Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Развод_нет данных о регистрации ответчика

Добрый день!
    Необходимо развестись. Не живем уже год. Жена против развода. Живет с родителями. Но точной регистрации какая у нее на данный момент не знаю. Вопрос:
    1. В суд подат по месту регистрации ответчика, но в данном случае можно по месту проживания и уже на суде выяснить где именно прописана (возможно здесь и осталась)?
    2. Если нельзя по месту проживания как действовать дальше? Свою регистрацию она не говорит.
    3. Выписку из домовой книги, подтверждающей прописку ответчика обязательно брать?
    4. Если дадут 3 мес. на примерение, по истечении которых я буду настаивать на разводе, она против нас разведут или нет? Детей нет.
    Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    И еще вопрос почему нельзя подать иск по месту жительства истца, т.е. моему?

3. Аноним
    Гость
    Возможно указать, « что с ответчиком отношения не поддерживаете, где он в настоящее время проживает не знаете», и указать "адрес последнего известного Вам его места жительства".
    И не брать выписку из домовой книги, или если она там не прписана, т.к. там живут ее родители - последнее место проживания извествное.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И еще вопрос почему нельзя подать иск по месту жительства истца, т.е. моему?
    ГПК требует подавать по месту нахождения ответчика

5. Клерк Аватар для efreytor
    (возможно здесь и осталась)?
    вы что не в курсе кто у вас прописан?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    4. Если дадут 3 мес. на примерение, по истечении которых я буду настаивать на разводе, она против нас разведут или нет? Детей нет.
    разведут 100%.
    у нас стороны чаще любят пугать, типа "я тебе не дам развод!". еще как разведут

7. Аноним
    Гость
    "вы что не в курсе кто у вас прописан?"

у меня в курсе, к ее родителей она осталась прописана или нет не знаю.

8. эксперт, визор или а-дтор
    Статья 29. Подсудность по выбору истца

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
    4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    И по месту регистрации можно, и по месту проживания, а если и это неизвестно. то иск подается по последнему, известному Вам адресу проживания\регистрации. Никаких выписок из домовых книг не нужно.

10. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Алексей-1, [

11. Аноним
    Гость
    Спасибо.

12. Аноним
    Гость
    Еще вопрос - от руки заявление могу написать? или обязательно в печатном варианте?

13. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Да хоть ногой Главное чтобы суд смог прочесть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)