороны правил оборота алкогольной продукции, мы не правильно ведем КДиР.
    Я просто не понимаю, у нас весь алкоголь проводится, сдаем декларацию по алкоголю, все нормально, все документы есть. Если даже, мы не указываем как они хотят эти накладные в КДиР, откуда такой штраф?

начнем с того что вы скажете проверка была плановая или внеплановая.....
    Книга ДиР проверяется только если у вас НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРКА...
    если проверка была внеплановой то поинтересуйтесь согласована ли она сорганом прокуратуры....или еще лучше поинтересуйтесь в прокуратуре согласовывали ли с ними данное мероприятие по контролю
    Последний раз редактировалось efreytor; 05.06.2009 в 10:56.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Составили акт о том, что на месте нарушений не выявлено
    Положите его в папку и никуда не ходите.
    Все документы в рамках этой проверке должны быть у вас в кафе...и если нарушений нет то и суда нет.

Клерк
    Положите его в папку и никуда не ходите.
    К акту приписано, что на следующий день мы должны им предоставить следующие документы, которые не были представлены на момент проверки: список документов.
    Хотя на момент проверки эти документы они не запрашивали!

начнем с того что вы скажете проверка была плановая или внеплановая.....
    Книга ДиР проверяется только если у вас НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРКА...
    Проверка однозначна была не плановая. На счет внеплановой, я знаю, что они проходят с разрешения прокуратуры, но насколько это относится к налоговой проверки такого рода, я не знаю.

но насколько это относится к налоговой проверки такого рода
    Ни насколько не относиться....я бы сходил в прокуратуру...

список документов.
    Огласите список пжлста...

Клерк
    Список документов:
    1) Свидетельство о государственной регистрации (копия)
    2) Свидетельство о постановке на налоговый учет (копия)
    3) Приказ о назначении руководителя и главного бухгалтера
    4) Журнал кассира-операциониста
    5) Кассовая книга и кассовые документы за май 2009г.
    6) Книга учета доходов и расходов за 1 квартал 2009г.
    7) Лимит остатка кассы на 2009г.
    8) Краткий фискальный отчет с 01.01.09 по 01.06.09
    9) Накладные на приход алкоголя за 1 квартал 2009г.

Я пообщалась с директором и кажется поняла в чем фишка. Получается из фискального отчета, кассы и КДиР видна вся выручка, он все сравнил все нормально. По товару получается, что кроме накладных ничего нет, и он сделал вывод что учет не ведется, т.к. мы на УСН и поего мнению приход товара должны отражать в КДиР без суммы.
    Я к нему съежу, привезу оборотно-сальдовые ведомости, карточки счетов и надеюсь он от нас отстанет.
    Последний раз редактировалось Ольга Shelest; 05.06.2009 в 16:34.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)