Ну и как же она была оформлена? На каком основании действовал сотрудник налоговой?

Ну и как же она была оформлена? На каком основании действовал сотрудник налоговой?
Aleks65, ну на то он и суд чтобы тоже иногда ошибаться
я бы подал заявление в ВАС РФ так для интереса.(все равно задорма)
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Над.К, покупатель купил, продавец ККМ не применил, инспектор заметил и составил акт. В чем нелогичность?
Или акты теперь ваще низзя?![]()

А инспекторы имеют так просто ходить по магазинам и всяко-разно замечать? Без всяких указаний на проверку? Просто из любопытства?
Для этого не мешало бы иметь порученьице на выявление оных фактов. Хотя бы общего плана, не на конкретное лицо, в рамках ст.28.1 КоАП РФ.
Цитата из выше названного постановления..
Довод кассационной жалобы о том, что налоговые органы не наделены правом осуществления проверочной закупки, которая является мероприятием оперативно-розыскной деятельности, в данном конкретном случае не может быть принят во внимание, поскольку факт осуществления денежных расчетов с населением без применения контрольно-кассовой техники подтвержден совокупностью доказательств, а также тем, что акт проверочной закупки налоговым органом не оформлялся.
при этом суд почему то не учел что главное доказательство -акт мог быть получен с нарушением закона....
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
LegO NSK, поручение на проверку уже говорит о том зачем инспектор ушел на прогулку...а 294 фз точно говорит что именно должно быть в таком поручении.
Вопрос в том, какой акт имелся в виду.акт мог быть получен с нарушением закона....
я полагаю акт проверки...так какакт проверочной закупки налоговым органом не оформлялся.
1. Что мешает сделать поручение не на проверку, а на выявление фактов адм.правонарушений в рамках КоАП ? Правильно, ничто не мешает.
2. Новая фишка: проверка ККМ - элемент финансового контроля и 294-ФЗ проходит мимо.
П.С. Не хоцеца создавать новую тему - с нового года состав нарушений по ст.14.5 КоАП РФ (вернее, уже ч.2 ст.14.5) будет значительно расширен.
В плюсе для налогоплательщиков - карать будут только ИФНС (МВД и РПН пролетают), протоколы составлять смогут только ИФНС и МВД (РПН опять мимо).
видимо это игра в кошки мышкине кончится никогда я в принципе не против когда все по закону и когда соблюдены все нормы...
Как ЭТО происходит неоднократно освещалось на сайте. Например случай, нетак давно приведенный Efreytoroм:
… и свершилось чудо,они пришли! Купили скотч за 2руб. 50 коп и мама без задней мысли им продала,позвонила мне,пока я ехал обратно они успели составить акт в котором написано что товар куплен "очередным покупателем и продавец не выдала чек,кассовый аппарат отсутствует) и успели взять с 68 летней женщины пояснения в которых она под диктовку написала что она продавец и продала им скотч без кассы …
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)