Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста кто знает, где можно скачть новую форму сч-фактуры на авансы выданные, чтобы принять НДС к вычету ( ст.171 НК, ст.171 НК)
Знаю, что уже начали пользоваться... а где взять?
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста кто знает, где можно скачть новую форму сч-фактуры на авансы выданные, чтобы принять НДС к вычету ( ст.171 НК, ст.171 НК)
Знаю, что уже начали пользоваться... а где взять?
А с чего она новая?
Почему-то я Вам верю...
Сказали те, кто ходили на семинар перед НГ. Поверила на слово. А сегодня стала уточнять-говорят, что в 1С уже поставили измененную. Правда ли это? Кто знает??

Нет никакой новой формы
там теперь где ставка налога написано 10/118
Может и еще какие изменения?

шо это?там теперь где ставка налога написано 10/118![]()
Вот кому-то повезло.говорят, что в 1С уже поставили измененную![]()
![]()
это как всегда опечатка (или оговорка)
в 21-м номере (за 2008 год ) РНК на стр,36 опубликован пример новой сч-ф на аванс выданный - ставки 10/110 и 18/118
заполняются обязательные графы 1,7-9 , остальные прочерки
странно , только в "твердом" виде это видел , на сайте (по крайней мере сегодня, раздел бланки отчетности временно закрыт ) не нашел

Это не новая счет-фактура. Это старая. Просто образец заполнения счет-фактуры на аванс
Подниму темку. Сегодня как раз запросила по факсу образец. В правом верхнем углу ,где перечисляются все Постановления и редакции стоит последняя редакция от 26.11.2008 №224-ФЗ. Там перечень обязательных граф. Кстати, ставка действительно стоит 18/118
Где?Сегодня как раз запросила по факсу образец
Насколько я помню этот ФЗ вносил изменения в НК, а не в 914 ПП...где перечисляются все Постановления и редакции стоит последняя редакция от 26.11.2008 №224-ФЗ.![]()
Насколько я помню этот ФЗ вносил изменения в НК, а не в 914 ПП...
Цитирую, что написано:" Приложение №1 к правилам ведения учетаполученных и выставленных счетов-фактур... и далее Постановление Правительства РФ от 02.12.2000г №914 (в редакции.............от 26.11.2008№242-ФЗ) ну и далее сама собственно сч-фактура. Могу только сказать, что выглядит она по-другому. Сканера у меня нет-выложить не могу.
Вот теперь и думаю, оставаться пользоваться той сч-фактурой на аванс, что была в проге, или вызывать устанавливать новую по образу и подобию.

Аноним, бред там написан. Никто счет-фактуру не менял, это чья-о самодеятельность.
Закон внес измения в Налоговый кодекс, а не в Постановление Правительства.
Надя, спасибо!
А то сижу-перекопала уже все изменения.. ничего не нашла. Значит на авансы выданные делаю счета -фактуры на аванс по старой форме.
Вот что нашла наконец-то в ФЗ 224-ФЗ от 26.11.2008:
в) дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:
"5.1. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, должны быть указаны:
1) порядковый номер и дата выписки счета-фактуры;
2) наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
3) номер платежно-расчетного документа;
4) наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав;
5) сумма оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав;
6) налоговая ставка;
7) сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемая исходя из применяемых налоговых ставок.";
[QUOTE=Аноним;51958526]Надя, спасибо!
А как вам Новые правила заполнения счет-фактуры где теперь должно быть два наименования компании: полное и сокращенное.
Просто извращенцы, кто меняет постоянно форму заполнения документов. Не успеешь к новой привыкнуть. опять изменения. Ну а это вообще тупость. Писать сокр. и полн. название организации. А есть такие организации, полное название которых строчки на две потянет.
Может не в тему, но чтоб постоянно не писать прописали в 1:С в константе сразу два наименовании организации, теперь это вылезает и в счетах(в двух местах) и в платежках, пробовали в 1:С дозвониться, но это глухо, может кто знает где это можно исправить, а то мороки, когда много печатать приходится, иногда пропускаешь и забываешь убрать в образце п/п, а когдаспохватываешься приходится звонить покупателям объяснять всю это чехарду.
Гм... Вопрос - а еслу у меня предоплат не быват как таковых, а бывает, что клиенты ошибаются. То есть перечисляют нам, допустим, на 2 рубля больше, чем надо. Или на 10. Никаких с\ф на аванс, естественно, с меня никто не требует, и выписать с\ф на какое-то конкретное наименование невозможно - они потом, конечно, товар берут, и переплата уходит, но строчек в новой с\ф на такую сумму, конечно, нет. Я учитываю эти переплаты как аванс, для себя выписываю с\ф по старой форме, но гложут меня сомнения, что это ну совсем неправильно. А что делать в такой ситуации?
1с выпустило внешнюю форму с/ф (как внешний отчет)
кажется - в этой теме обсуждалось... но не могу сказать на какой странице http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=272087
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)