Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк Аватар для Roman99

О подписании заявок на кассовый расход

Просматрел почти все темы, но так не понял, нужно ли подписывать заявку на кассовый расход на бумажном носителе руководителем и главным бухгалтером?
    И еще, недавно казна стала присылать еще в нагрузку платежные поручения к заявкам на кассовый расход, номера которых естественно не совпадают. Возникла мысль, может быть проводки делать именно по номеру платежного поручения?! Если так, то в дальнейшем акты сверки будет проще делать. Да и вообще заявки распечатанные на 3-х листах сильно засир..т журнал операций.

Если у кого есть соображения на эту тему, киньте че нибудь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Roman99 Посмотреть сообщение
    Просматрел почти все темы, но так не понял, нужно ли подписывать заявку на кассовый расход на бумажном носителе руководителем и главным бухгалтером?
    Вот когда руководитель подходит к компьютеру с установленным СЭД, лично вставляет дискету, жмет правой кнопкой мыши и выбирает пункт подписать документ - в этот момент он и ставит свою цифровую подпись. Вторая подпись уже на бумажном носителе не нужна юридической силы она все равно иметь не будет.

Цитата Сообщение от Roman99 Посмотреть сообщение
    Да и вообще заявки распечатанные на 3-х листах сильно засир..т журнал операций.
    Ну если для вас все так просто может просто будете оставлять первый лист и выкидывать лишние?
    Последний раз редактировалось Неизвестный; 02.06.2009 в 20:51.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Ну если для вас все так просто может просто будете оставлять первый лист и выкидывать лишние?
    мы распечатываем только п/п, которое присылает по СЭД казначейство. их и подшиваем к выписке.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    мы распечатываем только п/п, которое присылает по СЭД казначейство. их и подшиваем к выписке.
    А вас уже в этом году Росфиннадзор проверял, ничего по поводу подшивки только п/п не указал?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вас уже в этом году Росфиннадзор проверял, ничего по поводу подшивки только п/п не указал?
    в этом году не проверял, но кассовые заявки не входят в перечень документов, которые мы подшиваем к журналу. а раз не входят - зачем печатать?

Аноним
    Гость
    А про какой перечень идет речь? Маленько не понял?

Клерк Аватар для Roman99
    Если смотреть раздел 2.4 "Выплаты в валюте РФ" Выписки из лицевого счета, то там ссылка идет на 2 документа - документ подтверждающий проведение операции (п/п) и документ получетеля БС (Заявка на КР). Получается подшивать нужно два?
    Просто, почему я вообще озадачился на тему "живой подписи" - в прошлом году при печати из СЭДа в платежках в поле место для подписи печаталась ФИО абонента подписи, а в этом году - её в аналогочином поле ЗКР - нет.

Аноним223
    Гость
    25н
    п. 87 "Учет операций по движению средств на счете ведется в Журнале операций с безналичными денежными средствами на основании документов, приложенных к выпискам со счетов."
    мы ведем журнал, к нему выписка, к выписке счет и п/п

Клерк
    Мы к выписке прикладываем реестр ЗКР переданных к оплате с отметками казначейства об исполнении. Уж на сколько правильно не знаю (пока проверок не было), но очень удобно. И журнальчик чистый получается

Клерк
    Вообще-то платежное поручение на текущий момент - не Ваш первичный документ.
    Казначество присылает его только для контроля правильности исполнения заявки, ну и для удовлетворения дури некоторых поставщиков, которых вообще-то следовало бы ставить на место.
    Распечатывать и хранить его, конечно, можно, но подшивать, как первичку, нет никакого смысла.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Вообще-то платежное поручение на текущий момент - не Ваш первичный документ.
    Казначество присылает его только для контроля правильности исполнения заявки, ну и для удовлетворения дури некоторых поставщиков, которых вообще-то следовало бы ставить на место.
    Распечатывать и хранить его, конечно, можно, но подшивать, как первичку, нет никакого смысла.
    А что подшивают в качестве первички у вас?
    У меня первичка - счет с визой руководителя. п/п подшиваю только ради того, чтобы не подшивать кассовые заявки на 3-х листах каждая.
    Кроме того по поводу подписи - и раньше у нас подшивались п/п без наших подписей, правда там стояла отметка банка, а теперь только раз в м-ц на акте сверки с ОФК стоит отметка. Ну и поскольку у нас счет по ОМС не в ОФК - там обычные п/п подшиваем, получается единообразие по журналам.
    НА самом деле просто ищу законный повод уменьшить количество подшиваемых бумаг. если подшивать заявки - бухгалтерии надо выделять отдельный этаж в здании

Клерк
    Первичный документ это выписка со всеми приложениями к нему.
    Раз платежка такое приложение она должна быть подшита.

Клерк Аватар для Roman99
    Вижу тема всем понравилась! У всех свои мнения. Нас в прошлом году проверяли и ревизоры вообще "порекомендовали" - к выпискам пришивать только платежные поручения, т.к. они являются первичным документом для составления выписки. Всем спасибо за ответы.

Клерк
    Первичный документ это выписка со всеми приложениями к нему.
    Раз платежка такое приложение она должна быть подшита.
    ерунду говорите,милейший.. платежка- приложение к выпискам казначейства по их счетам, нам они-просто доп.информация, так-для общего развития.
    Мои ее печатают только для отчетов по международным грантам-лень печатать заявки, в качестве подтверждения того, что оплата носила целевой характер

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ерунду говорите,милейший.. платежка- приложение к выпискам казначейства по их счетам, нам они-просто доп.информация, так-для общего развития.
    Мои ее печатают только для отчетов по международным грантам-лень печатать заявки, в качестве подтверждения того, что оплата носила целевой характер
    Согласно приложения №3 выписка является первичным документом для журнала банковских операций. По поводу содержания приложения №3 претензии к Минфину. Я кстати в свое время был очень возмущен что журнал банка нормативно не должен содержать операций в разрезе платежек.

Клерк
    ... Я кстати в свое время был очень возмущен что журнал банка нормативно не должен содержать операций в разрезе платежек.
    Ну и продолжай возмущться. Только вот лучше матчасть учить.
    Еще раз, платежка на сегодняшний момент - документ казначейства. Это букварь.
    ПБСу ее вправе и не присылать. Более того, казнайчейство вправе к одной заявке оформить не одну платежку, или наоборот, несколько заявок соединить в одну платежку.
    Так что совершенно правильно, что журнал не должен содержать операций в разрезе платежек.

Клерк
    Еще раз, платежка на сегодняшний момент - документ казначейства.
    А выписка чей документ?

Клерк
    Согласно приложения №3 выписка является первичным документом для журнала банковских операций.
    я про Фому, а вы,как всегда,про Ерему.. спорить бесполезняк вообще, такое впечатление,что вы вообще реплики целиком не читаете..выхватываете кусочек и начинаете его обсуждать...,впрочем с нормативкой вы поступаете аналогичным образом, так что уж мне ли обижаться...
    Неизвестный, я вообще в курсе,что написано в приложении 3, и все там написанное очень замечательно укладывается в мою стройную систему регистров учета.. а вам я в очередной раз советую- читайте документ целиком и внимательно

Клерк
    А выписка чей документ?
    выписки вообще две..
    потому что расчетный счет принадлежит казначейству, у него-банковская выписка и платежные поручения..
    вот они у себя формируют платежки и учитывают их
    вторая выписка -это форма казначейства,утвержденная 7н,предоставляемая для сверки учтенных операций

Клерк
    Думаю вы были бы значительно спокойнее если бы ваши ответы можно было бы подтвердить конкретными строчками из инструкции.
    Да на семинарах минфин "на словах" много чего изложил, и то что платежка теперь не наш документ, и то что никогда она нашим документом и не была, и что раньше на основании нашей платежки казначейство делало свою платежку, и что теперь наконец удалось от этого бардака уйти и теперь у учреждения есть свой документ "заявка" а у казначейства свой документ "платежное поручение".
    Но на практике хотя и изменился порядок кассового обслуживания в инструкции по бухгалтерскому учету отражения этого мы так и не увидели.

Документооборот при ведении лицевых счетов
    3.18. Федеральное казначейство или орган Федерального казначейства по месту обслуживания клиента осуществляют сверку операций, учтенных на лицевых счетах с клиентами (далее - сверка).
    Сверка производится путем предоставления Федеральным казначейством или органом Федерального казначейства клиенту на бумажном носителе или в электронном виде в соответствии с договором об обмене электронными документами, заключенным между Федеральным казначейством или органом Федерального казначейства и клиентом, Выписки из лицевого счета (с копиями документов, служащих основанием для отражения операций на лицевом счете) и Приложения к Выписке из лицевого счета.
    Я считаю если в порядке ведения лицевых счетов сказано что выписка предоставляется с копиями платежек, а в приложении №3 написано что выписка является первичным документом для журнала значит для нас эти платежки - первичные подтверждающие документы и мы должны их подшивать.

потому что расчетный счет принадлежит казначейству, у него-банковская выписка и платежные поручения..
    Конечно имеет большое значение что мы в заявке написали что средства должны быть направлены такому то поставщику но если в платежке будет указан по ошибке другой то именно платежка будет отражать кому на самом деле были списаны средства и наша заявка в этом случае будет просто красивой бумажкой.
    Может казначейство и ведет операции на расчетном счете но за эти операции именно мы несем ответственность, именно нам делать акты сверок с поставщиками, в которых кстати будут указываться именно платежные поручения а не заявки.

Это как если бы вы приняли у сотрудника авансовый отчет и выкинули все приложенные билеты со словами "а это не наш документ"

Клерк
    Я считаю если в порядке ведения лицевых счетов сказано что выписка предоставляется с копиями платежек, а в приложении №3 написано что выписка является первичным документом для журнала значит для нас эти платежки - первичные подтверждающие документы и мы должны их подшивать.
    видите,как вы читаете? написано с копиями документов- вы пишете с копиями платежек... в пр.3 п. 34 написано "Дата, номер и наименование документа (выписка органа казначейства, банка)" а вы беретесь утверждать что там написано,что выписка- первичный учетный документ...
    или может я просто не туда смотрю? может на старости слаба глазами стала?

Клерк
    но если в платежке будет указан по ошибке другой то именно платежка будет отражать кому на самом деле были списаны средства
    слов нет у меня от вашей буйной фантазии...
    хорошо, что вы не в казне работаете, потому как именно такие вот "вольнотрактователи" и являются основными создателями всяческих проблем...особенно если рядом нет таких злобных ПБСов как я...
    если в платежке будет указан другой поставщик, нежели я просила оплатить, то сумма будет списана с банковского счета казны, на мой лицевой она если и попадет (нечаянно),то надолго там не задержится-нет оснований.

Аноним223
    Гость
    слов нет у меня от вашей буйной фантазии...
    хорошо, что вы не в казне работаете, потому как именно такие вот "вольнотрактователи" и являются основными создателями всяческих проблем...особенно если рядом нет таких злобных ПБСов как я...
    если в платежке будет указан другой поставщик, нежели я просила оплатить, то сумма будет списана с банковского счета казны, на мой лицевой она если и попадет (нечаянно),то надолго там не задержится-нет оснований.
    кстати, по поводу того самого "другого" отправляли платеж заявкой одному контрагенту, а ОФК ухитрилось послать деньги совершенно другому, к счастью несуществующему! приложили их п/п и нашу кассовую заявку (хотя обычно её не прикладываем) письмо написали - толку то, через 2 недели деньги вернулись и мы отправили их заново.
    а вот что было бы, если бы ОФК указали контрагента реального - как бы мы выцарапывали денежки?!?! главное в договоре по СЭД все списывается на "сбои поставщика услуг связи" В нашем случае заявка вместе с п/п подтвтерждают хотя бы что это не мы такие .... как бы помягче - невнимательные

Клерк
    в пр.3 п. 34 написано "Дата, номер и наименование документа (выписка органа казначейства, банка)" а вы беретесь утверждать что там написано,что выписка- первичный учетный документ...
    К сожалению я действительно иногда читаю излишне буквально, но что радует как правило помню источник и есть возможность разобраться прав я или нет.

Записи в журналы операций осуществляются по мере совершения операций, но не позднее следующего дня после получения первичного учетного документа, как на основании отдельных документов, так и на основании группы однородных документов.
    В данном случае пока выписку не получили операцию мы отразить не можем даже при наличии заявки, значит выписка тоже первичный учетный документ.

Даже если согласятся со своего счета (это если у них такие деньги есть, у нас некоторые платежки больше месячного финансирования нашего ТОФК) очень даже могут вам зачислить сумму обратно на лицевой счет другим днем. А если пойдет например занижение перечисленной суммы? В этом случае тоже откажетесь? Интересно есть организации у которых были такие проблемы, ведь не может казна идеально работать...

написано с копиями документов- вы пишете с копиями платежек
    Копии заявок к выписке нам не присылают, присылают копии платежек, так что с казначейством похоже понимаю этот пунктик одинаково.

Клерк
    кстати, по поводу того самого "другого" отправляли платеж заявкой одному контрагенту, а ОФК ухитрилось послать деньги совершенно другому
    так вот,если бы УФК умудрились послать не тому поставщику, то с моего лицевого не списали бы точно- и без вариантов, нет оснований. Вплоть до жалоб в ФК в Мск, Минфин и до выяснений в суде..
    Последний раз редактировалось Plesen~; 10.06.2009 в 05:25.

Аноним223
    Гость
    так вот,если бы УФК умудрились послать не тому поставщику, то с моего лицевого не списали бы точно- и без вариантов, нет оснований. Вплоть до жалоб в ФК в Мск, Минфин и до выяснений в суде..
    пока все жалобы бы прошли - деньги бы уже вернулись. вот если бы не вернулись, тогда да, а так оправдывались тем, что новенькая девочка... ну ошиблась, но письменно не ответили. Меня просто удивляет как такое вообще могло произойти, вроде они давно уже не набивают п/п вручную. вот в начале года такое случилось раза 3. но там хоть буквы путали, а тут вовсе вместо названия контрагента написали "федеральный бюджет"...

Клерк
    пока все жалобы бы прошли - деньги бы уже вернулись. ...
    Неверный вывод.
    Жалобы заставляют казначеев более внимательно относиться к клиенту, который инициировал жалобу.
    Еще раз, расчетный счет в казначестве единый для всех ПБС, и он по определению не ваш.
    Поэтому совершенно нет никаких оснований "вешать" ошибку в операции, совершаемой по этому счету, на конкретного ПБС.
    Посему, еще раз, не фантазируйте, и ничего не додумывайте за казначеев.

Меня просто удивляет как такое вообще могло произойти, вроде они давно уже не набивают п/п вручную. ...
    Иногда набивают.
    Плюс могут быть сбои в индексах... плюс ошибка оператора, когда открыта платежка...
    Проблем очень много.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)