rainy, прочерки поставьте там

rainy, прочерки поставьте там
Я ИП на ЕНВД (розничная торговля) хочу торговать и оптом и по этому виду деятельности отчитываться по УСН 15%. Мне как с заявлением о переходе быть ? Готов начать хоть завтра, а заявление когда подавать? В строках по доходам за 9 месяцев тоже прочерк? (деятельности то не было?) По численности аналогично-прочерк? (работников не имею) И видимо сначала наверно открыть новый ОКВЭД надо? Так?
Прочитал вот это "О переходе на УСН можно не предупреждать"( http://www.klerk.ru/news/?108783), получается можно вообще не предупреждать, начать работать, вести КДиР в эл. виде, сохранять всю первичку (расх. накладные), по истечению 2 и последующих кварталов уплачивать авансовые платежи и по истечению года подать декларацию за 2009 год (вместе с КДиР)? (Типа всё в порядке, я давно на УСН, а вы не знали?...) Или не всё так просто? Помогите разобраться.

Aleх, Вы судиться что ли собираетесь? Потому что без судебных разбирательств просто так Вам не дадут перейти на УСН в течение года
Переход на УСН происходит либо с момента регистрации, либо с 1 января.
И Вы бы подумали десять раз - оптовикам часто нужен НДС, потеряете часть клиентов, если перейдете на УСН
Над.К, видимо не понятно выразился. Розница так и останется на ЕНВД, а как быть с оптовой, которой как бы до сего момента нет? Я хочу подать заявление, чтобы по опту платить налоги и отчитываться по УСН (я бы и рад отчитываться за опт по ЕНВД, но нельзя же?). И получается надо ждать 1-го января, либо закрыться, а потом опять открыться (как ИП) и получить этот УСН на опт? Как у людей (у ИП) получаются эти совмещения ЕНВД и УСН?

ДаИ получается надо ждать 1-го января, либо закрыться, а потом опять открыться (как ИП) и получить этот УСН на опт
Ну потому что особо продвинутые сразу при регистрации подают заявление на УСН. Либо с 1 января подают заявления.Как у людей (у ИП) получаются эти совмещения ЕНВД и УСН?
Так как вы только открываетесь, эти графы вообще не заполняются
Парикмахерская купила солярий в мае. Можно ли сейчас просить УСН или только осенью?
Над.К, спасибо за ответы. А если будем торговать опт до 1 января - то незаконная предприним.деятельность? Без вариантов?
а если дата регистрации в документах стоит 13 мая, а реальная дата получения документов 18 мая, то подавать на упрощёнку 22 мая уже поздно?..
поздно
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
выходит, что не поздно. http://www.klerk.ru/news/?108783
Определения суда говорят лишь о том, что пятидневный срок "не такой жесткий" и не есть основание для отказа. То есть, заявление должно быть подано хотя бы раньше срока любого первого отчета, по которому можно судить о применении УСН (декларации, расчета авансовых платежей и проч.)...
Хотя, возможно скоро появятся определения о том, что вообще не надо заявлять, а просто не сдавать отчеты и всё - не сдал, значит на УСН!Смешно, конечно, но именно такая мысль приходит после прочтения этой новости.

Her_man, решение судов несколько о другом. А претензии про сроки адресуйте законотворцам, именно они так написали в НК.
Кроме того срок в 5 дней просто нереально мал, документы о регистрации иногда выдаются на 5 день. Я уже не говорю, что в некоторых местах идет задержка выдачи документов на неделю, а то и две. А дата на свидетельстве о регистрации может стоять двухнедельной давности.
Скажите плиз.
Муниципальное унитарное предприятие, учредителем является муниципальное образование, может перейти на УСН?
Общее благо создается счастьем каждого. (А.Камю)

Благо, не дублируйте вопросы!
Egregor, МУП - не бюджетная организация
Скажите пожалуйста, а у уведомления о возможности применения УСн есть срок действия? Мы уже 3й год на УСН. Надо ли на 2010 год опять подавать заявление если мы хотим остаться на УСН?
не надо....и даже раз в три года не надо..
а вы что каждый год его подавали?Мы уже 3й год на УСН. Надо ли на 2010 год опять подавать заявление если мы хотим остаться на УСН?![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
нет, не подавали.. просто в голове откуда-то 3года.. может они к этому и не отноятся.. вот и решила спросить)
А нормально, если я подаю заявление на УСН одновременно с регистрацией фирмы и указываю в заявлении дату перехода как в день подачи документов?
Всем доброго времени суток подал документы на ИП.В связи с этим вопрос.Какая форма налога изначально идет.И какую мне выбрать лучше заниматься буду оптовой торговлей хоз.товарами.Наличный и безналичный расчет один без работников.Всем за ранее спасибо
novicov, в течении 5 дней после получения документов подать заявление на УСН 15%...(доходы уменьшенные на величину расходов)
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Чем лучше УСН 15% чем ОСНО где можно работать с НДС
novicov, вы где то упомянули про НДС?...Если Вам лучше с НДС...то конечно Вам подойдет ОСНО...тем более что она изначально и идет..Какая форма налога изначально идет.
и смысл выбора теряется...И какую мне выбрать лучше
выиграли у ИФНС дело: ИП отчитывалась по УСН без подачи заявления на применение УСН.бЫЛО НАЧИСЛЕНО ПО ОБЩЕМУ РЕЖИМУ-600 Т.Р.(со штрафом по ст.119)
Арбитражный Суд Краснодарского края решение от 18.02.09г, 15-й апелляционный суд постановление от 25.05.09г. и ФАС СКО РФ от 01.09.09 дело А32-5160/2008-4/129 15АП-2498/2009
Прошу помощи.
Сегодня подал документы на гос. регистрацию ИП, при этом забыл отдать заявление о переходе на УСН (торопился сильно, уехал в другой город, где пробуду недели 2-3)
Вопрос, как мне поступить, как подать заявление о переходе на УСН?
В форме 26.2-1 нужно указывать ИНН и ОГРНИП предпринимателя.
Естественно, что указать ОГРНИП я не могу.
В заявлении о госрегистрации ИП указал свой действующий ИНН, получается, что теперь этот ИНН будет ИНН индивидуального предпринимателя и я могу указать его в заявлении о переходе на УСН?
1) Возможен ли вариант, если я заполню форму 26.2-1, указываю в ней свой ИНН (ОГРНИП не заполняю) и отправлю ее по почте на адрес налоговой завтра утром (ИП к тому моменту еще не будет зарегестрирован).
2) Как происходит процедура отправки документов по почте?
P.S Извиняюсь, но поиском воспользоваться не могу - ограничен во времени и по инет-трафику.
Спасибо всем!

ИНН у физлица один.
Проблемы могут быть. Налоговая может отказать. Но отказ будет незаконен
Спасибо за краткий ответ!
Но не совсем понял...
Почему могут отказать, из вредности что ли?
По-моему форма 26.2-1 является рекомендуемой, а не обязательной, и в таком случае я просто могу написать
ИП ФИО, ИНН ххх-ххх-ххх переходит на УСН в соответствии с тем-то тем-то, в качестве объекта налогообложения выбраны доходы.
Правильно?
Когда лучше отправить заявление, через 5 дней с момента подачи документов, т.е. когда по закону ИП уже будет зарегистрирован, или завтра утром? Мне кажется, что лучше через 5 дней, когда зарегистрируют, но хочу услышать менение профессионалов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)