Хороший форум.Много чего хорошего узнаешь. А в понедельник, кто-то точно рыдать будет, я имею ввиду того юриста, кто был представителем в суде. Придется ему обосновать свое упущение. Я не понимаю, зачем браться за то, чего ты не знаешь.... И сколько у нас в России таких нерадивых юристов.... Надеюсь, что на форуме специалисты компетентные?хотя, кто знает...
[QUOTE=Аноним;52206137]А какая у вас процедура?
Простой пример. Прихожу в декабре на новое место работы. А там в разгаре хохлосрач, война корпоративная то есть. И в том юрике, на которого нападают, фин. оздоровление. И юрист защищающегося юрика притаскивает в суд вот эти ваши акты взаимозачета. Т.е. фактически говорит суду о том, что задолженности нет ибо она погашена зачетом встречных требований.
НО. Дата на актах взаимозачета попадает в период нахождения должника в процедуре банкротства. а в соответствии со ст. 81 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" - прекращение денежных обязательств должника путем зачета встречного однородного требования, предоставления отступного или иным способом не допускается если...
Посему эти акты пришлось исключить из доказательной базы, ибо они всё равно были ничтожными сделками.
Дык ить вот. Если вы рисуете акт взаимозачета задним числом, т.е. кидаете своего управляющего, смотрите на дату акта. А печать даже на акте взаимозачета не обязательна. Ибо. Подпись уполномоченного лица. Вот по ней и определяется действительность сделки.
ubi nil vales, ibi nil velis
Вам шашечки или ехать?9 лет стажу и диплом скажут о компетенции? Или уровень з/п? Или ссылки на ВАС с участием в делах? Или как ещё компетенцию определить?
Если компетентны - консультируйте. А если нет, то инет зона свободного доступа - не хочется читать идиотские форумы - не читайте.
Последний раз редактировалось micsa; 06.06.2009 в 12:08.
Полагаю что компетенцию могут определить только люди, обладающие соответствующей компетенцией, тьфу блин, образованием.Или как ещё компетенцию определить?
Вообще то это называется не компетенцией, а опытом.
Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 06.06.2009 в 12:20.
Большая просьба к компетентным коллегам: не путать компетентность и компетенцию![]()
Ну и все, собственно. Про печать - сказано.
Про заднее число - сами понимаете.
Просто опытом поделилась - не рисуйте взаимозачеты в период процедуры банкротства.![]()
stas®
Спасибо.![]()
Я не сказал, что это идиотский форум, а наоборот форум мне очень нравится и я об этом прямо упомянул. А компетенцию можно определить результатами работы, можно и 9лет бумаги перебирать, а элементарного не знать, как например, не знал про печать тот юрист, который нас представлял в арбитраже по кредиторке(5 лет стаж). Надеюсь, что данном форуме, действительно люди опытные и опыт этот подтвержден результатами.
Если можно, ссылки на ВАС с Вашим участием в делах(сами предложили).

Аноним, у нас форум, а не место для самопиараИ никто не должен Вам тут подтверждать свою компетентность. У нас место для общения. Хотите консультаций юристов - идите в платную консультацию, платите деньги и пусть они Вам там свой опыт доказывают
А про печать уже незнаю сколько раз Вам сказали. Не верите - откройте Гражданский кодекс и читайте, читайте ...
А у меня вопрос возник (перечитывала тему). То есть, доверенность, есть. Хорошо. мы второй стороне (сторонам) должны отдать оригинал договора и доверенность.
Я так понимаю, что оригинал доверенности, а не заверенную копию, даже если копия заверяется директором и печатью. Какая доверенность должна быть у уполномоченного лица?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)