Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

арбитраж с госструктурой. какие перспективы?

Добрый день,

наша организация выйграла тендер на поставку материалов в бюджетный госпиталь. Отгрузка произошла в конце прошлого года, оплата должна была быть произведена в течении 1 кв. 2009 г., но на дворе уже лето, а денег все нет. Аргументируют что бюджет не выделяет на данную статью средства. Каковы перспективы судебной тяжбы с госструктурой и шансы быстрого получения средств в случае вынесения судеб.решения в нашу пользу? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Каковы перспективы судебной тяжбы с госструктурой и шансы быстрого получения средств в случае вынесения судеб.решения в нашу пользу?
    Вполне нормальные перспективы. Получать будете. согласно БК, в течение трех месяцев.

3. Клерк Аватар для dpolekhov
    С госструктурами тягаться можно и нужноСудятся же люди с налоговыми на миллионные суммы и, ничего, живы-здоровы
    Да и с исполнением судебного решения проблем быть не должно. Единственное, что у них там что-то от бюджетного законодательства зависит в части сроков перечисления. По этой части пусть другие коллеги дополнят.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Вполне нормальные перспективы. Получать будете. согласно БК, в течение трех месяцев.
    сорри, БК - бюджетная классификация? Судиться все-таки стоит, правильно я понимаю?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Единственное, что у них там что-то от бюджетного законодательства зависит в части сроков перечисления.

Вот этого подсознательно и боимся. Будет судебное решение на руках, а приставы нам: "организация государственная, как выделят им деньги так и получите", но нам то от этого не легче будет...

6. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сорри, БК - бюджетная классификация? Судиться все-таки стоит, правильно я понимаю?
    НеТ, не надо! сидите и бойтесь!
    Аноним, вы задаете странные вопросы. Прежде всего, посмотрите, что написано в договоре о перечислении денежных средств (иногда они указывают такую зависимость) - это для начисления пени, а во вторых это по моему вообще не разумный вопрос. Не будете судиться, вообще скорее всего ничего не получите. А потом пройдет три года по исковой давности и поздно будет думать о том, чего вы не сделали, когда должны были.

7. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Вот этого подсознательно и боимся. Будет судебное решение на руках, а приставы нам: "организация государственная, как выделят им деньги так и получите", но нам то от этого не легче будет...
    Ой..... какой то вы запуганный, Аноним. Всего то вы боитесь... А вы не боитесь пропуска сроков для предъявления иска?

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Вроде как ИЛ отдается должнику, и согласно Бюджетного кодекса, бюджет должен выделить на это деньги. Срок я указал.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    Ой..... какой то вы запуганный, Аноним. Всего то вы боитесь... А вы не боитесь пропуска сроков для предъявления иска?
    Алена, вы случаем по совместительству не екстрасенс?

Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Вроде как ИЛ отдается должнику, и согласно Бюджетного кодекса, бюджет должен выделить на это деньги. Срок я указал.
    Благодарю.

10. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Алена, вы случаем по совместительству не екстрасенс?
    Ага, Еееекстрасееенс.
    И екстрасенсные способности подсказывают мне, что вам надо действовать. И еще, надо понимать юмор.

11. Аноним
    Гость
    Ага, Еееекстрасееенс.
    И еще, надо понимать юмор.
    у нас в гостях сам Олег Попов?

12. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    По нику я похожа на мужчину???? насмешили.

13. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Ну а если серьезно, то Сан Саныч уважаемый все подсказал, ну и все таки гляньте договор, как я вам писала в после №6

14. Аноним
    Гость
    По нику я похожа на мужчину????

дык юмор надо понимать.

15. Аноним
    Гость
    Ну а если серьезно, то Сан Саныч уважаемый все подсказал, ну и все таки гляньте договор, как я вам писала в после №6
    при тендере заключается контракт. Спасибо, гляну.

16. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    при тендере заключается контракт. Спасибо, гляну.
    мдя.... существенное замечание. А главное, как важно поправить! почувствовать, так сказать... свою значимость.
    Аноним, я это знаю, и называется он муниципальным? или государственным? и что дальше? от этого меняется его суть??

17. Аноним
    Гость
    мдя.... существенное замечание. А главное, как важно поправить! почувствовать, так сказать... свою значимость.

Ален, вы плохой экстрасенс.

Неужели вы думаете, что человек думающий о судебной тяжбе не будет пересматривать контракт?

18. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    ага, я и юрист такой же. нииииичегошеньки незнаю!

19. Клерк
    уважаемые. могу дать следующий совет, если поможет. любое гос учреждение при подаче заявки в главное управление торгов или как там у вас в области оно называется, предоставляет справку об остатка лимита бюджетных обязательств по данной статье. данная справка выдаётся казначейством. попробуйте запросить её у главного управления торгов. может что то и проясните. были деньги по той статье и куда то ушли или их небыло изначально.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Samara-ARIS Посмотреть сообщение
    уважаемые. могу дать следующий совет, если поможет. любое гос учреждение при подаче заявки в главное управление торгов или как там у вас в области оно называется, предоставляет справку об остатка лимита бюджетных обязательств по данной статье. данная справка выдаётся казначейством. попробуйте запросить её у главного управления торгов. может что то и проясните. были деньги по той статье и куда то ушли или их небыло изначально.
    Samara-ARIS, информация конечно интересная, но вряд ли сейчас она нам как-то поможет

21. Клерк
    в суде поможет. и не бойтесь. всё будет нормально удачи!!!

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Samara-ARIS Посмотреть сообщение
    в суде поможет. и не бойтесь. всё будет нормально удачи!!!
    Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)