и не надо это КоАПУК рядом нет.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Аноним, вам прямо наотрез отказались вернуть трудовую????????? а чем мотивируют?или вы должны чего? На моем веку вот просто ради принципа никто не держал трудовую.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Сан Саныч72, я не думаю что за не возврат трудовой наступит уголовная ответственность...максимум административка
Дааа, а там штрафы бешеные, от 300 до 500 рублей, на ДЛ. Этим не напугаешь.

меня терзают смутные сомненьяОтдавал ли человек трудовую вообще? эту версию мы не отрабатывали
![]()
![]()
Сан Саныч72, ну кто-ж виноват что такой штраф...мне интересен ответ на пост №34
Irusya, предлагаете внести полиграф в студию?![]()
![]()
Сан Саныч72, это вершина....а сам айсберг под водой)))![]()

Какие бы ни были вопросы по работе, их можно было решить до того, как я ушел, поскольку сообщил зараннее об уходе. Два-три дня после устного уведомления.
А теперь, когда на новом рабочем месте, вот так вот встать и уйти на несколько дней, чтобы описать все документы, скопившиеся за период деятельности 9-ти предыдущих работников (там буквально несколько коробок с документами и на столе гора в буквальном смысле), - навлечь недовольство нового работодателя. Я этой работой дорожу - там зарплату вовремя платят и вообще компания солидная.
И потом, я ведь ничего не принимал, когда устраивался. Уже несколь дней прошло после моего ухода, там уже неизвестно сколько людей имели доступ к документам.

Аноним, по-хорошему, вам договариваться надо с руководством и искать компромиссы.

Что и требовалось доказать!
ИМХО Мирные переговоры и доделать все как положено чтобы и овцы целы и волки сыты.
С этого начал.
Когда в первый раз ИО директора мне высказала недовольство, я сразу связался с коллегой из отдела, где работал, и попросил передаться ей в субботу. Она, которая частенько в выходные выходит, сказала, подумает. Когда приблизилась суббота - отказалась: "оно мне надо?". Конечно, она не обязана выходить в субботу, но почему-то вспомнила об этом только в этой ситуации. Странное совпадение.
Другой коллега, который вначале пообещал забрать ТК по нот. доверенности, потом тоже отказался и понес несусветное: обратись письменно - за 3 дня должны выдать ( это при гражданско-правовом-то договоре!) То есть уже получил указания от работодателя как себя вести.
Налицо нежелание работодателя идти на компромиссы.

Аноним, налицо ваше желание сидеть и ныть в форуме, а не пытаться искать выходы![]()
Появилась еще одна идея. Подпадают ли действия руководителя под :
Статья 145.1. УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
или здесь только выплаты строго по трудовому договору имеются в виду?
Кто-нибудь может подсказать, подпадает ли данный случай под ст. 145.1 УК РФ?
Помогите, пожалуйста.
Неужели никто не может подсказать?
Форум называется "Правовая помощь" - хоть один юрист здесь есть?
Или только мастера давать житейские советы?
Цитата: "Через несколько дней, когда уже работал в другой фирме, она вдруг заявляет по телефону: "что это Вы никому ничего не передали, где отчет, что вы конкретно сделали... и проч...."
Так вот, пытался передать руководителю отчет о проделанной работе - в ответ: "меня не инересует, что Вы конкретно сделали, меня интересует - меня интересует передача документов..."
Да и сам факт подписания работодателем акта выполненных работ свидетельствует о том, что к проделанной работе претензий нет.
А как можно передать документы, если по приходе на свое мести я ничего не принимал?
ну вам дали совет сходить с заявлением в ТИ и прокуратуру...
А нет ли здесь состава?Статья 159. Мошенничество
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Сан Саныч72,это в смысле путем обмана завладела трудовой книжкой?![]()
Неее, скорее всего злоупотребление доверием.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)