Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк Аватар для yon1986
    Я уточню...работникам государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы средний заработок будет считаться по 922 Постановлению...

Клерк Аватар для yon1986
    А муниципальные служащие вы не вкурсе каким постановлением руководствуются?

Клерк Аватар для yon1986
    Я так поняла, что все, что планируется ФОТ, то и должно входить в средний заработок...ну кроме единовременной к отпуску и СКЛ.
    А кто планирует у вас ФОТ? Я бы хотела знать вообще как его планировать....

Клерк
    Цитата Сообщение от yon1986 Посмотреть сообщение
    Я уточню...работникам государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы средний заработок будет считаться по 922 Постановлению....
    Да.

А муниципальные служащие вы не вкурсе каким постановлением руководствуются?
    По Постановлению № 922 (подпункт е, пункта 2).

Я так поняла, что все, что планируется ФОТ, то и должно входить в средний заработок...ну кроме единовременной к отпуску и СКЛ.
    В основном, да.

Но, повторюсь, учреждение может издавать свои локальные нормативные акты, в которых и отражается порядок дополнительных начислений и их выплат.

А кто планирует у вас ФОТ? Я бы хотела знать вообще как его планировать....
    В нашем учреждении проект бюджетной сметы разрабатываю я.
    А расчет ФОТ прописан в Законе субъекта о денежном содержании гос.служащих.

У Вас тоже есть подобный Закон и в нем должна быть статья о фонде оплаты труда гражданских служащих.

Клерк Аватар для yon1986
    Это снова я! Здравствуйте! У меня к вам есть один вопрос, возникший в процессе разбора возникших ситуаций. Гос.гражд.служащему предосьавлен выходной за дни сдачи крови. Каким образом ему выплачивется денежное содержание и как расчитывается? Или просто ставить оплаченный рабочий день.
    И еще один вопросик. Для чего расчитывать средний заработок при командировке, ведь получается по сумме он равен рабочему дню. Или в последствии это где-то отразится, например в больничном?

Клерк Аватар для yon1986
    и еще вопросик.... Вы с СКЛ удерживаете НДФЛ и перечисляете ЕСН?
    Я вам очень благодарна за помощь...

Клерк
    Гос.гражд.служащему предоставлен выходной за дни сдачи крови. Каким образом ему выплачивется денежное содержание и как расчитывается? Или просто ставить оплаченный рабочий день.
    В нашем Постановлении об исчислении денежного содержания гос.служащих, нет пункта о донорстве. Поэтому я бы рассчитывала эти дни по Постановлению № 922.

Статья 186 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Для чего расчитывать средний заработок при командировке, ведь получается по сумме он равен рабочему дню. Или в последствии это где-то отразится, например в больничном?
    Во-первых, мы должны соблюдать законодательство. Во-вторых, да эти дни не будут включаться в расчет б/листа.

и еще вопросик.... Вы с СКЛ удерживаете НДФЛ и перечисляете ЕСН?
    Это компенсационная выплата, поэтому ни НДФЛ не удерживается, ни ЕСН не начисляется.

И почему Вы за СКЛ спрашиваете? В ФОТ этой выплаты нет.

Клерк Аватар для yon1986
    Дело в том, что на год нам предоставляются средства на 212 статью, и на самом деле они в ФОТ не планируются, ведь ФОТ это 211 статья...как я понимаю...

Но дело в том, что нам даются средства на 212 статью с учетом расчета ЕСН, т.е. колво единиц госслужбы * на СКЛ + ЕСН начисленный на эту сумму...
    Я вот думаю, что нам бы средства не давали, если бы на него ЕСН не начислялся. Дело в том, что столько споров и арбитражной практики на эту тему...Может в различных регионах свое определенное отношение к этому вопросу...

Клерк
    Дело в том, что на год нам предоставляются средства на 212 статью, и на самом деле они в ФОТ не планируются, ведь ФОТ это 211 статья...как я понимаю...
    Да, ФОТ - по 211 КОСГУ.

Но дело в том, что нам даются средства на 212 статью с учетом расчета ЕСН, т.е. колво единиц госслужбы * на СКЛ + ЕСН начисленный на эту сумму...
    Я вот думаю, что нам бы средства не давали, если бы на него ЕСН не начислялся. Дело в том, что столько споров и арбитражной практики на эту тему...Может в различных регионах свое определенное отношение к этому вопросу...
    У нас выплаты по 212 КОСГУ в основном только на оплату проезда в отпуск, суточные при командировках и на компенсацию оплаты стоимости санаторно-курортных путевок, на которые ЕСН не начисляется.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Будьте добры, скажите, пожалуйста, как оплачивается для госслужащих отпуск для поступления в аспирантуру? И вообще, это учебный отпуск или как, а вдруг человек не поступит? Буду благодарна, если ответите.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как оплачивается для госслужащих отпуск для поступления в аспирантуру?
    Федеральный закон от 22.08.1996 N 125-ФЗ (ред. от 02.08.2009)
    "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"

5. Лицам, допущенным к вступительным испытаниям в аспирантуру, предоставляются отпуска продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы по месту работы.

Постановление Правительства РФ от 06.09.2007 N 562
    "Об утверждении Правил исчисления денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих"

1. Настоящие Правила определяют порядок исчисления денежного содержания федерального государственного гражданского служащего (далее - гражданский служащий):

в) на период профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации или стажировки;

ps: Вступительные испытания в аспирантуру, не относятнся к выше перечисленным случаям пункта в) Правил. Поэтому оплачивать надо, как и ранее оплачивали, по среднему заработку, т.е. средний исчислять за предшествующие 12 мес.

Аноним
    Гость
    BTG, огромное спасибо!!!

Аноним
    Гость

Эврика

Дорогие бухгалтера! Вам русским языком написано в постановлении 562,что при расчете денежного содержания на период нахождения гражданского служащего в отпуске дополнительно учитываются материальная помощь в размере 1/12 от фактически начисленной. В чем вопрос? Конечно она включается! Какая вам разница социального она характера или нет. В письме 3515-17 написано,что мат. помощь может являтся таковой выплатой,однако и при этом она включается! Вы,что читать не умеете?

Аноним
    Гость
    Люди, подскажите!!!!! Вопрос по ПП 562 в части оплаты дней командировки: Как всё-таки правильно начислять или нет премию за особо важные задания за дни командировки? Предыдущий главбух платила дни командировки, как просто за рабочий день с начислением этой премии, сейчас пришла новая главбух и за дни командировки премию люди не получают и в сохраняемое денежное содержание она не входит по ПП 562! Росфиннадзор проверял первого главбуха, никаких замечаний по этому поводу не было! Сейчас люди теряю в з\п!!! В ОБЩЕМ НАЗРЕВАЕТ БУНТ!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)