Показано с 1 по 26 из 26
  1. Ведьма Аватар для Tramontana

Исполнительный лист по факсу

Судебные приставы прислали исполнительный лист по факсу. Через три дня мы получили его заказным письмом и оплатили в 5-дневный срок. Приставы выставили исполнительский сбор, считая срок исполнения от даты получения факса. Правомерно ли это? Если нет, на что ссылаться, чтобы доказать?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Статья 112. Исполнительский сбор
    1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

3. Ведьма Аватар для Tramontana
    Видимо после этого мне все должно стать абсолютно понятно... Не стало!

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Какой срок в ИЛ был указан для исполнения?

5. киник Аватар для stas®
    Tramontana, обжалуйте. Факс или телефонный звонок - это не документы.

6. Ведьма Аватар для Tramontana
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Какой срок в ИЛ был указан для исполнения?
    5 дней

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Стас дело говорит.

8. Клерк Аватар для efreytor
    ИМХО...суд может принять факс как надлежащее уведомление
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ИМХО...суд может принять факс как надлежащее уведомление
    Мне вот интересно, а где суд возьмет этот факсовый листочек? Или доказательства его направления?

10. Ведьма Аватар для Tramontana
    Приставы ссылаются на ст. 24 ФЗ "Об исполнительном производстве". В статье употребляется термин "лица". Насколько я понимаю лица - это либо физические, либо должностные лица. Кроме того речь идет об извещениях и повестках. Сомневаюсь, можно ли Постановление о возбуждении исполнительного производства приравнять к извещениям. Кроме того, про организации отдельный подпункт "Извещение, адресованное организации, направляется по ее юридическому адресу или по юридическому адресу ее представительства или филиала. Извещение может направляться по адресу, указанному организацией судебному приставу-исполнителю в письменной форме."

11. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    У меня на руках сейчас нет ни одного ИЛ чтобы посмотреть. Но там вроде указывается срок Постановления. И там указывается добровльное исполнение 5 дней. Приплюсуйте сроки - получается уложились? Если нет, не думаю, что они факсовый вариант смогу доказать.

12. Ведьма Аватар для Tramontana
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, а где суд возьмет этот факсовый листочек? Или доказательства его направления?
    Теоретически это возможно (электронная память факса, свидетельские показания и т.п.). Но Постановление о возбуждении исполнительного производства не носит уведомительный характер.

13. Клерк Аватар для efreytor
    если судебные приставы сделали все правильно то факсограмма принимается судом в качестве надлежащего уведомления(телефонограмма тоже)...должен быть журнал учета,где пишется фамилия время дата передачи,судебных прецедентов где с телефонных компания брали распечатку полно.Потом практически все модели факсов выдают общий лист отправки факсов за определенный период с указанием номера телефона даты времени и "успешности" его отправки.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

14. Ведьма Аватар для Tramontana
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    Приплюсуйте сроки - получается уложились? Если нет, не думаю, что они факсовый вариант смогу доказать.
    Нет, не уложились. Кроме того, из принципа не хочется допускать произвол приставов.

15. Клерк Аватар для efreytor
    Извещение может направляться по адресу, указанному организацией судебному приставу-исполнителю в письменной форме."
    ну и ? Посредством чего направляется не указано....а письменная форма соблюдена.

16. Ведьма Аватар для Tramontana
    если судебные приставы сделали все правильно то факсограмма принимается судом в качестве надлежащего уведомления(телефонограмма тоже)...должен быть журнал учета,где пишется фамилия время дата передачи,судебных прецедентов где с телефонных компания брали распечатку полно.Потом практически все модели факсов выдают общий лист отправки факсов за определенный период с указанием номера телефона даты времени и "успешности" его отправки.
    Постановление - это листочек сполошь исписанный мелким шрифтом, где содержится информация о сроках исполнения, сумме задолженности, платежных реквизитах. И вся информация должна быть читаемой. Вы считаете его можно приравнять к уведомлению? А кто принял телефонограмму имеет значение? Если уборщица трубку сняла?

17. Ведьма Аватар для Tramontana
    ну и ? Посредством чего направляется не указано....а письменная форма соблюдена.
    Адрес - это адрес, а не номер телефона. ИМХО.

18. Клерк Аватар для efreytor
    Tramontana, ну вообщето при передачи факса обычно спрашивают "как прошло"....место установки факса наверное предполагает что факс принимает секретарь или другое лицо ..в любом случае они наверное спросили фамилию принявшего.Потом вы написали что через 3 дня получили его письмом...у вас ведь еще 2 дня было..

19. киник Аватар для stas®
    efreytor, ответивший "да, прошло" назвал фамилию директора. А на самом деле вообще не туда позвонили. Факс - не является уведомлением.

20. Ведьма Аватар для Tramontana
    Дни были, а денег не было. Вопрос не в этом.
    Фамилию спрашивают, а о полномочиях принимать факсограммы нет.
    На взгляд человека, принимавшего факс, он читаем, а на мой взгляд нет.

21. Клерк Аватар для efreytor
    даже АПК допускает подобное извещение ст 121 п 3(да и всю ст можно прочитать)

22. Ведьма Аватар для Tramontana
    даже АПК допускает подобное извещение ст 121 п 3(да и всю ст можно прочитать)
    Что значит "даже" и при чем здесь АПК?

23. киник Аватар для stas®
    даже АПК допускает подобное извещение ст 121 п 3
    efreytor, если Вы найдете такую же норму (или отсылку к АПК) в законе об исполнительном производстве - я съем шляпу. А еще поинтересуйтесь у практикующих юристов, получали ли они процессуально значимые извещения от арбитражных судов по факсу, несмотря на наличие этой нормы.

24. Клерк Аватар для efreytor
    Tramontana, я вам к тому говорю что суд скорее всего будет не на вашей стороне....если есть смысл судиться..

25. Клерк Аватар для efreytor
    stas®, вы знаете что суды всегда дублируют свои извещения...оно обязательно придет и по почте.По поводу АПК я привел просто в качестве примера.

26. Ведьма Аватар для Tramontana
    stas®, вы знаете что суды всегда дублируют свои извещения...оно обязательно придет и по почте.По поводу АПК я привел просто в качестве примера.
    Я считаю, что ваши аналогии типа "АПК круче ФЗ Об исполнительном производстве" здесь неуместны. Но если уж на то пошло, суд может прислать по факсу определение о принятии дела к производству или что-то подобное, но никак не решение суда. И Постановление судебных приставов - ни разу не извещение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)