Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Надзор

Юрист юристу друг! Аватар для @Alena

Надзор

Коллеги, подскажите, подаю надзорную жалобу на определение районного суда. Но! сомневаюсь в правильности следующих действий:
    ситуация: заключен договор в судебном процессе "Об условияз заключения мирового соглашения". В этом договоре указано, что мы обязуемся совершить определенные значимые действия....". Далее, в определении судьи указано: утвердить мировое соглашение следующего содержания...
    Суть вопроса: я пишу надзор в котором прошу: отменить определение об устверждении мирового соглашения.... с передачей дела на новое рассмотрение. Про ДОГОВОР Я ничего писать не должна? я ж не его прошу отменить. Но сразу возникает вопрос: отменят мировое (вдруг!!!), а договор останется действуюим, где тот же предмет и обязательства.... запуталась...
    Поделиться с друзьями

N_Y
    основания для отмены какие?

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    основания для отмены какие?
    О, спасиб, добрый человек, что откликнулася!
    основание неправильное приминение норм маретиального права. Требуют заключить договор соцнайма. А это специализированный жилищный фонд и возможно только заключение найма специализированного помещения. Судья обязала соц.найм, в нарушение ЖК РФ. Только боюсь... откажут в надзоре... так как люди, которые вели дело в касатку поленились сходить.

N_Y
    @Alena, судья обязала заключить мировое?

процитирую: "Утвердить мировое соглашение сторон следующего содержания: представитель администрации обязан совершить от имени адм... определенные юридически значимые действия.... бла бла бла..... В случае невыполнения условий настоящего договора (там договор еще привязали о заключении мирового соглашения,истец имеет право обратиться в суд о нарушении договорных обязательств...". Производство прекратить. Намутили, короче, а я теперь моссск свой мучаю....

N_Y
    @Alena, неправильного применения норм тут нет.Суд не выносил решения по существу дела. Утверждение мирового является основанием для прекращения производства по делу. Что оспаривать-то собрались?)))))

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    В случае невыполнения условий настоящего договора (там договор еще привязали о заключении мирового соглашения,истец имеет право обратиться в суд о нарушении договорных обязательств...".
    а я теперь моссск свой мучаю....
    У меня он вскипел немного ... мировое само по себе - договор ....
    "Verba volant, scripta manent"

@Alena, неправильного применения норм тут нет.Суд не выносил решения по существу дела. Утверждение мирового является основанием для прекращения производства по делу. Что оспаривать-то собрались?)))))
    Ир, а что тогда делать? (глупый вопрос, думаю, но осмелюсь его задать)
    Ир, отменить определение о заключени мирового и на новое разбирательство....
    Последний раз редактировалось @Alena; 15.06.2009 в 16:59.

Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    У меня он вскипел немного ... мировое само по себе - договор ....
    да, вот и я про тоже. замутили там, к чему только.. по принципу "кручу, верчу, запутать хочу..."

N_Y
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    Ир, а что тогда делать? (глупый вопрос, думаю, но осмелюсь его задать)
    Все, что надо вы уже сделали
    Ир, отменить определение о заключени мирового и на новое разбирательство....
    а основания?)))))))

Все, что надо вы уже сделали
    эх.... Ира, как раз толку от моих телодвижений в сегодняшнем времени ноль. Поздняк метаться после того как касатку проспали люди. Но я пытаюсь хоть как то хоть что то... потому и выгляжу тута с такими вопросами как кретиносссс.
    А по основания... сама незнаю!

помните, рассказывала, пробовала по вновь открывшимся обстоятельствам... (нашла кое какие новые документы) суд отказал. Пробовала изменить способ исполнения, суд отказал, ходила в кассатку. Теперь думаю, может о способе подать надзор? (прошла все инстанции). Основание - невозможность исполнения и нарушение .... чего... опять же...

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а основания?)))))))
    основание неправильное приминение норм маретиального права.
    ))))

не ... ну наверное можно подать ... стороны в нарушение закона заключили мировое, у суд - в нарушение его утвердил ..., а потом спохватились ...
    Будет похоже на цитату из роли Чуриковой: "Прости меня дуру грешную..."
    "Verba volant, scripta manent"

N_Y
    Но я пытаюсь хоть как то хоть что то...
    не тот вариант

Клерк
    @Alena, думаю Вы не в той области "теперь моссск свой" мучаете... Из Ваших постов усматривается слово "администрация", предположу, что это администрация района (округа и т.д.)...
    Тогда Вы зайдите, так сказать, с другой стороны! Раз действующее законодательство позволяет обращаться в надзор не только учасникам, но и стороним лицам, чьи права при этом затронуты.. (почитайте ст. 376 ГПК), а на прокуратуру возложены обязанности по надзору, то и пусть у прокуратуры "голова болит". В Вашей ситуации, с жилищным фондом, затрагиваются права неопределённого круга лиц! Вот Вы и "сделайте" всё руками прокуратуры, пусть она свой "мосск мучат"!
    Если ошибся с "администрацией", то напишите и желательнее поподробнее...

N_Y
    Цитата Сообщение от Аллид Посмотреть сообщение
    Вы и "сделайте" всё руками прокуратуры, пусть она свой "мосск мучат"!
    ...
    отписку через месяц

Цитата Сообщение от Аллид Посмотреть сообщение
    .... а на прокуратуру возложены обязанности по надзору, то и пусть у прокуратуры "голова болит". В Вашей ситуации, с жилищным фондом, затрагиваются права неопределённого круга лиц! Вот Вы и "сделайте" всё руками прокуратуры, пусть она свой "мосск мучат"!
    Если ошибся с "администрацией", то напишите и желательнее поподробнее...
    Нет, Аллид, в прокуратура как раз не наш случай и дело касается конкретного круга лиц. Кроме того, в данном случае что они будут надзирать? заключенное мировое соглашение? думаю, что в данном случае вы не совсем правы.

Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    ))))
    Будет похоже на цитату из роли Чуриковой: "Прости меня дуру грешную..."
    B@lex, правы на сто процентов. Только перефразирую: "простите ИХ, дураков грешных, ибо не думают, что подписывают!"

не тот вариант
    Ир, а может быть ТОТ вариант если в надзор пойти по изменению способа исполнения мирового? Ваше мнение?

N_Y
    Ваше мнение?
    мое мнение, что пытаться изменить способ исполнения в вашем случае нереально, как и пытаться возбудиться в надзоре

Ир, спасибо. Вы правы, конечно. Но пробовать буду, как бы это не звучало. А то потом буду жалеть, что не предприняла никаких попыток.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)