Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    "очень дружат" и "очень хотят" инспекции трудно будет доказать, ИМХО.
    Но ставить издевательски низкую оценку имущества я бы Вам не советовал.
    Хорошо, все ясно. Издевательски низкую не будем. А срок таких "разборок" и доначисления со стороны налоговой - какой? т.е. в течение какого срока могут дочислить? стандартно 3 года?

Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    случайно случайно написала как Аноним. Это мой вопрос!

человек Аватар для LegO NSK
    Стандартно.

Ясно. Спасибо. Понятно.
    LegO NSK, вы шшштоли вообще не спите? (судя по сообщению).

Аноним
    Гость
    БТИ тут абсолютно вообще никак никоим образом не при чем.
    С таким же рвением можно отстаивать право платить 13 % с оценки бабушки Матрёны из второго подъезда.
    Обоснуйте как это с оценки бабы Матрены?
    Вы же прикладывать к декларации будете документ, с которого и будет указываться сумма подарка? Я говорю со 100% уверенностью, так как мне была подарена квартира в 2006 г. моей тетей (т.е. не прямым родственником) и с полугодовалой возней (только письменной!) с налоговой я решила обратиться к юристам. Они составили данный ответ официально на бумаге(выше я написала основное из него), который и отправила в свою районную налоговую (заказным письмом). На что через месяц получила уже официальный ответ со всеми печатями и штампами что требования оплатить по рыночной с меня снимаются! Вот так! А на счет оценки бабушки Матрены я сомневаюсь что её примут в ГБР для регистрации собственности.

Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    Ясно. Спасибо. Понятно.
    LegO NSK, вы шшштоли вообще не спите? (судя по сообщению).
    Вы забываете про часовые пояса у нас в Гваделупе.

Вы забываете про часовые пояса у нас в Гваделупе.

Обоснуйте как это с оценки бабы Матрены?
    Стороны пришли к соглашению, что стоимость квартиры, принимаемой в дар, по оценке бабы Матрёны, составляет 30649 рубля мелочью. Но лучше в договоре указать, что обе стороны с этой оценкой согласны от души.
    Вы же прикладывать к декларации будете документ, с которого и будет указываться сумма подарка?
    Я? Прикладывать? Есть обязанность прикладывать?
    Я говорю со 100% уверенностью,
    А мы?
    так как мне была подарена квартира в 2006 г. моей тетей (т.е. не прямым родственником) и с полугодовалой возней (только письменной!) с налоговой я решила обратиться к юристам. Они составили данный ответ официально на бумаге(выше я написала основное из него), который и отправила в свою районную налоговую (заказным письмом). На что через месяц получила уже официальный ответ со всеми печатями и штампами что требования оплатить по рыночной с меня снимаются! Вот так! А на счет оценки бабушки Матрены я сомневаюсь что её примут в ГБР для регистрации собственности.
    Всё вышеизложенное к НК как-то слабо имеет отношение. Начиная с того, что сдавать декларацию одаряемые в 2006 году не должны были по причине дырки-дырищщи в ст.228 НК РФ.

Аноним
    Гость
    Стороны пришли к соглашению, что стоимость квартиры, принимаемой в дар, по оценке бабы Матрёны, составляет 30649 рубля мелочью. Но лучше в договоре указать, что обе стороны с этой оценкой согласны от души.

Я? Прикладывать? Есть обязанность прикладывать?

А мы?

Всё вышеизложенное к НК как-то слабо имеет отношение. Начиная с того, что сдавать декларацию одаряемые в 2006 году не должны были по причине дырки-дырищщи в ст.228 НК РФ.
    Во-первых:я сдавала декларацию в 2007 г за подарок подаренный в 2006г. Моя подруга получала в подарок комнату в 2007 и декларацию подала в 2008 , у них было тоже в ППФ договор оформлен, как и у нас. И на налоговая на их декларацию и уплаченный налог 13% от БТИ отреагировала нормально. Чтобы менялся Закон оплаты по рыночной - я не слышала...поэтому рассказала свою ситуацию.

И второе: Разве при сдаче декларации не надо прикладывать договор дарения? или при составлении договора не надо иметь паспорт на квартиру с оценкой БТИ? Мы в договоре в ППФ цену сделки не указывали у нас в договоре ссылка на паспорт БТИ была. И, наверное, Вы правы - по оценке двух сторон, но вряд ли там сумму укажут рыночную...ведь с той суммы, что в договоре будет указана, надо тогда будет эти % оплатить.

Аноним, уже тыщупитцот раз сказано, что оценка БТИ н и к а к о й роли при расчете НДФЛ н е и г р а е т. Это не налог на имущность.
    Во-первых:я сдавала декларацию в 2007 г за подарок подаренный в 2006г.
    Про 2006 и была речь в моем ответе.
    Чтобы менялся Закон оплаты по рыночной - я не слышала
    Он не менялся, он всегда такой был. Ст.40 НК РФ.
    И второе: Разве
    Нет.
    или при
    Надо, но для других целей.
    надо тогда будет эти % оплатить.
    Кому???

Аноним
    Гость
    Это как это не играет!!! А у нас по Закону имеет право только БТИ оценивать квартиру ! А не баба Матрена (её имени в жилищном Законе не прописано).
    В общем, больше спорить с Вами не имею желания. Наверное мне просто повезло в свое время. Алена, была рада Вам помочь и поделиться инфой, которой пользовалась лично. Единственный совет - сходите к юристам, которые имеют дела по налоговым спорам.

Модератор
    А у нас по Закону имеет право только БТИ оценивать квартиру !
    Кто это Вам сказал? Оценить квартиру по рыночной цене может Вам любой оценщик. Только для некоторых целей эта оценка роли не играет. Вы еще скажите, что продать квартиру можете только по цене оценки БТИ
    Единственный совет - сходите к юристам, которые имеют дела по налоговым спорам.
    Да-да, а у нас тут народ имеет отношение вероятно к сельскому хозяйству

N_Y
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да-да, а у нас тут народ имеет отношение вероятно к сельскому хозяйству

Аноним
    Гость
    Вы еще скажите, что продать квартиру можете только по цене оценки БТИ
    у нас речь идет о дарении, а не о купли-продажи. А продать, я как собственник, могу Вам и по оценочной стоимости БТИ

Модератор
    И что? Покажите место в НК, в котором написано, что НДФЛ считается от стоимости БТИ? Или Вы считаете, что именно БТИ дает реальную стоимость квартиры?

Аноним
    Гость
    В соответствии со ст.424 ГК РФ при заключении договоров стороны вправе сами определять цену сделки. По 40 ст. я уже выше писала.

Статья 211. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в натуральной форме
    [Налоговый кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 211]

1. При получении налогоплательщиком дохода от организаций и индивидуальных предпринимателей в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг), иного имущества, налоговая база определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг) иного имущества, исчисленная исходя из их цен, определяемых в порядке, аналогичном предусмотренному статьей 40 настоящего Кодекса.

Прошу учесть, что пункт 1 ст.211 относится к отношениям, субъектами которых являются организации и индивид.предприниматели, а не физические лица.

Модератор
    Понятно, т.е. сначала начнем обсуждать то, что в теме уже писалось?
    Цена сделки, на минуточку, нулевая

Аноним
    Гость
    Понятно, т.е. сначала начнем обсуждать то, что в теме уже писалось?
    Цена сделки, на минуточку, нулевая
    Честно говоря, я не поняла отношение 23 статьи НК к вопросу автора?

Аноним
    Гость
    Даааааа, наверное, я зря оплатила пени за "просроску" оплаты НДФЛ" ....потому как, это в силу вступило только с 01-01-08, вроде...?

Модератор
    Честно говоря, я не поняла отношение 23 статьи НК
    Глава 23 НК про НДФЛ

ой, как я много всего пропустила.... Смысл мне понятен. Будут люди пробовать сотворить сие действо.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)