Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Varvara22

марка-пломба за 4 кв. 2008г. проверка....

Налоговая инспекция составила протокол об административном правонарушении за отсутствие марки-пломбы за 4 кв. на следующий день ИП привозит инспектору эту марку. В договоре с ККмщиками прописано, что марки приклеивает специалист по ККМ. В установленный срок требуют от нас объяснения, инспектор сказал, что может и не оштрафуют. Хотя судя из нормативки мною просмотренной, штраф-то они имеют право выписать.....в каком размере? и если у кого был такой опыт...подскажите как лучше объяснить?
    Поделиться с друзьями

клерк
    Штраф НИ не имеет права выписывать См. Письмо МинФина России от 15.11.2007г №03-01-15/15-411

Имеют или не имеют, но сегодня вручили в зубы протокол об административном правонарушении... 3 т.р. еслиб это не была уже 4-я проверка разнообразных инстанций моё терпение бы не лопнуло, но это было последней каплей. Собираюсь в суд.....

Аноним
    Гость

арбитраж по сроку действия марки-пломбы

Сегодня получила решение Арбитражного суда Москвы. Я выиграла. Вменялось отсутствие марки-пломбы "нужной" по закону Московской области ("срок действия марки соответствует сроку(дате) изготовления". У меня на кассе в октябре 2008 года стояла марка, наклеенная в середине сентября, дата изготовления 2-ой квартал 2008 года. Суд согласился, что "марки-пломбы должны меняться ежекартально (точнее с интервалом в три месяца -мое прим.). На марке-пломбе нет указания о том, за какой она квартал, указывается лишь, в каком квартале она изготовлена.
    Данные доводы подтверждаются представленным суду образцом марки-пломбы, утвержденной приказом Министерства промышленности и энергетики РФ от 05.09.2007 № 351.
    Письмами Минпромторга РФ от 04.09.2008 № ДМ-2343/05, ФНС РФ от 11.12.2008 "2-5-09/227@ разъяснено, что начало действия марки-пломбы определяет дата ее установки на изделии после проведения ТО, при этом дата начала действия марки-помбы, установленной на ККТ, не зависит от срока (даты) изготовления этой марки-пломбы."
    В Вашем сучае:
    1. Проверьте, укладывается ли Ваша марка в 3-месячный интервал после установки мастером (надпись на марке ручкой и запись в журнале)- если да, то смело идите в суд.
    2. Если даже не укладываетесь (больше 3-х месяцев) - смело идите в суд, попробуйте штраф переадресовать ЦТО (несоблюдение сроков обслуживания);
    3. Если марки вообще нет, должны быть "пластилиновые " пломбы, которые докажут (сделайте фото, призовите ЦТО-шников, КОРОЧЕ, бодайтесь до конца!!!)

Аноним
    Гость

продолжение

"Пластилиновые" пломбы (оттиск ставится в журнале мастером) докажут суду, что доступ к фискальной памяти был невозможен.

клерк
    Аноним, спасибо за информацию. Честь Вам и хвала за то, что умеете отстоять свои права. А в решении суда смущает один момент.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Суд согласился, что марки-пломбы должны меняться ежекартально
    На основании чего суд пришел к такому выводу?
    В том же письме ФНС 2-5-09/227 есть фраза:
    " ...нормативно правовыми актами Российской Федерации срок действия марки-пломбы ... не определен..."

Клерк Аватар для efreytor
    Ну вот суд его и определил!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Буквально на днях и у нас всё закончилось.
    Арбитражный суд вынес решение в нашу пользу, было 4 заседания, на одно из них явился представитель ИМНС с заявлением, что к судебному заседанию специалисты не успели подготовить письменный отзыв на мою жалобу, на следующее и все последующие заседания ИМНС и вовсе не явились, отзыв естесственно никакой не подготовили, за что получили административный штраф.
    Затем последовала апелляционная жалоба, которую я и по сей день в глаза не видела, мне её и вовсе не отправляли, в материалах дела только копия реестра почтовых отправлений. Сначала написала ходатайство о приостановлении в связи с полным нарушением моих прав на защиту, гарантированных мне Конституцией РФ-не приостановили. В итоге апелляция оставила решение без изменений!!!
    Всем спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)