Организация А (плательщик НДС) оплатил товар организации Б (неплательщику НДС). Оплатило принципиально (прошу причины принципиальности не обсуждать - это человеческий фактор руководителя) с НДС. Что грозит и той и другой организации?
Организация А (плательщик НДС) оплатил товар организации Б (неплательщику НДС). Оплатило принципиально (прошу причины принципиальности не обсуждать - это человеческий фактор руководителя) с НДС. Что грозит и той и другой организации?
Я не волшебница... Я только учусь...

Ничего.
Best regards, Михаил
А почему же "бодается" относительно НДСа выделенного в платежке организация НеНДСник?
Melindachelsi, а в чем принципиальность? без счета-фактуры НДС все равно не принять к вычету
без НДСник боится, что его заставят НДС начислить...напрасно боится, кстати...если счет-фактуру не выставит конечно
потому что ему придется доказывать, что он не верблюд и поэтому не выписывал документы с ндс
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Принципиальничает именно безНДСник, в моей ситуации он получатель платежки с выделенным НДСом
И в чем принципиальность то? Допустить в назначении платежа ошибку? Если он счет-фактуру с НДС не выдаст, то ничем ему это не грозит. И у плательщика вычета не будет.в моей ситуации он получатель платежки с выделенным НДСом
я в банке задавала этот вопрос по поводу выделения в платежке НДС если его нет. они сказали что данные из банка по выделенному НДСу периодически забирает налоговая. Поэтому платежки в банке не пропускают если вообще не указать НДС есть он или нет. А что с этими данными делает налоговая неизвестно.

Банк не почта, чтоб через него письма пересылать, это во-первых, во-вторых, в платежке банк поменять назначения платежа уже никак не может, чтобы они Вам не рассказывалиЯ в таком случае прошу исправительное письмо через банк с указанием правильного текста.Дело банка провести платеж согласно платежному поручению клиента, все дальнейшие разборки между контрагентами его не касаются.
Melindachelsi, глупая принципиальность может быть вызовет у получателя небольшие разборки с налоговой. А может быть и не вызовет. Если инспекторы в налоговой вменяемые. Просто никому не хочется терять время на объяснение с налоговой, а работать спокойно
это его правоПринципиальничает именно безНДСник, в моей ситуации он получатель платежки с выделенным НДСом
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,а ИП является плательщиком НДС?

Является. Если он не находится на спецрежиме
Если на ОСНО и не освобождался по 145 НК, то является.

maria.2416, прочтите правила форума! За следуещее такое "хелп", получите нарушение.
просто у меня такая ситуация:ИП-оказывает мне транспортные услуги.И спрашивает,как выставить счет на оплату услуг с НДС или нет?Я нахожусь на ОСНО и так понимаю,что мне без разницы-выставит он мне счет с ндс или нет(выставит - так возмещу,нет - значит - нет)

ИП может быть на ЕНВД или УСН, поэтому НДСа быть не должно. Но это он сам должен знать, ЕНВД у него или нет.
А ваш ИП не на ЕНВД? У него более 20 автомобилей? А то у вас НДС могут снять из вычетов.
так и я к тому же склонялась,а он меня "в ступор ввел" такими вопросами
спасибо!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)