Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Аноним
    Гость

Наследство+дарение в Украине для нерезидента

Доброго времени суток!
    Я гражданин РФ. Хочу вступить в наследство на 1/2 квартиры оставшейся от деда, остальную 1/2 квартиры мне дарит бабушка. Имущество находится в Украине. Мои старики - граждане Украины.
    Интересно знать нюансы украинского законодательства касаемо наследования имущества нерезидентом и дарения имущества нерезиденту, налоги, пошлины, в часности оплачиваемые при наследовании/дарении родственником.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Клерк.уа:-))

Клерк Аватар для sistemahalsinvest
    Рахунок подкинешь?

Клерк Аватар для efreytor
    Читайте и наслаждайтесь...http://meget.kiev.ua/kodeks/
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним, который был первый, дедушка Ваш завещание оставлял?
    Ваши мать (отец), которые является ребенком Ваших бабушки/дедушки при жизни?
    Последний раз редактировалось sistemahalsinvest; 17.06.2009 в 15:28.

liberakatnem
    Гость

Наследстводарение в Украине для нерезидента

А вы сами так пробовали делать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sistemahalsinvest Посмотреть сообщение
    Аноним, который был первый, дедушка Ваш завещание оставлял?
    Ваши мать (отец), которые является ребенком Ваших бабушки/дедушки при жизни?
    Да, дедушка завещание оставил на меня. Я был у нотариуса еще 2 года назад (заявил о правах), этим летом буду оформлять...
    Мой отец, слава Богу, при жизни.
    Более всего меня интересует размер налога...

Поскольку наследство от деда, то будете платить налог на доходы физических лиц в размере 5% от стоимости унаследованного имущества.
    В отношении дара от бабушки - тоже 5% от стоимости подаренного имущества.
    Аноним, Вы свидетельство о праве на наследство два года назад получили?

Аноним
    Гость
    Поскольку наследство от деда, то будете платить налог на доходы физических лиц в размере 5% от стоимости унаследованного имущества.
    В отношении дара от бабушки - тоже 5% от стоимости подаренного имущества.
    Аноним, Вы свидетельство о праве на наследство два года назад получили?
    Возможно-ли ссылку на НПА где 5%...?
    Свидетельство я только поеду получать... 2 года назад я был у нотариуса по месту открытия наследства и заевил о правах.

Какой Вы любознательный, Аноним

Закон "Про податок з доходів фізичних осіб" № 889-IV, 22.05.2003

Стаття 7. Ставка податку
    Стаття 13. Оподаткування доходу, отриманого платником податку внаслідок прийняття ним у спадщину коштів, майна, майнових чи немайнових прав (13.2.2.)
    Стаття 14. Оподаткування доходу, отриманого платником податку як подарунок (або внаслідок укладення договору дарування)

что нет цыфры похожей на "5"
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Спасибо! Очень помогли.

Имейте в виду, что это только те налоги, которые Вы заплатите в Украине)))

Аноним
    Гость
    ... хотелось бы уточнить - для нерезидента... 5%?

Аноним
    Гость
    Имейте в виду, что это только те налоги, которые Вы заплатите в Украине)))
    А нужно еще в России что-то платить?

5 % - в Украине.
    13 % - в России.
    Но то, что уплатите в Украине, можете зачесть в России.
    Если произведете зачет, то сумма налога будет равна 5% + (13%-5%) = 13%

Аноним
    Гость
    Я думал, что в России ближайшие родственники при наследовании/дарие имущества освобождены от уплаты налога. С Украиной понятно - я нерезидент.

Аноним
    Гость
    Какой Вы любознательный, Аноним

Закон "Про податок з доходів фізичних осіб" № 889-IV, 22.05.2003

Стаття 7. Ставка податку
    Стаття 13. Оподаткування доходу, отриманого платником податку внаслідок прийняття ним у спадщину коштів, майна, майнових чи немайнових прав (13.2.2.)
    Стаття 14. Оподаткування доходу, отриманого платником податку як подарунок (або внаслідок укладення договору дарування)
    Вот читаю я ст. 13 Закона Украины "О налоге с доходов физических лиц" от 22.05.2003 889-IV)... а там почему-то написано, что при получении наследства любым наследником от наследодателя, который является иностранцем, ставка налога составляет 30%... В ст. 14 (дарение) - то же самое...
    Может я как-то неправильно читаю...

13.2.2. при получении наследства наследниками, которые не являются членами семьи наследодателя первой степени родства, - по ставке налога, определенной пунктом 7.2 статьи 7 данного Закона, к любому объекту наследства;
    7.2. Ставка налога составляет 5 процентов от объекта налогообложения, начисленного налоговым агентом как:
    *в других случаях, прямо определенных соответствующими нормами данного Закона.
    так что наверное все таки 5%

13.2.3. при получении наследства любым наследником от наследодателя-нерезидента - по ставке налога, определенной пунктом 7.1 статьи 7 данного Закона, к любому объекту наследства.
    ..имеется ввиду наследодатель-нерезидент

Аноним
    Гость
    Ст. 13. Налогообложение дохода, полученного налогоплательщиком в результате принятия им в наследство денежных средств, имущества, имущественных или неимущественных прав
    13.2. Объекты наследства облагаются налогом:
    13.2.3. при получении наследства каким-либо наследником от наследодателя-нерезидента – по ставке налога, определенной пунктом 7.1 статьи 7 настоящего Закона, к любому объекту наследства.
    Статья 7. Ставка налога
    7.1. Ставка налога составляет 15 процентов от объекта налогообложения, кроме случаев, определенных в пунктах 7.2 – 7.3 этой статьи.

Считаю нецелесообразным перечислять прописанные в п. 7.2. - 7.3. случаи, они к нам не относятся...

Ст. 14. Налогообложение дохода, полученного налогоплательщиком как подарок (или в результате заключения договора дарения)
    14.1. Денежные средства, имущество, имущественные или неимущественные права, стоимость работ, услуг, подаренные налогоплательщику, облагаются налогом по правилам, установленным настоящим Законом для налогообложения наследства.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    13.2.2. при получении наследства наследниками, которые не являются членами семьи наследодателя первой степени родства, - по ставке налога, определенной пунктом 7.2 статьи 7 данного Закона, к любому объекту наследства;
    7.2. Ставка налога составляет 5 процентов от объекта налогообложения, начисленного налоговым агентом как:
    *в других случаях, прямо определенных соответствующими нормами данного Закона.
    так что наверное все таки 5%
    Этим самым законом прямо опрелелено, что именно 15%

Если Вы такой умный, то зачем обращаетесь за советом? Платите 15% , а лучше все 100

Аноним
    Гость
    5 % - в Украине.
    13 % - в России.
    Но то, что уплатите в Украине, можете зачесть в России.
    Если произведете зачет, то сумма налога будет равна 5% + (13%-5%) = 13%
    В РФ доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками.

Оговорены ли законом случае, когда наследуемое/даренное имущество, хотя и получаемое от члена семьи и (или) близкого родственника, но находится за пределами РФ?

Аноним
    Гость
    Если Вы такой умный, то зачем обращаетесь за советом? Платите 15% , а лучше все 100
    М-да...
    Я конечно извеняюсь что ставлю под сомнение знания специалиста в этой области, однако, раз уж существует такая замечательная вещь как форум, хотел бы воспользоваться случаем не платить "все 100", а четко для себя уяснить, в каком размере я должен буду оплатить налог на имущество, переходящее в порядке наследования и дарения.
    И чесно говоря, я полагаю, что совет данный юристом (впрочем как и врачем и т.п.) должен быть на чем-то основан...
    Юристу конечно веднее как трактовать лищь ему понятное писание, но передомной лежит тот самый Закон Украины от 22.05.2003 г. № 889-IV "О налоге с доходов физических лиц"...
    7.2. Ставка налога составляет 5 процентов от объекта налогообложения, начисленного налоговым агентом как....бла-бла-бла...
    ... в других случаях, прямо определенных соответствующими нормами настоящего Закона.
    Я понимаю, что если в Законе найдется еще какой-либо случай, то он будут подпадать под 5%, если это будет прямо оговорено, т.е. прямо прописано - 5%...
    Я не прав?

Аноним
    Гость
    13.2.3. при получении наследства каким-либо наследником от наследодателя-нерезидента – по ставке налога, определенной пунктом 7.1 статьи 7 настоящего Закона, к любому объекту наследства.

Как понять фразу "к любому объекту наследства"?

Это я по поводу п. 7.1. и 7.2....

ну при чем здесь этот пункт???? Вы смотрите на этот закон глазами россиянина...а писан он для украинца...вот если у украинца откроется наследство в россии то как раз этот пункт к нему и применяется

Аноним
    Гость
    Был бы очень рад услышать не только мнение sistemahalsinvest, но и других Клерков.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ну при чем здесь этот пункт???? Вы смотрите на этот закон глазами россиянина...а писан он для украинца...вот если у украинца откроется наследство в россии то как раз этот пункт к нему и применяется
    Действительно... закон он ведь для украинца...

Аноним
    Гость
    Спасибо! ...5%... теперь понимаю...
    А что мне платить в России?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)