Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Налог на прибыль

Дорогие коллеги! Помоги, пожалуйста, не считает налог на прибыль, видит только доходы, расход не видит вообще!!! Может я чего не так делаю!!
    Заранее спасибо!!!
    1с 8 базовая версия
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Может я чего не так делаю!!
    вот и расскажите что конкретно вы делаете... Какой расход? какой документ?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    вот и расскажите что конкретно вы делаете... Какой расход? какой документ?
    Расход: з/п, материалы, услуги. начинаю делать закрытие месяца, ругается, пишет,что нет базы распределения прямых расходов счет 20/1. Закрывает только 26. я еще не пойму, может я не правильно материалы списываю, вообще какая процедура?

Клерк
    Процедура в книжке описана. Вам ее всю пересказать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Процедура в книжке описана. Вам ее всю пересказать?
    Я конечно понимаю, что пересказать всю книгу не реально. Просто хотелось чтобы кто нибудь объяснил нормальными словами. (если можно) по пунктам.

Заранее спасибо. Сейчас сделала в очередной раз закрытие месяца, опять ругается, что нет базы распределения прямых расходов!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Katy7620071 Посмотреть сообщение
    Сейчас сделала в очередной раз закрытие месяца, опять ругается, что нет базы распределения прямых расходов!!!!
    Если вы наберете эту фразу в поиске, то узнаете много интересного.

P.S. Не обижайтесь, но повторять ежедневно одно и то же мало у кого найдется желание.

Клерк
    Если вы наберете эту фразу в поиске, то узнаете много интересного.

P.S. Не обижайтесь, но повторять ежедневно одно и то же мало у кого найдется желание.
    Я этот пункт справки прочитала уже до корки, но как настроить базу распределения прямых расходов, так и не нашла. Если не трудно, повторите для тупых еще раз.

Заранее благодарю!

Клерк
    База распределения прямых расходов не меняется, она одна-единственная. Это плановая себестоимость продукции. Нет выпуска продукции - нет базы.

Клерк
    База распределения прямых расходов не меняется, она одна-единственная. Это плановая себестоимость продукции. Нет выпуска продукции - нет базы.
    У меня вот в чем проблема. Ну скажем выписываю счет, в наименовании товара, ну скажет IUYT1000(ценникодержатель полочный), заказываю товар у поставщика, а в накладной другое наименование, ну скажем IUTT1000 (ценникодержатель полочный), что в принципе одно и тоже. Приходую соответственно по накладной, потом делаю отгрузку на основании выписанного счета и получается, что товар, который я оприходовала завис. Как поступать в данной ситуации.

Клерк
    И еще одна проблема, почему у меня при оформлении сч-ф, не всегда проставляюся реквизиты, в поле Грузоотправитель и его адрес и Грузополучатель и его адрес. Где ставятся, а где то нет.

Клерк
    У меня вот в чем проблема. Ну скажем выписываю счет, в наименовании товара, ну скажет IUYT1000(ценникодержатель полочный), заказываю товар у поставщика, а в накладной другое наименование, ну скажем IUTT1000 (ценникодержатель полочный), что в принципе одно и тоже. Приходую соответственно по накладной, потом делаю отгрузку на основании выписанного счета и получается, что товар, который я оприходовала завис. Как поступать в данной ситуации.
    Вам надо определиться, какие наименования "правильные" и использовать только их. Т.е. если IUYT1000 и IUTT1000 - это один и тот же товар, то используйте IUYT1000, независимо от того, что написано в накладной поставщика. Кстати, в графе "Наименование" вы можете писать удобное и понятное для себя наименование товара, например просто "ценникодержатель", а в полном наименовании уже "(ценникодержатель полочный)". И именно полное наименование будет печататься в ТОРГ-12 и счете-фактуре.

Клерк
    И еще одна проблема, почему у меня при оформлении сч-ф, не всегда проставляюся реквизиты, в поле Грузоотправитель и его адрес и Грузополучатель и его адрес. Где ставятся, а где то нет.
    В поиск.

Клерк
    Вам надо определиться, какие наименования "правильные" и использовать только их. Т.е. если IUYT1000 и IUTT1000 - это один и тот же товар, то используйте IUYT1000, независимо от того, что написано в накладной поставщика. Кстати, в графе "Наименование" вы можете писать удобное и понятное для себя наименование товара, например просто "ценникодержатель", а в полном наименовании уже "(ценникодержатель полочный)". И именно полное наименование будет печататься в ТОРГ-12 и счете-фактуре.
    и что мне теперь делать с товаром, который завис на складе, у меня уже огромная сумма скопилась?

Клерк Аватар для Мышка1
    переделайте документы Реализация (или поступление, а потом перепроведите реализацию), замените наименование, на то, на кот. остановились

Клерк
    и что мне теперь делать с товаром, который завис на складе, у меня уже огромная сумма скопилась?
    На ИТСе есть обработка поиска и замены объектов. С ее помощью можно автоматически заменить везде одну позицию на другую. Ненужную - удалить. Документы придется перепровести.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мышка1 Посмотреть сообщение
    переделайте документы Реализация (или поступление, а потом перепроведите реализацию), замените наименование, на то, на кот. остановились
    Это единственный способ, больше ни как нельзя исправить? А с расходными материалами,что делать, купленные для производства которые?

Клерк Аватар для Мышка1
    А с расходными материалами,что делать, купленные для производства которые?
    а с ними что не так, вроде речь пока шла про товары?

Клерк
    а с ними что не так, вроде речь пока шла про товары?
    С ними тоже самое, что и с товарами. Как их правильно списать? ( я имею ввиду, через какой документ, и последовательность этого процесса)

Клерк Аватар для Мышка1
    поступление материалов, требование-накладная, отчет производства за смену, реализация ГП

Клерк
    поступление материалов, требование-накладная, отчет производства за смену, реализация ГП
    Именно в такой последовательности? А что такое реализация ГП?

Клерк
    Мышка простите, пожалуйста, но если можно ответьте!!!!

Клерк Аватар для OlgaK
    ГП - готовая продукция, это про производство
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)