Думаю, имели ввиду ввод реквизитов этих документов. Похоже, что сами в Росимуществе плохо ориентируются в АСУФИНепонятно мне выражение "ввод копий документов" Может быть, имеется ввиду ввод реквизитов этих документов? Разве АСУФИ поддерживает хранение графических копий документов?![]()
Danay,
Мне тоже так кажется.Думаю, имели ввиду ввод реквизитов этих документов.
И каково же будет ваше решение - будете вносить зарегистрированные карты сами или возложите эту почетную обязанность на территориальное управление?![]()
Еще программу не могу скачать, выдало ошибку. Так как объектов у нас немного, конечно, можно и самим внести, может наконец-то получим побыстрее реестровые номера.
Danay,
Как так - у вас есть подписанные территориальным управлением карты, но нет реестровых номеров...?
У нас ничего нет, ни номеров, ни подписанных карт. Уже второй год ждем вторые экземпляры карт, в начале года видела свои карты, как принесла их год назад, так никаких в них изменений до сих пор и нет. Думаю, за первый квартал отчитываться или нет, может сразу за полугодие.![]()
Кто-нибудь уже работает в АСУФИ?
У меня при внесении реквизитов подтверждающих документов и привязывании их к карте всем этим документам автоматически присваивается тип документа карты - "Документ-основание иного вещного права". В результате когда выводишь на печать собственно карту - реквизиты всех этих документов (включая инвентарную карточку и пр.) выводятся в строке "Документы-основания возникновения права оперативного управления". Зато строка "Документы-основания права РФ" - вообще пустая
Откуда вообще нужно распечатывать карты - из АСУФИ или из Excel? Кстати, изменениями в постановлении 447 теперь в картах может быть подпись не только руководителя, но и заместителя руководителя. А в форме карты в АСУФИ это не отражено.
Итак, продолжаем наше повествование.
Когда Росимущество по Москве писало свое злощастное письмо от 06.04.09 (пост #152) об отмене приема карт на бумажных носителях, была идея, что данная отмена также будет прописана в Постановлении Правительства.
И вот, наконец оно вышло Постановление Правительства РФ от 22.04.2009 г. № 352 "О внесении измененией в Постановление Правительства РФ от 16.06.2007 № 447". Однако об отмене карт на бумажных носителяхтам ни слова не сказано.
Скажу лишь о некоторых изменениях:
Ну во первых, наш жаркий юридический спор о правоустанавливающих и правоподтверждающих документах теперь не имеет смысла, теперь они именуются "документы, содержащие сведения об этом имуществе".
Изменено название Росимущества (при этом краткое наименование не изменилось) теперь этот орган называется - "Федеральное агенство по управлению государственным имуществом".
Теперь используется такое понятие, как единый объект сумма стоимостей объектов движимого имущества, первоначальная стоимость которых менее 200 тыс. руб. (+ дебиторка, финансовые вложения и др. для ФГУП).
Его сумму можно будет подтверждать бухгалтерской справкой. Есть уточнения по определению первоначальной стоимости объектов.
Остальные изменения только закрепили фактическое положение дел. Например, теперь карты может подписывать зам. руководителя, хотя он и раньше их подпиывали замы.
Да, звонил тут намедни в ТУ Росимущества, спрашиваю, "ну чо, карты на бумаге принимаете" - говорят - "принимаем". Спрашиваю - "а как же письмо" - отвечают "а пес его знает".
Квайгон,
Да (наконец-то). Только прикол в том, что печатная форма, распечатываемая из АСУФИ, не исправлена и не содержит слов "(заместитель руководителя)".Например, теперь карты может подписывать зам. руководителя, .
Квайгон
Где, ГДЕ? Не нашла...Есть уточнения по определению первоначальной стоимости объектов.
И вообще я так и не поняла, действительно ли о ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ (без учета переоценок и модернизаций) стоимости идет речь? И почему тогда второй параметр - остаточная стоимость - которая как раз с учетом переоценок и пр...? Если ОС куплено в доисторические времена, то стоимость вообще может быть еще до деноминации (то есть миллионы)![]()
Исходя из этого пункта постановления:
15. При изменении сведений об объекте учета, включая сведения о лицах, указанных в пункте 8 настоящего Положения, правообладатель в 2-недельный срок со дня получения изменений или окончания срока (квартального и годового) представления бухгалтерской отчетности, установленного законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете (при изменении остаточной стоимости объекта учета или основных средств (фондов) правообладателя), представляет в соответствующий территориальный орган для внесения в реестр новых сведений об объекте учета, включающих новые сведения о соответствующих лицах:
запись об изменениях сведений об объекте учета по форме согласно приложению N 2 в соответствующей карте сведений об объекте учета, заверенную надлежащим образом. Если изменившиеся сведения содержатся в других картах сведений об объекте учета, то правообладатель представляет запись по каждой из них (далее - записи об изменениях сведений);
копии документов, подтверждающих новые сведения об объекте учета, заверенные надлежащим образом.
- что, нужно каждый квартал подавать записи об изменении остатончой каждого стоимости объекта стоимостью свыше 200000??? Ведь остаточная стоимость меняется ежемесячно, блин.
В нашем Теруправлении (Московском) сегодня отказались принять карты на бумажных носителях - типа, они рассмотрят наш запрос, созданный в АСУФИ и придадут ему статус "Принят" - и только тогда мы им отправим подтверждающие документы (а карты теперь в бумажном виде сдавать не нужно). Непонятно, фиг ли им рассматривать наш запрос, если подтверждающих документов еще нет? Или они, не вникая, просто изменят статус запроса на "Принят" и будут ждать поступления бумажных документов? Как-то по-уродски... Тем более что в общем описании АСУФИ алгоритм описан другой: Запрос правообладателя создается со статусом «Создан». После ввода сведений карт (записей) и реквизитов документов запрос может быть направлен в орган Росимущества. При этом запросу присваивается статус «Направлен» и он становится доступным сотрудникам соответствующего органа Росимущества. Сотрудник органа Росимущества при получении пакета бумажных документов, соответствующего запросу, изменяет статус запроса на «Принят» и осуществляет экспертизу поступивших документов.
Народ не понял вот я набил карточки в АСУФИ, скинул и что: долго ждать, кого дергать, на бумаге готовить как раньше или распечатывать из программы???
С уважением Михаил
icq 431-489-700
В Теруправлении нам сказали, что нефиг распечатывать карты из АСУФИ, и вообще на бумажном носителе с сегодняшнего числа карты просто не принимают.
т.е. подписывать у начальник ничего больше не надо???
получается, что так. Мы пораспечатали из АСУФИ эти карты - но у нас ничего не приняли, сказали - ждите, когда ваш запрос в АСУФИ получит статус "Принят" (а в течении какого времени -не сказали), после этого якобы назначат исполнителя (непонятно, как мы-то об этом узнаем...?) и только тогда мы должны будем привезти подтверждающие документыНам сказали, что мы впереди паровоза бежим , гы. Я так понимаю, что они просто не хотят, чтобы им сразу приволокли большой объем бумажных документов.
Исполнитель то наверное тот будет который и раньше нас вел, только он все теряет и приходится за него все самим делать, а вот АСУФИ не проверишь сам.
Буду ей звонить пусть проверяет, кинул сегодня пару карточек на пробу.
Михаил1982,
И что, ваш исполнитель по телефону доступен...?
Товарисчи, а вот на конкретный мой вопрос ответьте, кто в курсе. Какие карточку 3.4 забивать документы? Договор аренды? Доп. соглашения к нему? Или свидетельства всякие этого арендатора? чет не могу понять какие документы прикрепить. Спасибки.
У нас с Вами одно и тоже управление. Просто 03.06 у них было так, потом провели VI совещание - стало как Вы пишите.В нашем Теруправлении (Московском) сегодня отказались принять карты на бумажных носителях - типа, они рассмотрят наш запрос, созданный в АСУФИ и придадут ему статус "Принят" - и только тогда мы им отправим подтверждающие документы (а карты теперь в бумажном виде сдавать не нужно).
.... одни маты ...
Последний раз редактировалось Квайгон; 19.06.2009 в 00:51.
Есть какая то ответственность за волокиту? Или их только на танке прошибешь?У нас ничего нет, ни номеров, ни подписанных карт. Уже второй год ждем вторые экземпляры карт, в начале года видела свои карты, как принесла их год назад, так никаких в них изменений до сих пор и нет. Думаю, за первый квартал отчитываться или нет, может сразу за полугодие.
Да, поговорил я тут с людьми, как бы Росимущество не понимало указанный пункт, нет нормативной базы ему позволяющей вернуть обратно переданное имущество. Так что, кто как хочет, тот так и понимает. Ответственности все равно никакой нет.Однако Управление Росимущества по Москве сообщило, что это неправильное понимание п. 15 указанного Постановления Правительства.![]()
Первый запрос в АСУФИ мы сделали 02.06.2009. Он до сих пор так и висит со статусом "направлен". И в течение какого срока они должны рассматривать направленный запрос - неизвестноМне кажется, они не в состоянии все эти вопросы рассмотреть вовремя, все-таки это колоссальная работа.
Вы насчет которого пункта 15, про подачу измененных сведений?
И про АСУФИ, и про карты еще мартом, сданные но не возвращенные. Про все сразу!!!Вы насчет которого пункта 15, про подачу измененных сведений?
Если не секрет, то напишите в обязанности какого структурного подразделения входит представление карт в Росимущество?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)