Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Аноним
    Гость

Вопрос Снизили зарплату на 40%, как вернуть?

При устройстве на работу, запрошенную мною сумму вознаграждения за труд, разделили на два. Первая половина по основному месту работы, вторая - по совместительству. Оформили два трудовых договора.
    Сейчас, во время "кризиса", идет волна увольнений. Видно дошла очередь и до меня.
    В конце мая узнаю, что за апрель и май, по предприятию, где я оформлен по совместительству, составлен табель, где вместо 4 часа каждый рабочий день стоит 1 час! По основному месту работы все восьмерки. Таким образом, мне задним числом, снизили общую сумму зарплаты на 40%, без объяснения причин.
    А теперь собственно вопрос: как мне вернуть эти деньги? Что для этого надо сделать? Помогите советом, как быть?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

N_Y
    сумма в договорах прописана?

Аноним
    Гость
    Прописана. Также есть штатное расписание с суммами.

Клерк
    Прописана. Также есть штатное расписание с суммами.
    по работе по совместительсву?
    а как отметки ставилив табель, на основании чего?

Аноним
    Гость
    А вот это мне не ведомо, всегда ставили 4-ку, а когда решили не доплатить единицу. Причем, аванс за апрель был выплачен в полном объеме, а задним числом проставили единицы за весь апрель и март, так я еще остался должен...

Клерк
    А каков характер работы по совместительсву?

Аноним
    Гость
    Обслуживание вычислительной техники.

Клерк
    Обслуживание вычислительной техники.
    Объем рабоыт чем опредялся? Он снизился?

Аноним
    Гость
    Объем работ ничем не определялся! Юр.лица принадлежат одному собственику. Мою общую зарплату на данном предприятии (группе юр.лиц.) разбили между фирмами. В каких целях я не знаю. Юр. лица находятся на одной территории. В общей сложности я получал зарплату оговоренную при приеме на работу, пока мне ее не урезали, без объявления причин, за счет уменьшения количества часов в фирме, где меня "устроили" совместителем.

Аноним
    Гость
    По договоренности с работодателем у меня оклад фиксированный. От выработки не зависит.

А.бух
    Гость
    Вы писали заявление или было уведомление (дата за 2мес до начала сокращения) о сокращении (изменении) рабочего времени? Там было указано на сколько и на какой срок у вас сокращается раб.время?Без этого нельзя самостоятельно взять и сократить время работы работы...либо по его желанию, либо через увеомление, но 2мес. до начала события

Аноним
    Гость
    Уведомлений не было, узнал о факте "уменьшения" зарплаты когда просто не перечислили деньги на карточку. Стал узнавать в чем дело - узнал, что в табеле раб.времени стоит 1 час каждый день (вместо 4 часов). Пробиться к работодателю вторую неделю не могу (не принимает). Поэтому хочу узнать, какие мне собрать документы, чтобы вернуть свою зарплату. И как действовать после увольнения.

А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пробиться к работодателю вторую неделю не могу (не принимает). Поэтому хочу узнать, какие мне собрать документы, чтобы вернуть свою зарплату. И как действовать после увольнения.
    а бухгалтерия что на это говорит?
    Вы можете действовать через бухгалтерию, сначала выясните на основании чего вам сократили режим рабочего времени, это незаконные действия. На форме через поиск "Трудовая инспекция" введите, эта тема, к сожалению становится популярной, много советов как действовать в таких случаях.

Аноним
    Гость
    Бухгалтерия отсыает в отдел кадров, т.к. табель делают они, отдел кадров на учредителя, а учредитель не принимает и ждет когда человек уйдет сам...
    Спасибо за совет.

Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, Вам расчетные листки на руки выдают?

Аноним
    Гость
    Нет, деньги перечисляют на пластиковую карточку.

А.бух
    Гость
    Бухгалтерия отсыает в отдел кадров, т.к. табель делают они, отдел кадров на учредителя, а учредитель не принимает и ждет когда человек уйдет сам...
    Спасибо за совет.
    ясно..у них указание от учредителя и они понимают чем это грозит, поэтому и сказать нечего.
    На крайний случай, чтобы прорваться к учредителю можете применить такой прием: напишите заявление, что просите предоставить копию трудовой книжки, копию приказа о приеме на работу совместителем и справки 2НДФЛ по одному и второму месту работы,для подачи заявления в прокуратуру...
    Думаю для Вас учредитель найдет время для беседы...только врядли получиться остаться на такой работе

Аноним
    Гость
    А стоит ли оставаться... Спасибо.

А.бух
    Гость
    Хотя я понимаю вашего работадателя, он сокращает затраты на зарплату вынужденно, конечно, вас должны были предупредить, хотя бы на словах, чтобы Вы сами думали: уходить или перетерпеть тяжелые времена с надеждой и верой, что все закончится и фирма опять будет процветать

Аноним
    Гость
    Предупредить даже и не подумали, все оформили задним числом. Тем более, что аванс за апрель я получил в полном объеме, а теперь даже должен...

А.бух
    Гость
    Предупредить даже и не подумали, все оформили задним числом. Тем более, что аванс за апрель я получил в полном объеме, а теперь даже должен...
    мда..печально и неизвестно на какой срок..
    Желаю Вам удачи, на положительный исход

Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо, за теплые слова.

Аноним
    Гость
    В трудовом договоре, где я совместитель, есть пункт:
    "Размер заработной платы Работника: пропорционально отработанному времени из расчета оклада xxx руб. в месяц."
    Не следует ли из этого, что в любой момент можно уменьшить количество часов в табеле и недоплачивать сотруднику, так как сделали это в моем случае?

А.бух
    Гость
    В трудовом договоре, где я совместитель, есть пункт:
    "Размер заработной платы Работника: пропорционально отработанному времени из расчета оклада xxx руб. в месяц."
    Не следует ли из этого, что в любой момент можно уменьшить количество часов в табеле и недоплачивать сотруднику, так как сделали это в моем случае?
    ни в коем случае!
    сократить рабочее время можно 2мя способами: по желанию работадателя с уведомлением за 2 мес, затем приказом с обоснованием таких мер и по желанию работника на основании заявления от него по собст. желанию.
    если я не права, пусть знатоки ТК меня поправят

Аноним
    Гость
    Да, но они могут заявить: что вы так отработали, что и отмечено в табеле?

А.бух
    Гость
    Да, но они могут заявить: что вы так отработали, что и отмечено в табеле?
    так и будет!
    НО Вы не изъявляли своего желания работать меньше и Вы не получали от работодателя предупреждения, что Ваш раб.день вынуждены сократить из-за умньшения объемов производства,из-за кризиса и т.д.,
    понимаете?

Аноним
    Гость
    Т.е., в любом случае, они должны были меня уведомить об уменьшении объема работ, а не наоборот, что это я такой нерадивый мало отработал. Я правильно Вас понял?

А.бух
    Гость
    Т.е., в любом случае, они должны были меня уведомить об уменьшении объема работ, а не наоборот, что это я такой нерадивый мало отработал. Я правильно Вас понял?

совершенно верно!

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо, за объемный ответ!
    Но всеже, они будут настаивать, что это я так мало уделил времени своей работе по совместительству. Какие у меня должны быть контраргументы? Или в любом случае они нарушили закон и суд будет на моей стороне?

А.бух
    Гость

у вас зп перечислялась на карточку,сумма всегда была одинаковая, потом уменьшилась на основании того, что вам сократили раб.день, Вас не уведомили, Вы ничего не подписывали, думаю, что этого достаточно. И все же попробуйте написать заявление, про которое я вам говорила "Копии док-в для предоставленя в прокуратуру" и отдайте в отдл кадров. копию себе оставьте с их отметкой, что приняли, думаю, что это приведет их к действию и ситуация разрешится в Вашу пользу

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)