Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

1С Управление торговлей

Завожу новую базу 1С (8.1) Управление торговлей. Вношу остатки вручную.
    Внесла справочник номенклатуры.
    Подскажите, как внести остатки по складу и закупочные цены по товарам.... мозги уже кипят.
    Документом инвентаризация и затем оприходование товара?
    А есть другой вариант? Мне нужно закупочные цены внести до инвентаризации (такова специфика)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kot
    другого варианта нет. Можно без инвентаризации.

Закупочные можете заводить когда хотите, главное чтоб справочник Номенклатуры был заполнен.

Клерк
    Справочник номенклатуры заполнен. Так а каким образом теперь заполнить цены закупки? Заходить в каждую позицию и на вкладке цена проставлять цену - это муторно .
    Документом "установка цен" - не могу выбрать сразу всю группу товаров ...

клерк
    Вы хотите установить цены номенклатуры, но не хотите использовать документ установка цен номенклатуры?

Клерк
    Да я бы с удовольствием использовала этот документ, но в нем не получается выбрать определенную группу товаров.

Клерк
    Сегодня начала устанавливать цены с применением документа "установка цен" , провела его , но если зайти в справочник номенклатуры и посмотреть вкладку "цены" , то так и не отражается там закупочная цена.
    В чем может быть дело?

клерк
    проверьте заполнение документа установки цен: правильно ли указана номенклатура? указан ли устанавливаемый тип цены? на какую дату он устанавливается цена итд.

Клерк
    Номенклатура - правильно
    Тип цен - закупочная
    Дата - сегодня.

клерк
    попробуйте дату - вчера

Клерк
    Поставила 1.06. Захожу в номенклатуру , закупочная не стоит. Только после нажатия на "пересчитать цены" появляется. Но это мне что тогда надо в каждую позицию зайти и нажимать на пересчет ? как-то это трудоемко ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Marifa Посмотреть сообщение
    Поставила 1.06. Захожу в номенклатуру , закупочная не стоит. Только после нажатия на "пересчитать цены" появляется. Но это мне что тогда надо в каждую позицию зайти и нажимать на пересчет ? как-то это трудоемко ...
    Там написано не "пересчитать" а "перечитать". Цены в форме по умолчанию не показываются, чтобы карточка товара быстрее открывалась. По нажатию на кнопку цены считываются из базы данных. если вам хочется видеть цены разом - сформируйте прайс-лист.

Клерк
    да.. ошиблась... действительно "перечитать" ... я так понимаю, что в номенклатуре - это просто информация для справки. самое главное внести в документ и будет мне счастье?
    А еще, люди умные , посоветуйте как лучше внести остатки на начало по товарам - документом оприходование или есть спец. д-т для этого?

клерк
    по моему, лучше всего оприходованием. есть там какая-то заморочка на эту тему, сейчас не помню. Мошть кто знает.

Клерк
    спасибо всем огромное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)