У меня вот какой вопрос. У моей знакомой неприятность. Работает в магазине. Она заболела, ее положили на стационарное лечение. Руководитель, создав комиссию, без ее участия провели ревизию. Насчитали недостачу. Вот в чем вопрос. Имеют ли право проводить ревизию в отсутствие материально-ответственного лица по причине нетрудоспособности? Если не имеют, то какой нормой законов можно воспользоваться, дабы защитить себя?

Только не ревизия, а инвентаризация, ревизия насколько я знаю это в бюджете.

) сдернули с нее расписку что типа она отказывается в участии в проведении инвентаризации, что типа разрешает провести в ее отсутствие и что типа к комиссии претензии не имеет (хотя такие расписки это похоже что-то ново, первый раз слышу о таких). Далее они сбегали туда и что-то там насчитали. Я у нее спросил насчет того где недостача, а она сама толком ничего не знает, говорит что не в продуктах (которыми торговала), денег там не было, так как ежедневно выручку она сдавала в кассу предприятия, которому принадлежит магазин. С документами ее никаким не ознакомили и сказали, пишешь заяву на увольнение по собственному желанию при том сказали вчера с сегодняшнего дня, к следующей пятнице возвращаешь бабло, сумму сказали и только после этого получаешь трудовую книжку и никаких претензий к ней нет. Если к следующей пятнице деньги не возвращает, на нее подают в суд и увольняют по статье (есть какая то в ТК статья за ущерб по решению суда можно уволить, только вот не знаю распространяется это на беременных или нет). Вот так мило с ней просто поговорили, ничего конкретно не сказали где что нашли и ни с какими документами ее не ознакомили. На мой взгляд девчушку просто разводят по полной, я вчера с ней разговаривал, ее воспитывал, что типа нафига лишние бумаги подписываешь, нафига заявление по собственному написала, требуй с них документы (результаты инвентаризации), так как то плохо пока получается. МОЛОДОСТЬ, БЛИН!!!