Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Новая форма сч.-фактуры на авансы выданные. Где взять?

Доброе время суток!
    Подскажите пожалуйста кто знает, где можно скачть новую форму сч-фактуры на авансы выданные, чтобы принять НДС к вычету ( ст.171 НК, ст.171 НК)
    Знаю, что уже начали пользоваться... а где взять?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А с чего она новая?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Сказали те, кто ходили на семинар перед НГ. Поверила на слово. А сегодня стала уточнять-говорят, что в 1С уже поставили измененную. Правда ли это? Кто знает??

Модератор
    Нет никакой новой формы

Аноним
    Гость
    там теперь где ставка налога написано 10/118
    Может и еще какие изменения?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может и еще какие изменения?
    10 на 118? Что это получится?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Модератор
    шо это?

Клерк
    говорят, что в 1С уже поставили измененную
    Вот кому-то повезло.

Клерк Аватар для NDEEP
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    шо это?
    это как всегда опечатка (или оговорка)

в 21-м номере (за 2008 год ) РНК на стр,36 опубликован пример новой сч-ф на аванс выданный - ставки 10/110 и 18/118
    заполняются обязательные графы 1,7-9 , остальные прочерки

странно , только в "твердом" виде это видел , на сайте (по крайней мере сегодня, раздел бланки отчетности временно закрыт ) не нашел

Модератор
    Это не новая счет-фактура. Это старая. Просто образец заполнения счет-фактуры на аванс

Аноним
    Гость
    Подниму темку. Сегодня как раз запросила по факсу образец. В правом верхнем углу ,где перечисляются все Постановления и редакции стоит последняя редакция от 26.11.2008 №224-ФЗ. Там перечень обязательных граф. Кстати, ставка действительно стоит 18/118

Модератор Аватар для Тоня
    Сегодня как раз запросила по факсу образец
    Где?
    где перечисляются все Постановления и редакции стоит последняя редакция от 26.11.2008 №224-ФЗ.
    Насколько я помню этот ФЗ вносил изменения в НК, а не в 914 ПП...

Аноним
    Гость
    Насколько я помню этот ФЗ вносил изменения в НК, а не в 914 ПП...
    Цитирую, что написано:" Приложение №1 к правилам ведения учетаполученных и выставленных счетов-фактур... и далее Постановление Правительства РФ от 02.12.2000г №914 (в редакции.............от 26.11.2008№242-ФЗ) ну и далее сама собственно сч-фактура. Могу только сказать, что выглядит она по-другому. Сканера у меня нет-выложить не могу.
    Вот теперь и думаю, оставаться пользоваться той сч-фактурой на аванс, что была в проге, или вызывать устанавливать новую по образу и подобию.

Модератор
    Аноним, бред там написан. Никто счет-фактуру не менял, это чья-о самодеятельность.
    Закон внес измения в Налоговый кодекс, а не в Постановление Правительства.

Аноним
    Гость
    Надя, спасибо!
    А то сижу-перекопала уже все изменения.. ничего не нашла. Значит на авансы выданные делаю счета -фактуры на аванс по старой форме.

Аноним
    Гость
    Вот что нашла наконец-то в ФЗ 224-ФЗ от 26.11.2008:
    в) дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:
    "5.1. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, должны быть указаны:
    1) порядковый номер и дата выписки счета-фактуры;
    2) наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
    3) номер платежно-расчетного документа;
    4) наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав;
    5) сумма оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав;
    6) налоговая ставка;
    7) сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемая исходя из применяемых налоговых ставок.";

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;51958526]Надя, спасибо!

Аноним
    Гость
    А как вам Новые правила заполнения счет-фактуры где теперь должно быть два наименования компании: полное и сокращенное.

Аноним
    Гость
    Просто извращенцы, кто меняет постоянно форму заполнения документов. Не успеешь к новой привыкнуть. опять изменения. Ну а это вообще тупость. Писать сокр. и полн. название организации. А есть такие организации, полное название которых строчки на две потянет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как вам Новые правила заполнения счет-фактуры где теперь должно быть два наименования компании: полное и сокращенное.
    Мы уже от покупателей получили несколько писем с просьбой писать два наименования в строке "продавец". Если в 1С поменять, то все старые документы при распечатке станут как новые!!! Вот здорово!!!

Клерк
    Может не в тему, но чтоб постоянно не писать прописали в 1:С в константе сразу два наименовании организации, теперь это вылезает и в счетах(в двух местах) и в платежках, пробовали в 1:С дозвониться, но это глухо, может кто знает где это можно исправить, а то мороки, когда много печатать приходится, иногда пропускаешь и забываешь убрать в образце п/п, а когдаспохватываешься приходится звонить покупателям объяснять всю это чехарду.

Клерк
    Гм... Вопрос - а еслу у меня предоплат не быват как таковых, а бывает, что клиенты ошибаются. То есть перечисляют нам, допустим, на 2 рубля больше, чем надо. Или на 10. Никаких с\ф на аванс, естественно, с меня никто не требует, и выписать с\ф на какое-то конкретное наименование невозможно - они потом, конечно, товар берут, и переплата уходит, но строчек в новой с\ф на такую сумму, конечно, нет. Я учитываю эти переплаты как аванс, для себя выписываю с\ф по старой форме, но гложут меня сомнения, что это ну совсем неправильно. А что делать в такой ситуации?

Клерк
    Цитата Сообщение от rempk Посмотреть сообщение
    Может не в тему, но чтоб постоянно не писать прописали в 1:С в константе сразу два наименовании организации, теперь это вылезает и в счетах(в двух местах) и в платежках, пробовали в 1:С дозвониться, но это глухо, может кто знает где это можно исправить, а то мороки, когда много печатать приходится, иногда пропускаешь и забываешь убрать в образце п/п, а когдаспохватываешься приходится звонить покупателям объяснять всю это чехарду.
    1с выпустило внешнюю форму с/ф (как внешний отчет)
    кажется - в этой теме обсуждалось... но не могу сказать на какой странице http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=272087

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)