Показано с 1 по 21 из 21
  1. А3
    Гость

Встречная проверка, подскажите!

Получили сегодня письмо о требовании документов по ст.93 (1) и там непонятка следующая:
    1. Сверху написано, что по закону у нас есть пять дней на представление документов, а ниже указано жирным шрифтом, что доки должны быть представлены не позднее 15 июня включительно, само требование от 2-ого июня. Здесь явная неправомерность со стороны налоговиков, разве не так? Как нам быть в данный момент, отсчитать пять дней с момента получения, рабочих естественно и спокойно готовить бумаги. нежели мы уже прозевали сей момент?
    2. Перечень документов следующий:
    2.1.копию декларации за 3-4 квартал 2008 года
    2.2.копию книги продаж за тот же период - понятно.
    2.3.копии договоров с контрагентом
    2.4.копии счетов фактур с указанными номерами и датами
    касающиеся деятельности такого-то ООО с связи с камералкой у них.

Вопрос: Всё понятно, кроме пункта 2.1. - какую ещё декларацию, касающуюся деятельности стороннего ООО???

Заранее спасибо за ответы.

P.S. И что будет, если представить всё, кроме этой декларации? Звонить инспектору не хотим.
    P.P.S. Как правильно представить в канцелярию налоговой или по почте заказным письмом? И, если в канцелярию, то кто туда может сдавать, доверенность или ФИО там будут спрашивать и как документы туда представлять? В большом конверте с описью, как на почте или ещё как?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    Представьте документы какие можете по описи и в сопроводительном письме попросите уточнить п.2.1
    Мы делаем опись в 2-х экз на имя начальника инспекции и сдаем в их канцелярию или указанному исполнителю. Никто не придирался по поводу неполноты представленных документов.
    Однажды наш покупатель высказал обиду на то, что мы не предоставили документы по встречке. Наша налоговая так отписалась, а мы о проверке и не слышали.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. А3
    Гость
    Всё понятно, спасибо. Так может и не упоминать об этих декларациях в сопр.письме (далее СП), просто представить какие можем и всё? Скажите копию книги проадж за два квартала делать будем в 1С, там сделаем отбор по контрагенту и всё - правильно? Т.е. никаких других сведений в книги продаж быть не должно, кроме сделок с этим контрагентом, так?

4. Клерк Аватар для Лёнка
    В тексте письма пишут по какому поводу втречка,а дальше уже сам(а) решаешь.У меня например проверяют моего поставщика,а весь запрос составлен так,будто это мой покупатель-просят книгу покупок,оборотку по сч.62,2-НДФЛ,паспорт на транспортное средство,которым осуществлялась доставка,просят указать ИНН/КПП моих поставщиков в случае,если мы не сами производим реализованный проверяемой фирме товар!Очевидно,что проверяют реальность сделки,2-НДФЛ-про выплаты сторонним лицам.Даю все ,что считаю нужным,чтобы убедить что товар действительно покупался,дала даже копии накладных отпуска товара на завод,который у нас эту продукцию покупает.Но конечно не все по списку,что они запросили.Главное-цель достигнута,они убедились,что цепочка реальная,деньги не обналичиваем.Про те документы ,что не даю,я не упоминаю,просто прикладываю письмо в котором поясняю те вопросы,которые остались нераскрытыми документами.По аналогии и вы решайте.Как правило дополнительно ничего не запрашивают,главное не дать того,что могло бы заинтересовать "родную" ИФНС.

5. Клерк
    очень похоже на встречку по НДС.
    Причина - ну сдают НДС "к возмещению из бюджета", а не "к уплате"
    2.1. - видимо ваша декларация по НДС
    2.2. - у меня моя налоговая говорит - достаточно выписки из книги продаж по данному контрагенту.

все сдается в отдел встречных проверок, сопроводительное письмо-опись в двух экземплярах (или в трех) на одном они ставят штамп что приняли документы.
    срок считается - с момента даты, поставленной получателем на уведомлении. они смотрят на нее.
    Если не успевали в срок (или неизвестна дата вручения, а по штемпелю - давно пришло) - то созванивалась с исполнителем указанным в запросе - решала - чтобы мне все же дали пару дней на сбор документов без штрафа.

6. А3
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Как правило дополнительно ничего не запрашивают,главное не дать того,что могло бы заинтересовать "родную" ИФНС.
    Вот и я об этом! А, что рордная ИФНС проверяет представленные документы по встречке, они же предназначены для другой налоговой? Они копии себе делают этих документов, которые представляешь для другой налоговой?
    У меня вот ещё вопросик назрел:
    У нас был новый директор в запрашиваемый период, а сейчас опять старый стал, который и числится в налогоргане. Т.е. получается, что мы не уведомляли налоговиков в положенный срок о смене дирика, а сейчас уже и не нужно, т.к. он соответсвует выписке ЕГРЮЛ и числится у них дириком, но вот на копиях догворов и сч/фактурах, которые надо представлять будет новый директор, не придирётся ли налоговая наша к нам, что не уведомили ранее?

7. Клерк Аватар для Лёнка
    Проверять скорее всего не будет,но люди все разные,вдруг кто-то чем-то заинтересуется,или решит от нечего делать цифры сравнить.А как же подписи на декларациях,которые сдавались при "новом"?Может какой-нибудь приказ о временном исполнении обязаностей,или приставку зам. прилепить.

8. А3
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Проверять скорее всего не будет,но люди все разные,вдруг кто-то чем-то заинтересуется,или решит от нечего делать цифры сравнить.А как же подписи на декларациях,которые сдавались при "новом"?Может какой-нибудь приказ о временном исполнении обязаностей, или приставку зам. прилепить.
    Декларации подписывались уже основным, т.к. на момент сдачи отчётности он вступил в должность обратно. Может и приказ, а какой лучше сделать и разве нужно его вместе со всеми бумагами сдавать, это же не требуют, а внутреннии дела компании это вроде наши проблемы, ну назначили временно другого директора, а потом вернулся основной, правильно? Вот вопрос по приставке зам или вообще поставить фамилию основного, это вполне возможно, но как тогда всё пройдёт у контрагенты в его налоговой? У них там на руках доки с временным директором, а придут доки полностью идентичные, но с другой фамилией? Как лучше сделать?

9. А3
    Гость
    [QUOTE=Rodis;52222263]очень похоже на встречку по НДС.
    Причина - ну сдают НДС "к возмещению из бюджета", а не "к уплате"
    2.1. - видимо ваша декларация по НДС/QUOTE]

А может и нет, точно не известно, они же не пишут какую именно декларацию, поэтому представить не представляется возможным!

10. Клерк
    ну так и напишите - и не представляйте

11. А3
    Гость
    Цитата Сообщение от Rodis Посмотреть сообщение
    ну так и напишите - и не представляйте
    Так и сделаем, спасибо.
    Сопроводиловку делаем в двух экземплярах, на одном в канцелярии получаем штампик о получении - это понятно. А как быть с самими документами их прошивать или же в конверт или ещё как-то?

12. А3
    Гость
    И ещё момент:
    Сопроводительно письмо тоже подшивать к общему списку документов или сопроводиловка отдельно, а документы отдельно?

13. А3
    Гость
    На всех копиях ставим печать, дату, подпись директора, "копия верна" - ?
    Как правильно заверить выписку из книги продаж? Там есть место для подписи главбуха, но нигде не стоит м.п., ставить прямо на подписи или же тоже писать всё вышеперечисленное?

14. А3
    Гость
    У нас документов немного получлось 15 листов всего и 1 лист сопроводительное письмо. Можно ли их все сшить, как устав например и заверить всю стопку одной печатью на месте "прошито и пронумерованно 15 листов" или надо каждый документ заверять печатью, подписью и т.д. и ещё потом и всю пачку прошитую?

15. Аноним
    Гость
    В соседней теме гвоорят можно прошить и пронумеровать, а надо ли внутренние все бумаги заверять и подписывать я не знаю!

16. человек Аватар для LegO NSK
    А3, если сшито - каждый лист не заверяют

17. А3
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    А3, если сшито - каждый лист не заверяют
    Спасибо, заверять не будем! Скажите из своего опыта, при встречной проверке из другого города, наша налоговая будет расшивать документы, оставлять себе копии и только потом отправлять адресату или они сразу отправляют и сами не смотрят?

18. Клерк Аватар для Тюль
    На требовании есть фамилия и контактный телефон инспектора, который запросил документы. Ему это и нужно отдать. 2. Сшивать не нужно.3. Декларация вашей организации, не придумывайте. Ни кто не просит чужую. И вообще откуда такая неприязнь и боязнь налоговой?? Там работают такие же обычные люди, а не инопланетяне.

19. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от А3 Посмотреть сообщение
    Спасибо, заверять не будем! Скажите из своего опыта, при встречной проверке из другого города, наша налоговая будет расшивать документы, оставлять себе копии и только потом отправлять адресату или они сразу отправляют и сами не смотрят?
    Обязанности такой нет.
    Но некоторые ИФНС копируют.

20. Клерк Аватар для OlgaK
    Завалили требованиями... Можно отправить не "окошко №, 2-ой этаж), а почтой, ценным письмом с описью?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

21. человек Аватар для LegO NSK
    Можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)