Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
  1. Аноним
    Гость

Помогите Удерживают трудовую.

Подскажите, что делать!
    Работал по договору подряда. Когда заключал договор, кадровичка попросила трудовую книжку. Из чисто человеческих сообращений отдал.
    Предприятие оказалось несерьезное: задержки з/п более чем на 3 месяца, документов - вал, одному не справиться.
    Нашел другую работу. Сказал об этом руководительнице предприятия, она подписала акт выполненных работ и отпустила, что называется, с миром.
    Через несколько дней, когда уже работал в другой фирме, она вдруг заявляет по телефону: "что это Вы никому ничего не передали, где отчет, что вы конкретно сделали... и проч...." Договор подряда не предусматривает никаких отчетов.

Оплачивать работу отказываются, но что самое страшное, отказываются выдать трудовую книжку. Придти к ней и "передаться" не могу: у меня работа, и на новом месте отпрашиваться так сразу не хочется: чтоб с тем валом, накопившимся до меня в течение 9-ти последовательно сбежавших с моего бывшего рабочего места работников, нужно пару дней.

Как мне теперь истребовать трудовую? Ведь они в любом случае могут просто заявить, что не брали ее у меня.

Помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Для начала прокуратурой припугните. Или обращением в инспекцию по труду.

3. Аноним
    Гость
    Ну это по поводу з/п.

А с трудовой как быть?

4. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, и с трудовой туда же..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Аноним
    Гость
    А как это будет выглядеть?
    Работодатель (Заказчик в данном случае) может просто заявить, что не брал никакую трудовую у меня.

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Акт выполненных работ, подписанный работодятлом, на руках есть?

7. Аноним
    Гость
    да, есть

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Потеря ТрКн не самое страшное. РТИ или прокуратура обяжет работодателя ее восстановить. Вы главное предупредите бывшего работодателя о намерении обратиться в органы. Это на многих действует отрезвляюще.
    У меня знакомая (после некоего "обследования" в этой конторе) подмахнула договор на приобретение кучи говна, именуемго биодобавками, избавляющими от всех болезней, которых у нее обнаружили штук 50. Сумма сделки примерна 15 штук. Заплатила аванс 150 руб. Затем передумала покупать все это барахло. Оппа! Ей тут эе начали названивать и приглашать в "офис" для решения вопроса по неустойке. Неустойка, по договору, 20 %. Лохотрон, короче. Вылечили просто, когды позвонили в очередной раз, она сказала: "По всем вопросам, связанным с этим договором, прошу звонить моему адвокату". И дала мой номер мобилы (я не адвокат, ващето, но на звонок не трудно ответить). Все. Отрезало каг бритвой. Звонков нет ни мне, ни знакомой.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    РТИ или прокуратура обяжет работодателя ее восстановить.
    Это как?

10. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это как?
    Предписанием. За невыполнение в срок- штраф.

11. Модератор Аватар для бух2007
    Вы о чем? Какая трудовая книжка?
    Работодатель (Заказчик в данном случае)
    Договор подряда
    Аноним, Вы по договору подряда работали? Тогда забудьте о трудовой. Никто Вам ее не обязан заводить. Раз Вы ее купили для чего-то(а она не нужна в этом случае), то максимум- попросите ее вернуть чистую.
    И нормы ТК на Вас не распостраняются. Вам КНО не выплачивали при увольнении?
    Если хотите запись в тр.кн.- обращайтесь в суд для переквалификации договора ГПХ в ТД. Не факт, что суд будет на Вашей стороне.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    бух2007, насколько я поняла трудовая книжка как раз не новой была... вот в чем и проблема...
    Интересно Аноним а сейчас вы без трудовой работаете?

13. Модератор Аватар для бух2007
    трудовая книжка как раз не новой была... вот в чем и проблема
    А...упустила я этот момент.
    Когда заключал договор, кадровичка попросила трудовую книжку. Из чисто человеческих сообращений отдал.
    Аноним, Вы там намесили кислое с пресным. У Вас какой договор был? Надо было держать трудовую при себе, если это был договор ГПХ.
    Ведь они в любом случае могут просто заявить, что не брали ее у меня.
    Запросто. Один мой знакомый даже через суд, Прокуратуру и ТИ не смог забрать трудовую. Теперь вот в ОБЭП собирается.

14. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Из чисто человеческих сообращений отдал
    С таким же успехом могли и паспорт попросить.

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    С таким же успехом могли и паспорт попросить.
    так и просят и даже копии делают . Иначе как договор составить и личную карточку заполнить

16. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Я имею в виду насовсем.

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним вы же все равно поедите на фирму за деньгами и трудовой, вот и договаривайтесь с руководством что в это время и передадите дела

18. Клерк Аватар для Ольга ГБ
    Забудьте про трудовую книжку, они вам не работодатели были и отмашутся тем что не брали вашу трудовую!!!
    Придется собирать справки со всех предприятий, где работали. (если их не так уж и много, то прикольно. и это будет самое оптимальное решение вопроса!!!! )
    Кадровик нынешний заведет дубликат и на основании справок сделаете записи в трудовой книжке.

В образце Пособия "Трудовая книжка без ошибок" сформулировано так: Общий трудовой стаж ____ лет ___ месяцев ___ дней, непрерывный трудовой стаж __ лет ___ месяцев __ дней.
    Далее переписаны из копии трудовой все предыдущие записи, с указанием номеров приказов. А последнюю запись она заверяете своей печатью. Далее работник будет обходить все организации и подтверждать указанный стаж печатями тех организаций, где работал.
    Долго и нудно!!!
    Последний раз редактировалось Ольга ГБ; 09.06.2009 в 09:59.

19. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Через несколько дней, когда уже работал в другой фирме, она вдруг заявляет по телефону: "что это Вы никому ничего не передали, где отчет, что вы конкретно сделали... и проч...." Договор подряда не предусматривает никаких отчетов.
    то, что отдали трудовую-ваш реальный косяк. если не получается договориться, попробуйте шантажем Например, что, кому и куда вы можете сообщить и кому это будет интересно. Метод гнусный, но может сработать

20. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    попробуйте шантажем Например, что, кому и куда вы можете сообщить и кому это будет интересно.
    ст. 183 ч.2 УКРФ (блин, я как Вицин из "Операции Ы"). До трех лет.

21. N_Y
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    ст. 183 ч.2 УКРФ (блин, я как Вицин из "Операции Ы"). До трех лет.
    ну а что делать, если (...)?

22. N_Y
    еще можно просьбу отдать трубовую записать на диктофон. Сразу весь телефонный разговор. И передать "куда следует"

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    еще можно просьбу отдать трубовую записать на диктофон. Сразу весь телефонный разговор. И передать "куда следует"
    Вот это мне кажется более надежным.
    Тока кто может подсказать как это делается? У кого опят есть?
    Это какую-то аппарутуру приобретать надо?

24. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, обычно телефоны с автоответчиком наделены функцией записи разговора,также многие сотовые телефоны имеют такую возможность.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

25. Аноним
    Гость
    неужели запись телефонного разговора может быть принята правоохранительными органами ко вниманию?
    является ли она доказательством?
    где посмотреть?

26. Клерк Аватар для efreytor
    может быть принята правоохранительными органами ко вниманию
    может если вы окончательно собрались идти в милицию с заявлением..
    является ли она доказательством?
    в суде нет(если запись сделана вами а не милицией)

на мой взгляд достаточно буде напугать и отдадут вам вашу трудовую.

27. Аноним
    Гость
    Скажите , что в налоговую обратитесь.
    Пусть организацию проверят на предмет начисления зарплаты.
    А кадровику вопрос:" Понравиться ли вашему директору , что из-за Вас и вашей халатности и непрофессионального исполнения обязанностей( требуют трудовую при заключении договора -подряда, прямо смех!!!) я обращюсь в налоговую, трудовую , прокуратуру."
    Может ОЧНЕТСЯ ....

28. Модератор Аватар для бух2007
    требуют трудовую при заключении договора -подряда, прямо смех!!!)
    Я не удивлюсь, если они туда и запись делают.
    Дуракам закон не писан.

29. Аноним
    Гость
    Этого работодателя никакая прокуратура и инспекция по труду и даже суд не испугают: по ним в производстве десятки дел, в т. ч. в прокуратуре. Они уже привыкли: пришло предписание - выполнили (восстановили, рассчитали, оплатили и проч.), тоже самое с налоргами. Они зарплату на три месяца задерживают (а в их "дочках" - более, чем на полгода (!)).

Если идти в милицию - ст. УК "Самоуправство"? "Превышение должностных полномочий" - для должностных лиц бюджетной сферы?
    Смущает вот что: противоправное деяние, подпадающее под самоуправство, должно быть оспариваемым (в уголовном, административном и проч. порядке).
    Как это может выглядеть в моем случае?

30. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    противоправное деяние, подпадающее под самоуправство, должно быть оспариваемым
    Это откуда???

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)