Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Сменился адрес аренды офиса

Мой офис сменил адрес. Ранее (года четыре назад) когда мы тоже переезжали я просто приносила письмо с новым адресом. А сегодня в налоговой просят изменения в Устав. Как быть? Ведь скоро все равно перерегистрация всех ООО?
    Сорри, в вопросах регистрации я не ахти какой специалист...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если изменился у вас юридический адрес, в обязательном порядке вносятся изменения в Устав, иначе штраф и, все равно, обязательная рега изменений. А изменения с 01.07.09 этого правила не касаются, так что вносить изменения все равно придется.

Клерк Аватар для нинель
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мой офис сменил адрес. Ранее (года четыре назад) когда мы тоже переезжали я просто приносила письмо с новым адресом. А сегодня в налоговой просят изменения в Устав. Как быть? Ведь скоро все равно перерегистрация всех ООО?
    Сорри, в вопросах регистрации я не ахти какой специалист...
    Ну, не знаю как в вашем случае. Я лично письмом сообщаю в налоговую "об изменении почтового адреса.." А если вы меняете юридический адрес, тогда однозначно- изменение в Уставе.

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Я лично письмом сообщаю в налоговую "об изменении почтового адреса.." А если вы меняете юридический адрес, тогда однозначно- изменение в Уставе.
    У организации может быть только один адрес - адрес места нахождения!Если у организации меняется адрес, то вносятся изменения в УД.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Гражданин РФ Аватар для Молний
    А сегодня в налоговой просят изменения в Устав. Как быть? Ведь скоро все равно перерегистрация всех ООО?
    Рекомендую зарегистрировать изменения сейчас.
    Нет ясности, как все будет происходить в июле и позже, а за это время налоговая может "разозлиться"!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк Аватар для нинель
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    У организации может быть только один адрес - адрес места нахождения!Если у организации меняется адрес, то вносятся изменения в УД.
    То-то и сидят все организации "по месту своего нахождения"

Аноним
    Гость
    Товарищи, юристы, помогите! Я бухгалтер, пришла в новую фирму, а там с документами мрак. Я не юрист, поэтому плохо соображаю в этом вопросе.
    В 2003 году организация сменила юр. адрес, но было это дело оформлено как изменение, не касающееся изменения в учр.документах и выдано соответствующее свидетельство. В итоге получилось, что в выписке из ЕГРЮЛ стоит адрес новый, а налоговая и регистрация в ФСС и ПФ - всё старое (адрес относится к другому району города), и в Уставе адрес старый. А выяснилось это только сейчас, причем, случайно.
    Вопрос, что теперь грозит организации за такую оплошность? Как налоговая не увидела, что у организации адрес вообще не их района? Каков порядок действий сейчас? Такой же как будто мы сейчас меняем адрес?

И второе, организация - АОЗТ, и до сих пор не поменялась на ЗАО. За это тоже есть штрафные санкции? И можно вообще все эти дела оформить одним махом?

Клерк
    Неужели никто ничего не подскажет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)