Подскажите, что делать!
Работал по договору подряда. Когда заключал договор, кадровичка попросила трудовую книжку. Из чисто человеческих сообращений отдал.
Предприятие оказалось несерьезное: задержки з/п более чем на 3 месяца, документов - вал, одному не справиться.
Нашел другую работу. Сказал об этом руководительнице предприятия, она подписала акт выполненных работ и отпустила, что называется, с миром.
Через несколько дней, когда уже работал в другой фирме, она вдруг заявляет по телефону: "что это Вы никому ничего не передали, где отчет, что вы конкретно сделали... и проч...." Договор подряда не предусматривает никаких отчетов.
Оплачивать работу отказываются, но что самое страшное, отказываются выдать трудовую книжку. Придти к ней и "передаться" не могу: у меня работа, и на новом месте отпрашиваться так сразу не хочется: чтоб с тем валом, накопившимся до меня в течение 9-ти последовательно сбежавших с моего бывшего рабочего места работников, нужно пару дней.
Как мне теперь истребовать трудовую? Ведь они в любом случае могут просто заявить, что не брали ее у меня.
Помогите, пожалуйста!

Запросто. Один мой знакомый даже через суд, Прокуратуру и ТИ не смог забрать трудовую. Теперь вот в ОБЭП собирается.
. Иначе как договор составить и личную карточку заполнить

)
Например, что, кому и куда вы можете сообщить и кому это будет интересно. Метод гнусный, но может сработать