Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк Аватар для desna
    я тоже пожалуй встряну.
    а не признает ли потом ФАС, вот такую разбивку по кварталам - дроблением сделки с целью избежания процедур проведения конкурса?

и еще вопрос по своей ситуации, у нас есть на год 650 тыс.руб на транспортные услуги. можно ли проводить котировку с заключением контракта на 6 месяцев, а потом вторую котировку на следующие 6 месяцев? или все таки сразу аукцион с заключением контракта сразу на год?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    я тоже пожалуй встряну.
    а не признает ли потом ФАС, вот такую разбивку по кварталам - дроблением сделки с целью избежания процедур проведения конкурса?

и еще вопрос по своей ситуации, у нас есть на год 650 тыс.руб на транспортные услуги. можно ли проводить котировку с заключением контракта на 6 месяцев, а потом вторую котировку на следующие 6 месяцев? или все таки сразу аукцион с заключением контракта сразу на год?
    по кварталам можно и по полугодиям.

Клерк Аватар для desna
    пришла реклама от обучающего центра, в которой дана вот такая информация:

"С 1 января 2009 года в состав комиссии по размещению заказов должно включаться не менее чем ОДНО лицо, прошедшее профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере размещения заказов для государственных или муниципальных нужд.
    С 1 января 2010 года в состав комиссии должны включаться не менее чем ДВА таких лица (с 1 января 2011 года не менее чем ТРИ лица) прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере размещения заказов для государственных или муниципальных нужд по образовательной программе, утвержденной в соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования."

это правда?! и с какой периодичностью надо проходить такое обучение?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    пришла реклама от обучающего центра, в которой дана вот такая информация:...
    это правда?! и с какой периодичностью надо проходить такое обучение?
    правда. и немалые деньги берут за обучение. наши сейчас как раз "переподготавливаются"

Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    правда. и немалые деньги берут за обучение. наши сейчас как раз "переподготавливаются"
    обалдеть, вот куда денежки бюджетные теперь утекать будут, на "обучение".

не, нам предложили обучение с выдаче свидетельства государственного образца на 120 академических часов, всего за 7500 рублей. причем обучаться можно как очно, так и дистанционно (высылают специальную обучающую прогу и потом компьютерно тестируют). причем, чем больше человек "обучается", тем меньше сумма платы.

Клерк Аватар для Rat1972
    (с 1 января 2011 года не менее чем ТРИ лица)
    Совсем уже охренели Это значит, целых три человека, вместо тго, чтобы работать, будут какой-то херней заниматься черт знает, сколько времени.

Клерк
    На сколько мне известно, обучение надо проходить раз в три года.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    (с 1 января 2011 года не менее чем ТРИ лица)
    Совсем уже охренели Это значит, целых три человека, вместо тго, чтобы работать, будут какой-то херней заниматься черт знает, сколько времени.
    сами заседания не так много времени отнимают, много времени и денег уходит на обучение.
    мы все надеялись, что 94ФЗ когда-нибудь похерят, но процесс законного отъема денег растет и ширится. куда там Остапу

Клерк
    .
    ответ наших юристов - нет, не можете.
    Вы считаете что можно?
    Во первых для начала подойдите к вашим юристам чтобы убедиться что в данном случае используется именно пункт о едином поставщике что бы хотя бы на этом вопросе вы для себя поставили точку.
    Хотя конечно может вам уже хватило четкого определения Бориса
    Под единственным поставщиком в данном случае подразумевается поставщик, выбор которого не производится.
    После этого если для вас их мнение имеет такой большой вес покажите им выше приведенное письмо от 3 марта 2009 г. N Д05-1080 и спросите что они думают конкретно о выделенной строчке.
    Как бы вы ни крутили предыдущую часть письма, если считать что выбор способа закупок предрешен заранее то эта строчка не имеет вообще никакого смысла.

Клерк Аватар для desna
    сами заседания не так много времени отнимают, много времени и денег уходит на обучение.
    мы все надеялись, что 94ФЗ когда-нибудь похерят, но процесс законного отъема денег растет и ширится. куда там Остапу
    ага. особенно забавно это выглядит в маленьких организациях. например в нашей. фактическая численность 15 челов, по идее из них 3-их надо обучать, и все это для того, чтобы провести 1 процедуру торгов в год.
    но у нас в комиссию входят сотрудники еще одной организации, и получается вроде там двое обученных и у нас один, все в порядке.

по-моему, этот процесс "законного отъема денег" уже не остановить. как все здорово получается - что-то придумать, а потом гастролировать с платными разъясняющими семинарами, причем, проводят их те же самые лица, что и придумали новшества. или внедрять обучение ...красоотааа. главное, чтоб придуманное позаковырестей было, тада и бабла побольше можно срубить.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    .
    я то уже ответила, а от вас конкретного ответа не услышала.
    я доверяю нашим юристам, так как они консультируются, учатся и пр...
    их ответ - нельзя в одном квартале и то и другое

Клерк
    я доверяю нашим юристам, так как они консультируются, учатся и пр...
    их ответ - нельзя в одном квартале и то и другое
    Я вам предлагаю своим юристам показать конкретное письмо а вы мне рассказываете про то что они учатся... мягко говоря неадекватный ответ.

Или может я недооцениваю ваших юристов и МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ имеет более низкий статус?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Я вам предлагаю своим юристам показать конкретное письмо а вы мне рассказываете про то что они учатся... мягко говоря неадекватный ответ.

Или может я недооцениваю ваших юристов и МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ имеет более низкий статус?
    спасибо за заботу, отнесла я им письмо ваше
    по поводу неадекватности - ну не согласна я с вашим мнением и нет у меня достаточной квалификации по этому вопросу, чтобы спорить. А глубоко вникать в эту проблему не хочу, своих заморочек хватает.
    И недооцениваю я не статус минздравсоцразвития, а ваше толкование их писем и приказов.
    да и не спорю уже. вы меня не убедили, я вас, ну так оно нам надо? мне лично нет
    И ещё немного собственного мнения - у нас для того так и пишут законы, а потом к ним разъяснения и толкования, чтобы не скучно жилось
    чем больше читаю документов, тем больше в этом убеждаюсь

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)