Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк Аватар для Михаил Опольский

ПФР и ИП (167 ФЗ) Помогите советом???

Доброе время суток..)
    Помогите пожалуйста советом, как быть...
    В 2005 году открыл свидетельство на предпринимательство, брал с перспективой бизнеса, но все планы не реализовались.
    Устроился на работу, деятельности не осуществлял и успешно про него забыл.
    Последние 2 года стали приходить письма из пенсионного фонда что согласно закону 167 я обязан уплачивать ежегодно взносы, на страховую и накопительную часть, в минимальном размере.

Вопрос, которым я задаюсь, никак не могу понять ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ я не осуществлял, отчеты ФНС и ПФР не сдавал, о каких взносах может идти речь???? Если деятельность не осуществлял то и платить не с чего (логически), очередное не совершенство законодательства.((((

Приехав к инспектору в ПФР я только услышал угрозы о расправе судом приставами, и.т.д . а сумма набежала с учетом пеней и штрафов почти на 10000 тещ.
    Что делать?? кто нить с этим сталкивался?? Как поступить?
    Поделиться с друзьями
    С уважением

2. Модератор
    ИП уплачивает фиксированные взносы в ПФ, которые не зависят от того, ведет он деятельность или нет, и есть ли у него доходы от этой деятельности.
    Платить придется.

3. Клерк Аватар для Михаил Опольский
    Спасибо. уже все прочитал и судебную практику тоже.
    А что касается Определения Конститационного суда РФ от 12 мая 5005 года № 210-0 № 212-0 о (экстроординарном)
    ЕСли я находился на лечении?? например?
    С уважением

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил Опольский Посмотреть сообщение
    Доброе время суток..)
    Помогите пожалуйста советом, как быть...
    В 2005 году открыл свидетельство на предпринимательство, брал с перспективой бизнеса, но все планы не реализовались.
    Устроился на работу, деятельности не осуществлял и успешно про него забыл.
    А что не ликвидировали статус ИП? Там же еще кроме отчислений в ПФР, декларации нужно сдавать, книги учета доходов и расходов и т.п. документы.

Что делать?? кто нить с этим сталкивался?? Как поступить?
    Ликвидировать статус ИП.
    Сначала решить все вопросы с ПФР и налоговой, оплатить все штрафы и сдать все отчетности.
    Для ликвидации статуса индивидуального предпринимателя необходимо получить в территориальной ИФНС, а также в Пенсионном фонде справки об отсутствии задолженности. При обращении в ИФНС и ПФР будет решен вопрос о проведении проверки. Ниже указан полный перечень необходимой документации для ликвидации статуса ИП: Свидетельство о внесении в ЕГРИП. Свидетельство о постановке на налоговый учет. Извещения страхователю из фондов (ПФ, ФОМС, ФСС). Справка об открытых счетах – копия. Паспортные данные ИП (включая прописку). Отчетность (за весь период) в налоговую и пенсионный фонд. Печать (на момент подписания подготовленных документов). Справка об отсутствии задолженности из налогового органа. Справка об отсутствии задолженности из ПФР. Документация по ККМ.

5. Клерк Аватар для Михаил Опольский
    ахаха)) для ликвидации справка об отсутсвии задолжности из пфр, а как это задолжность замылить, как то не очень хочеца платить 10000 т.р. в никуда..
    С уважением

6. Модератор
    Для ликвидации статуса индивидуального предпринимателя необходимо получить в территориальной ИФНС, а также в Пенсионном фонде справки об отсутствии задолженности.
    Из ПФ нужна справка о том, что сданы сведения персонифицированного учета. Из налоговой никаких справок не нужно.
    Для прекращения статуса ИП необходимо предоставить в регистрирующий орган - заявление, заверенное нотариусом, справку из ПФ и квитанцию об уплате госпошлины. Обязаны закрыть в течение 5-ти рабочих дней.
    Все остальные документы - выдумка, этого в законе нет и не нужны они

7. Модератор
    Михаил Опольский, пришлют судебных приставов, оно вам надо?

8. Клерк Аватар для Михаил Опольский
    уже решение прислали а 1000 р....((((( а я только 4 мес как машину купил)) обещали кофисковать(
    С уважением

9. человек Аватар для LegO NSK
    При обращении в ИФНС и ПФР будет решен вопрос о проведении проверки
    Не решают этот вопрос.

10. Клерк
    Михаил Опольский, у меня точно такая же ситуация, примерно на такую же сумму. Правда лицензию ИП я всё-таки сдала, несмотря на долги. Но долги передали судебным приставам, и теперь они с меня их выколачивают. Тоже не хочется оплачивать.
    Как-то в пенсионном фонде слышала, что можно оплатить только последний отчётный год, а задолженность за предыдущие годы подлежит амнистии. Не знаю, так ли оно на самом деле.
    Вы определились с дальнейшими действиями?

11. человек Аватар для LegO NSK
    Правда лицензию ИП я всё-таки сдала,
    В смысле, аннулировали ИП-регистрацию?

несмотря на долги.
    Это не препятствие.

Как-то в пенсионном фонде слышала, что можно оплатить только последний отчётный год, а задолженность за предыдущие годы подлежит амнистии.
    Слухи.

12. Клерк
    Свидетельство предпринимателя сдала сама добровольно и меня сняли с учёта, выдали свидетельство регистрации прекращения физ. лицом деятельности в качестве ИП.

13. Модератор
    Ирина Семёновна, категорически запрещено дублировать вопросы в форуме!

14. Клерк
    Над.К, извините, я не знала, учту.

15. Гость Ольга
    Гость

Хех

Михаил, машину купили, а 10000 заплатить никак? Лучше повыкручиваться?
    Я так понимаю, что взносы в ПФ Вы платите себе на будущую пенсию. Поправте меня кто, если не права.

16. Клерк Аватар для Михаил Опольский
    будущая пенсия через 36 лет и то не факт что доживешь, глобальное потепление, катаклизмы. а 10000 тыщ сейчас платить нада, не люблю не предвиденные бесмысленные затраты.
    С уважением

17. Клерк Аватар для Михаил Опольский
    Цитата Сообщение от Ирина Семёновна Посмотреть сообщение
    Свидетельство предпринимателя сдала сама добровольно и меня сняли с учёта, выдали свидетельство регистрации прекращения физ. лицом деятельности в качестве ИП.
    Расскажите пожалуйста как вы это сделали, у меня в регистрационной налоговой, куда сдают свидетельства, не принимают его, без потверждения из пенсионного фонда об отсутствии долгов.
    С уважением

18. Модератор
    Михаил Опольский, ПФ дает справку о том, что сданы все индивиудальные сведения по стажу. А не об отсутствии долгов
    Поэтому наличие долга в ПФ не может быть основанием отказа выдачи справки. Если отказывают, пишите жалобы
    Только платить все равно придется. Даже если перестанете быть ИП - долги Ваши никуда не денутся

19. Клерк Аватар для Михаил Опольский
    Помогите советом снова..
    Сегодня был у судебных приставов, перед мной тресли постановлениями пенсионного фонда, сказали что если все долги не оплачу, арестуют машину.
    Юрист сказал что нужно оплатить, в первую очередь штрафы и пени по налогу, а сами взносы можно тянуть.
    При оплате пеней и штрафов, судебные приставы должны отстать.
    Кто нибудь сталкивался???
    Есть ли право у судебных приставов, предпринимать меры ареста, без решения суда???
    Я так понимаю, суд, рассмотрев мое дело, обязывает меня заплатить штраф, в случае не уплаты штрафа и пошлины, судебные приставы имеют права на действия....
    С уважением

20. Менестрель Аватар для ИКС+
    омогите советом снова..
    если не хотите платить - составьте иск о не подлежащим исполнению постановление пфр, в иске на время разбирательства просить суд приостановить исполпроизводство8 Разобраться по требованиям и постановлениям ПФР - когда, какие суммы были установлены какими требованиями? Посмотрите не пропущен ли срок для принудительного взыскания сумм недоимок? а также применение в связи с этим пеней, штрафов? Часто ПФР нарушает процедурные моменты установленные НК РФ. Пока будете судиться ваши 10000 превратятся в 0,1000007 Удачи вам, неверящий в пенсионное будущее

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил Опольский Посмотреть сообщение
    не люблю не предвиденные бесмысленные затраты.
    На будущее надо полюбить читать законы до...,а не после:-)

22. Клерк Аватар для Михаил Опольский
    А по поводу ареста имущества?? кто нибудь сталкивался?
    С уважением

23. Модератор
    Михаил Опольский, так а чего Вы хотите добиться? Отсрочки? Платить ведь все равно придется.

24. Клерк Аватар для Михаил Опольский
    Так я знаю, я хочу понять как лучше начать платить, определить приоритетность оплат ???
    Они пытаются заставить платить взносы, при висящих штрафах и пени.
    С уважением

25. Модератор
    Ну правильно, пени же растут пока не оплатите взносы

26. Клерк
    Привет, у меня ситуация 1 в 1, как у Михаила.
    Только открылся я в начале 2004.
    И готов платить, тк вариантов нет, только я не знаю, кому куда и сколько ))
    Подскажите, кто имел дело.
    Мне нужно идти в пенсионный на Энгельса и там выяснять?
    Они смогут мне дать платежку на полную сумму долга?

27. Модератор
    Мне нужно идти в пенсионный на Энгельса и там выяснять?
    Вы в каком районе прописаны?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы в каком районе прописаны?
    В Невском районе, на Энгельса вроде центральный ПФ, я предполагал, что вопросы с долгами решаются там...

29. Модератор
    Нет, в свой ПФ надо идти, к своему инспектору. Но у нас почему-то значится два адреса Невского отд. Не мой район, тут я не в курсе, может кто из относящихся к этому району подскажет, где с ИП работают. Впрочем, можно попытаться позвонить по телефону

30. Клерк
    Сильно должникам мозги полощут? или наоборот с распростертыми встретят )))
    Мне главное чтоб дали общий квиток, чтоб не мучить мозг заполнением кучи бумажек в сберкассе.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)