У меня выявлена пересортица на складе!Мне нужно ее исправить.И я не понимаю каким документам в "Производстве+услуги+бухгалтерия" это можно оформить.
Подскажите,пожалуйста!!!Это срочно,т.к. не могу провести реализацию!
У меня выявлена пересортица на складе!Мне нужно ее исправить.И я не понимаю каким документам в "Производстве+услуги+бухгалтерия" это можно оформить.
Подскажите,пожалуйста!!!Это срочно,т.к. не могу провести реализацию!
Материально ответственные лица представляют подробные объяснения инвентаризационной комиссии о возникшей пересортице. На разницу в стоимости от пересортицы в сторону недостачи, образовавшейся не по вине материально ответственных лиц, в протоколах инвентаризационной комиссии должны быть даны исчерпывающие объяснения о причинах, по которым такая разница не отнесена на виновных лиц.
Данные о пересортице, выявленной в ходе проведения инвентаризации, фигурируют в трех документах. Это инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей (форма N ИНВ-3), сличительная ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей (форма N ИНВ-19 <4>), а также ведомость результатов, выявленных инвентаризацией (форма N ИНВ-26 <5>). В инвентаризационной описи недостача одного из товаров отражается по одной строке описи, а излишек другого товара - по другой строке с указанием количественных и стоимостных характеристик товаров. После этого выявленные расхождения переносятся в сличительные ведомости, а затем и в ведомость учета результатов, выявленных инвентаризацией. Сличительная ведомость, так же как инвентаризационная опись, подписывается каждым из членов инвентаризационной комиссии, при этом правильность записей удостоверяется материально ответственными лицами. Предложения о регулировании выявленных при инвентаризации расхождений фактического наличия запасов и данных бухгалтерского учета представляются на рассмотрение руководителю организации, который и принимает окончательное решение о зачете недостач и излишков, выявленных при инвентаризации.
======
Пример 2. Воспользуемся условиями примера 1 с той лишь разницей, что виновники пересортицы не выявлены и превышение недостачи над излишками списано на финансовые результаты организации как прочие расходы.
В бухгалтерском учете будут сделаны следующие проводки:
---------------------------------------------T--------T--------T----------¬
¦ Содержание операции ¦ Дебет ¦ Кредит ¦ Сумма, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ руб. ¦
+--------------------------------------------+--------+--------+----------+
¦Произведен зачет товаров разных сортов, но ¦ 41 ¦ 41 ¦ 100 000 ¦
¦одного наименования ¦ ¦ ¦ ¦
¦Отражено превышение недостачи над излишками ¦ 94 ¦ 41 ¦ 50 000 ¦
¦Включена в прочие расходы разница между ¦ 91-2 ¦ 94 ¦ 50 000 ¦
¦недостачей и излишком ¦ ¦ ¦ ¦
L--------------------------------------------+--------+--------+-----------
В двух рассмотренных примерах сумма недостачи оказалась выше сумм выявленных излишков, но может случиться и наоборот, когда излишек превысит сумму недостач (хотя такое встречается достаточно редко). Тогда бухгалтеру в учете следует отразить превышение излишков над недостачами. Очевидно, что для этого подходит традиционная при выявлении излишков корреспонденция счетов (Дебет 41 Кредит 91-1).
Я так понимаю, что бухгалтерской справкой исправляете.

А я вообще не понял про "выявленную пересортицу". И чем она отличается от "невыявленной"...
Best regards, Михаил
Я списание и оприходование сделать не могу.У меня на каждый выд ГП забиты нормативы и 1с "не даст" мне выпустить недостающее количество, к сожалению![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)