Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Помогите новичку. бух учет в производстве

Помогите, предложили вести бух учет , организация на ОСНО будет заниматься изготовлением упаковки для яиц, для начала надо посчитать себ-ть упаковки.Может кто подскажет как это вообще делаеться на примере. Не хочеться попасть впросак по своему незнанию. И какие могут быть подводные камни при ведении такого учета.Я веду учет в оптовой торговле, хотелось поработать и в другой сфере. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Управленческий учет, калькулирование)))
    Себестоимость включает в себя стоимость материалов, затраты на оплату труда основных произв. рабочих, налоги с ФОТ этих рабочих, амортизация ОС, используемых в производстве, накладные расходы.......
    каждая статья рассчитывается тщательно и анализируется, лучше вам теорию для начала почитать....

Аноним
    Гость
    Теорию уже начала читать, но может кто просто на примере распишет как посчитать.Ведь теория это одно а практика другое. Плиз.

Клерк
    калькуляцию этой тары составьте для начала.ИМХО.

Аноним
    Гость
    Знать бы как это калькуляция составляется, давно бы сделала. Чем дальше читаю про калькуляцию тем больше понимаю что я ничего в этом не понимаю. SOS.

Аноним
    Гость
    тут были темы про учет затрат, про производство. с примерами, проводками, доками в программе.

Клерк
    Калькуляция - это и есть расчет себестоимости единицы изделия по статьям затрат.
    У вас должны быть технические документы по производству ваших упаковок, нормативы всякие (технология производства, к примеру), вот и прикиньте расход материалов на единицу, узнайте цены на материалы, сколько рабочих будут трудиться на производстве, какие производственные мощности будут задействованы, тут больше со специалистами по производству, технологами и маркетологами общаться придется, зная уже все нормативы и цены, вы как бухгалтер все легко посчитаете.

Аноним
    Гость
    Пока у меня мало информации поэтому и не знаю с чего начать и что спрашивать с директора.Сегодня завтра встречаюсь с инжинером который хоть как то прояснить что и как буднт производиться. А на данный момент директор просит просчитать сколько будет себ-ть упаковки. Станок по изготовлению в аренде и три человека на изготовлении плюс бух и директор. Плюс прожажа отходов с этой упаковке. И какой способ калькулирования использовать для расчета. Впору хоть отказывайся столько теории как хоть это на практике происходит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А на данный момент директор просит просчитать сколько будет себ-ть упаковки.
    хых)))
    Так где данные для решения сей задачи???
    и вообще, не бухгалтерское это дело...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    предложили вести бух учет,
    а требуют как с экономиста...

Аноним
    Гость
    Так все в одном лице и "жрец и жнец", директор с инженером посчитали цены выходят больше чем у конкурентов вот он и хочет выяснить сколько же себ-ть будет. А данных пока нет. думала может кто пока без моих цифр " на пальцах" покажет что с чем складывать и что из чего вычитать.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, у меня появились цифры для калькуляции. Пленка 70 руб с ндс за 1 кг закупаем 500 кг, получается вес 1 изд 23.56 гр, 20 000 изделий из 500 кг пленки, коробки под упаковку 30 руб с ндс за 1 шт в одну коробку входит 400 шт готовой упаковки, транспортные расхода 2500 р. по доставке пленки, затраты на эл-во 5000 руб, з/пл директора 10000 р, инженера 8000 руб, и рабочего 5000 руб. Продажа отходов по 30 руб за кг с ндс. Надо просчитать себ-ть одного изделия и налог на прибыль и ндс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)