Добрый день! у меня ИП 15% деятельность не начата. Как платить в ПФ и ФСС? И еще, когда сдавать отчетность? Зарегистрировался по документам 27 марта а документы прислали 10 апреля)
Добрый день! у меня ИП 15% деятельность не начата. Как платить в ПФ и ФСС? И еще, когда сдавать отчетность? Зарегистрировался по документам 27 марта а документы прислали 10 апреля)
работники есть?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
декларация по УСН до 30 апреля года, следующего за отчетным,платежи ежеквартально.....И еще, когда сдавать отчетность?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
если работников нет, вы платите только ФП в ПФР
про ФСС забудьте
kompoved, если вам из ПФ присылали уведомление...то там все реквизиты есть...можете платить в сбербанке...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

kompoved, зачем платить помесячно? Какой смысл?
Чтоб начинать новую ветку, спрошу тут...
ИП занимается торговлей на ЕНВД и УПС 6%. 1 работник - продавец. Я его отношу к ЕНВД, т.е налоги плачу за него и в декларации по ЕНВД вычитаю взносы. За себя тоже ФП делаю и вычитаю с ЕНВД.
Но вот товар который на УПС стал продавать в апреле, т.е. в 1 квартале его не было и продаж соответственно не было.
Декларацию в след. году сдавать, это я в курсе.
КДиР также получается с апреля вести, верно???и как быть с продавцом, можно его так и оставить на ЕНВД, на УСН как будто нет работников???
а это про какие платежи????декларация по УСН до 30 апреля года, следующего за отчетным,платежи ежеквартально.....

Viktoriyakhoj, ну вот причем тут тема про взносы в ПФ и Ваш вопрос?
Книгу с апреля, платежи имеются ввиду авансы по единому налогу по УСН
Значит-с, согласно КДиР за квартал, вычисляем 6% от всей валовой прибыли и эту сумму уплачиваем до 25 апр (июля, окт, янв)???платежи имеются ввиду авансы по единому налогу по УСН

От какой валовой выручки? Только от выручки по УСНсогласно КДиР за квартал, вычисляем 6% от всей валовой прибыли
Да.и эту сумму уплачиваем до 25 апр (июля, окт, янв)???
За работника НДФЛ и взносы в ПФ и ФСС платятся каждый месяц
ну я это и имела ввиду, валовая выручка по УСН*6%=налогОт какой валовой выручки? Только от выручки по УСН
Вы правы может вопрос не по теме, но раз уж начали......За работника НДФЛ и взносы в ПФ и ФСС платятся каждый месяц
Я НДФЛ, ПФ и ФСС плачу за работника как положено, но как мне распределить это между ЕНВД и УСН??
НДФЛ понятно - вычитаем из з/п и платим, а вот ПФ и ФСС - эти взносы я вычитаю с налога по ЕНВД. Можно так все и оставить, а с налога по УСН просто платить эти 6%??

ПРодавец на рознице работает? Ничего по нему делить не надо. Взносы в ФСС из налога не вычитаются
А вот взносы в ПФ самого ИП делить между ЕНВД и УСН надо. В процентном отношении от выручки
ДаПРодавец на рознице работает?
верно, извиняюсь...Взносы в ФСС из налога не вычитаются
тут сложнее.....А вот взносы в ПФ самого ИП делить между ЕНВД и УСН надо. В процентном отношении от выручки
Пример:согласно КДиР и журналу кассира-операционниста выручка у меня за квартал составила - 100 т.р., УСН - 50 т.р и ЕНВД - 50 т.р.
Значит, я должна за ИП за квартал заплатить на УСН и ЕНВД по 909,37 (Сумма фиксиров. суммы за год / 4 кв. / 2), верно??? и Также за работника, НДФЛ составляет 1000, по 500 р. относим на УСН и ЕНВД??
И из налогов по УСН и ЕНВД вычитаем все пополам???
И еще вопрос, в декларации по УСН и ЕНВД то я указываю одну сумму вычета ПФ, а заплатить также одной квитанцией я могу, т.е одной суммой???

Вы должны за квартал заплатить 1818,6. И разделить сумму между двумя декларациями. И причем тут НДФЛ работника? Еще раз - если работник работает только н.а рознице, то к УСН он не имеет никакого отношения.я должна за ИП за квартал заплатить на УСН и ЕНВД по 909,37
Естественно, ПФу это Ваше деление не интересно ни разуа заплатить также одной квитанцией я могу, т.е одной суммой?
он работает на рознице, просто у меня розница которая на УСН - это продажа автомасел, он его тож продает.И причем тут НДФЛ работника? Еще раз - если работник работает только н.а рознице, то к УСН он не имеет никакого отношения.
ну правильно, я просто из примера взяла сумму 909,37 (если там пополам выручка, то ФП тоже пополам, я это имела ввиду)Вы должны за квартал заплатить 1818,6. И разделить сумму между двумя декларациями.
мне никакого уведовмение не приходило. а платить за год 7 с лишним труднее если деятельность еще не начата.
kompoved, у вас немного поменьше будет чем 7
вам главное оплатить всю сумму до 31.12.09, подождите, может еще и будут доходы
Спасибо за ответы!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)