Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Elena Bbb
    Гость

Алименты, если отец директор ООО

Разводимся с отцом ребенка, у него ООО действующее, с тремя видами деятельности. Есть договора купли продажи на относительно дорогое оборудование, 300, 250, 100 тысяч. только не уверена, что эти объекты находятся на балансе этого ООО. Бухгалтерия левая, многое не учитывается.
    Как быть с расчетом алиментов, дочери через год будет три года, т.е. еще год полагаются алименты и на меня.
    Вроде договорились на сумме, но она маленькая, 10000 на ребенка, на меня он не хочет платить алименты.
    я бы хотела подать заявление на алименты в твердой ден сумме, так как, если брать 25% то там вообще получаются копейки смешные.
    можно ли как-то при подаче на алименты учесть эти объекты, и исходя из их стоимости запросить бОльшую сумму.

Спасибо заранее за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Имущество ООО к работникам этого ООО отношения не имеет.
    Best regards, Михаил

3. Elena Bbb
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Имущество ООО к работникам этого ООО отношения не имеет.
    так он на этом имуществе работает
    а на что тогда опираться при расчете алиментов в твердой сумме?

4. Модератор
    Не он работает, а ООО. И к алиментам это имущество никакого отношения не имеет. А вот к разделу имущества при разводе - очень может быть

5. Клерк
    Он вероятно еще и "на" стуле/столе работает. Но это не значит, что с их стоимости надо платить алименты.
    а на что тогда опираться при расчете алиментов в твердой сумме?
    На ваши доходы/расходы и решение суда.
    Best regards, Михаил

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    И к алиментам это имущество никакого отношения не имеет. А вот к разделу имущества при разводе - очень может быть
    Так он, ведь, не участник, а директор. Так что, в доходах, в данном случае, только зарплата. Был бы участником, можно было бы посмотреть по распределяемой прибыли, а так...
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Так он, ведь, не участник, а директор. ...
    Лейла, я вот это
    Разводимся с отцом ребенка, у него ООО действующее
    читаю как "он владелец\учаснег". А ты?

8. Elena Bbb
    Гость
    да, отец ребенка учредитель этого самого ООО - владелец.

тогда другой вопрос, алименты на ребенка, вроде договорились, а на меня до исполнения 3-х ребенкиных лет -нет. Мне можно написать заявление только на выплату алиментов (или содержание, как правильнее) для меня? тоже, на какую сумму, если на данное время я не работаю.

с разделом имущества мы договорились, не очень в мою пользу, но если через суд, все перепишет на своих родственников и вообще.. будет ноль.

9. юрисконсульт Аватар для Leila
    Сан Саныч72, а я читаю
    Алименты, если отец директор ООО

да, отец ребенка учредитель этого самого ООО - владелец.
    Тогда можно и выудить.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

10. Elena Bbb
    Гость
    Leila, а сколько выуживать? Кто может определить эту сумму? кто ее устанавливает? вообще, куда ломиться?

11. Аноним
    Гость
    Алименты на вас будут в размере прожиточного минимума в регионе,если вы официально замужем,то ломиться лучше к юристу,который будет представлять ваши интересы в суде. Постарайтесь составить соглашение об уплате алиментов,его необходимо нотариально заверить. Такое соглашение имеет силу исполнительного документа - при его невыполнении можно минуя суд идти сразу к приставам.

12. Elenabbb
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Алименты на вас будут в размере прожиточного минимума в регионе,если вы официально замужем,то ломиться лучше к юристу,который будет представлять ваши интересы в суде. Постарайтесь составить соглашение об уплате алиментов,его необходимо нотариально заверить. Такое соглашение имеет силу исполнительного документа - при его невыполнении можно минуя суд идти сразу к приставам.
    соглашение с мужем? так он не хочет мне платить ничего, ребенку хочет, а мне - нет

У вас есть пример такого соглашения. Я адвокату позвонила, говорю, мне тут требуется помощь адвоката? она говорит - да прям, заявление напишите и все, там примеры висят.
    Когда пришла к мировым судьям, примеров никаких не висело

13. Аноним
    Гость
    Да,соглашение с мужем. Он сегодня платит на ребенка,завтра может передумать. Нотариально заверенное соглашение вас спасет от уговоров и взывания к мужниной совести и беганья по судам. Составляет его нотариус,который заверяет. Заявление о выдаче судебного приказа на алименты на вас можно скачать в интернете,там нет ничего сложного. Юрист нужен для составления иска для раздела имущества,там очень много всяких нюансов. Но раздел имущества только если официальный брак.

14. Elena Bbb
    Гость
    Да,соглашение с мужем. Он сегодня платит на ребенка,завтра может передумать. Нотариально заверенное соглашение вас спасет от уговоров и взывания к мужниной совести и беганья по судам. Составляет его нотариус,который заверяет. Заявление о выдаче судебного приказа на алименты на вас можно скачать в интернете,там нет ничего сложного. Юрист нужен для составления иска для раздела имущества,там очень много всяких нюансов. Но раздел имущества только если официальный брак.
    Спасибо большое...
    Я помощнику судьи отнесла именно заявление овыдаче судебного приказа на алименты на меня, она мне сказала, что это не то...

Еще такой вопрос, если не трудно. мне сейчас надо уезжать, я понимаю, что в суматохе у меня не получается сделать это заявление на алименты на меня - правильно. Наисала заявление о том, что на разводе настаиваю, прошу рассмотреть без меня.
    Я же могу, потом приехать и подать зявление на свои алименты? Уже когда мы будем разведены.

15. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Я же могу, потом приехать и подать зявление на свои алименты?
    Можно и по почте заявление послать.

16. Аноним
    Гость
    Алименты начисляются с момента подачи заявления. Поэтому чем раньше направите в суд заявление (не хотят о выдаче приказа-пишите исковое),тем больше денег получите.

17. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Алименты начисляются с момента подачи заявления.
    Не всегда
    Статья 107. Сроки обращения за алиментами

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
    2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
    Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

18. Аноним
    Гость
    Это теоретические рассуждения, к данной ситуации не относящиеся

19. Аноним2
    Гость
    Скажите, а разве муж может без согласия жены имущество ( машину, гараж и т.д.) переписать на родственников?
    И на счет фирмы. Если есть что делить, можно же обратиться в суд и не извещать мужа, что собираетесь фирму делить. Там как быстро должны съреагировать, чтоб он не успел продать\подарить?

20. Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Elena Bbb Посмотреть сообщение
    с разделом имущества мы договорились, не очень в мою пользу, но если через суд, все перепишет на своих родственников и вообще.. будет ноль.
    Вот к этому вопрос выше.

21. Elena Bbb
    Гость
    >>>соглашение с мужем? так он не хочет мне платить ничего, ребенку хочет, а мне - нет

в результате и ребенку с августа ничего не платится.
    Его ООО сдает нулевые балансы, якобы без дохода, но реально, оно работает, может и не с таким большим доходом. Мое обращение за взыскание алиментов на себя и ребенка может повлечь неприятности? или суд посмотрит, что нулевки и назначит минимальный размер алиментов?

22. Elena Bbb
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    Скажите, а разве муж может без согласия жены имущество ( машину, гараж и т.д.) переписать на родственников?
    И на счет фирмы.
    продать машину наверное может-мог бы, он ведь покупал ее без согласия жены.

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Elena Bbb Посмотреть сообщение
    >>>соглашение с мужем? так он не хочет мне платить ничего, ребенку хочет, а мне - нет

в результате и ребенку с августа ничего не платится.
    Его ООО сдает нулевые балансы, якобы без дохода, но реально, оно работает, может и не с таким большим доходом. Мое обращение за взыскание алиментов на себя и ребенка может повлечь неприятности? или суд посмотрит, что нулевки и назначит минимальный размер алиментов?
    Суд назначит 25% от доходов на ребенка и прожиточный минимум на вас,потом приставы будут бегать и выбивать.Если официальных доходов совсем не будет,то вы обратитесь в суд за определением размера алиментов в твердой сумме. Так вы до суда дошли или как?

24. Elena Bbb
    Гость
    Суд назначит 25% от доходов на ребенка и прожиточный минимум на вас,потом приставы будут бегать и выбивать.Если официальных доходов совсем не будет,то вы обратитесь в суд за определением размера алиментов в твердой сумме. Так вы до суда дошли или как?
    нет, не до чего я не дошла...
    просто развелись
    устно договорились (у нотариуса соглашение не делали), что на ребенка будет давать, а не дает
    и мне уже, честно говорят, не хочется каждый раз звонить, напоминать, ПРОСИТЬ - решила подать на алименты.

25. Аноним
    Гость
    Не расстраивайтесь:-)

26. Elena Bbb
    Гость
    Не расстраивайтесь:-)
    спасибо

27. Клерк
    А что значит "просто развелись"?

При наличии несовершеннолетнего ребенка развод только в судебном порядке, при этом рассматривается вопрос о проживании детей, об алиментах и разделе имущества.
    И должно быть или письменное соглашение супругов, или решение суда.

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    А что значит "просто развелись"?

При наличии несовершеннолетнего ребенка развод только в судебном порядке, при этом рассматривается вопрос о проживании детей, об алиментах и разделе имущества.
    И должно быть или письменное соглашение супругов, или решение суда.
    "Я офигеваю,дорогая редакция!" Кто же вам сказал такое? Если ни одна из сторон не заявит о разделе имущества,алиментах и пр., суд будет рассматривать единственное исковое требование - о расторжении брака

29. Клерк
    "Я офигеваю,дорогая редакция!" Кто же вам сказал такое? Если ни одна из сторон не заявит о разделе имущества,алиментах и пр., суд будет рассматривать единственное исковое требование - о расторжении брака
    Личного опыта нет (тьфу 3 раза), но:

Статья 23. Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака

1. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в пункте 2 статьи 21 настоящего Кодекса, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 24 настоящего Кодекса.
    2. Расторжение брака производится судом не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака.

Статья 24. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака

1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
    2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
    определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
    определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
    по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
    по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.
    3. В случае, если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство.

30. Аноним
    Гость
    В исковом заявлении о расторжении брака истец пишет что-то вроде: "спора о разделе имущества и определении места жительства детей нет". Этого достаточно,чтобы мировой судья рассматривал исключительно вопрос о расторжении брака.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)