Здраствуйте! Произвели акт сверки с 01.01.09 по 01.06.09 в связи со сменой юр. адреса! Сверяем по 1С ни одна сумму не сходиться с налоговой! У нас везде переплата, везде по разному! И у налоговой тоже переплата везде по разному! Что делать!?
Здраствуйте! Произвели акт сверки с 01.01.09 по 01.06.09 в связи со сменой юр. адреса! Сверяем по 1С ни одна сумму не сходиться с налоговой! У нас везде переплата, везде по разному! И у налоговой тоже переплата везде по разному! Что делать!?
Проверьте отдельно начисления налогов по декларациям и оплату по плат поручениям конкретно по налогам, пусть они вам распечатают лицевую карточку.
Не у Вас одних.
Сегодня 18.06.09 позвонили мне с банка (спасибо девочкам) говорят Вам инкассо выставили.
11.06.09 проплатила, сегодня 18.06 поехала в налоговую говорю вот платежки (заверила в банке), а они так мило с улыбкой, а у нас их нет. Почему – то еще нет.
Написала письмо + заверенные платежки…
Завтра возьму автомат и пойду стрелять.
Ну вот просто сил нет, и злости тоже![]()
[I]Из любой сутации есть выход, а не только вход
Ну а как вы будете выявлять разницы. Если не захотят распечатать чтобы вы дома спокойно нашли разницы - садитесь рядом с инспектором и вместе ищите (перед этим распечатайте свои карточки по расчетам с бюджетом). Конечно при этом у вас должны быть копии деклараций и платежек. Я думаю им не захочется на это тратить свое "драгоценное" время.это в смысле "рабочая карточка" ? Где налог "начислен" "уплачен" и т.д.
это как они ее дадут?
Суть вопроса не понятна.
Вы делали акт сверки или нет?
1. вы написали в налоговую письмо : "просим предоставить акт сверки с .... по ... "
2. получаете его и смотрите.
3. напротив "их" цифр пишите свои, в течении 5 дней отсылаете и ждете результата.
4. должны прийти к единым итогам.
Ну как не понятна!? Мы поменяли юр. адрес и соответсвенно поменяли налоговаю!
Прислали авк сверки с налоговой! Ну мы и не можем понять, что откуда такие цифри! У нас то по 1С другие значения! Хорошо хоть переплата везде, и нет недоимки! Сидим на общей системе налогооблажения! ОАО
ага, растолковали.
Это не Вам одним непонятно.
Видимо акты сверки составляли научные институты, с одной целью, чтобы налогоплательщик ничего не понял.
Это я вполне серьезно!
Если еще вы сдавали корректирующие декларации, что вполне реально, то вообще темный лес.
ОДнажды я потратила день!!! - разбираясь с НДСом за год. Просто мрак!
Совет 1:
Идите в налоговую с призентом (а что поделаешь) к исполнителю, НО у нас исполнители указаны - которые и декларации принимают, они очень агресивные. Лучше непосредственно в отдел урегулирования задолженностей, и со слезами ну вот нифига понять не могем, помогите.
И вот что она откроет и пальцем начнет тыкать на монторе, вот то слезно и поросите ее распечатать.
Вот в этих рабочих карточках все понятно.
Удачи.
Совет 2:
На полученных актах сверки пишите ВАши данные:
Налог начислен: сумма в декларации
Налог уплачен : сумма плтежки
Отправляете и ждете ответа.
Как правило суммы к начислению (не забывайте о первичных декларациях) совпадает практически всегда.
А вот платежи, или вы в КБК ошиблись или они очепятались, вот тут проверять надо.
Еще там момент, дата платежа не факт, та которая на платежке.
У нас например казначейство 7 дней проводит.
УДАЧИ
на самом деле можно и по сальдовке разобраться...
если же есть несколько предыдущих, то вообще цимес...
А у нас получилось по сверке вот как: с 2004 мы на УСН,
в ноябре 2008 выверилась , а сейчас взяла распечатку по налогам и у нас -5 тыс + пени по НДС!!! они говорят типа у них еще с НГ программа сырая, может сбои давать!счас будем опять бодаться!
Есть вариант что прошлая налоговая не передала всех данных.У нас при всех сменах налоговых ВСЕГДА "пропадали" данные.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)