Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Алименты. Вопрос молодого бухгалтера

Алименты! Скажите, нужно ли учитывать стандартные вычеты (400 и 1000 в моем случае)при расчете алиментов,(а то вот в письме ЦБРФ от 27.01 2009 есть фраза - "Родители, уплачивающие алименты, между которыми брак расторгнут или вообще не был зарегистрирован, права на стандартный вычет не имеют." - то есть нужно уточнить семейное положение работника?). И еще,по постановлению работник должен погашать задолженность с 09.07.2008, работник был в административном (неоплачиваемом) отпуске (5 месяцев 01.10.08-27.02.09). Правильно ли я понимаю, что за время этого отпуска ему нужно посчитать задолженность по алиментам исходя из размера средней заработной платы в РФ (п4, статья 133 СК, а суммы взять с сайта статистики (http://www.gks.ru/), то есть за 4 квартал 2008 г – 18966 руб, а за 1 квартал 2009 – 17441. Подскажите пожалуйста. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для staff2
    а то вот в письме ЦБРФ от 27.01 2009 есть фраза - "Родители, уплачивающие алименты, между которыми брак расторгнут или вообще не был зарегистрирован, права на стандартный вычет не имеют."
    что это за документ, можно ссылочку?

Клерк Аватар для YUM
    1. А при чем тут Центральный Банк? Он уже регулирует начисление налогов с физических лиц? И далее, про 400 рублей "на себя" Это - вообще сказки!
    1000 на ребенка, если человек просит, обязаны дать.Имеет не имеет, не наше дело...
    2.Задолженность по алиментам - вообще не Ваше дело! Есть служба приставов, пускай она и разбирается.
    Но.Если работник попросит доудержать, удержите...
    ИМХО
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Задолженность по исполнительному документу рассчитывает бухгалтер - так в постановлении написано. Ссылка на письмо - ЦБРФ Писбмо от 27 января 2009 г. № 9-Т. Так по конкретней кто-нибудь подскажет как задолженность посчитать за период неоплачиваемого отпуска?

I love Ricky! Аватар для Lenik
    .Задолженность по алиментам - вообще не Ваше дело! Есть служба приставов, пускай она и разбирается.
    согласна. У вас начислений не было, удерживать нечего. А дальше пусть приставы считают сумму долга
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Авангардстрой Посмотреть сообщение
    Задолженность по исполнительному документу рассчитывает бухгалтер - так в постановлении написано. Ссылка на письмо - ЦБРФ Писбмо от 27 января 2009 г. № 9-Т. Так по конкретней кто-нибудь подскажет как задолженность посчитать за период неоплачиваемого отпуска?
    когда будете увольнять работника, не имевшего..прогулявшего....
    (И что же это Вы все время письмами Центрального банка нас смущаете? Или ЦБРФ как-то иначе расшифровывается?)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Ссылку на письмо попросили. Я сам случайно на него наткнулся и немного был в ступоре, а вычеты кончно же сделал. так что же, мне теперь приставам звонить

Клерк
    и уточнять по поводу расчета этой задолженности за время неоплачиваемого отпуска?

бухгалтер Аватар для Генук
    никому не надо звонить... Вы бы хоть прочли бы письмо ЦБ... оно о двойном вычете...

алиментщик имеет право на детский 1000...
    а уж на 400 имеет право любое физлицо

Клерк
    ясно, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)