Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним =(
    Гость

Расчеты и проводки по Прибыли

По неопытности наделала ошибки по Прибыли, которые привели к переплате! Сейчас разобравшись со своими ошибками, сдала уточненки! Суммы переплаты в налоговой подтвердили. Как теперь это правильно оформить в программе?
    - Фирма существует с 2007г. прибыль с 1кв.2008г. до этого был убыток. Поэтому в 1кв.08 сумма налоговой базы была уменьшена на сумму убытка, т.к. проводки по налогу на прибыль формировались операцией "Закрытие месяца" получилась разница.Т.е. (к примеру)налог начислен 89000, а уплачен 50000.
    - И еще в 3кв. начислена сумма больше чем по декларации (т.к. не учитывались авансовые платежи)
    - С октября 2008г. начались ежемесячные авансовые платежи, на которые тоже НЕ сделаны проводки.
    Какие проводки и какими датами нужно сделать, чтобы данные по декларациям совпадали с данными учета?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    Дт 09 - Кт 84 на 24% от суммы налогового убытка за 2007 год
    Дт 68 - Кт 09 на использование убытка в 2008

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Дт 09 - Кт 84 на 24% от суммы налогового убытка за 2007 год
    Как я понимаю, 24% от суммы убытка у меня получится условный доход. А если мы не применяем ПБУ 18, т.к. малое предприятие. В этом случае, делается такая же проводка?
    И еще, какой датой делать эту проводку?

Аноним
    Гость
    "А в ответ тишина..."

Модератор Аватар для Январь
    Все проводки текущим кварталом (исправления в БУ - датой обнаружения ошибки)
    Отсторнируйте лишние начисления налога.
    С октября 2008г. начались ежемесячные авансовые платежи, на которые тоже НЕ сделаны проводки.
    Не обязательно делать проводки по начислению этих авансов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Все проводки текущим кварталом (исправления в БУ - датой обнаружения ошибки)
    Прочитала в "Консультанте" как отразить убыток:
    Д 99.1 К 90.9 убыток от реализ.
    Д 68 К 99.2 условный доход
    Д 09 К68 признан отлож.налог.актив
    У меня сделаны проводки Закрытием месяца Д99.1 К 90.9, но сумма убытка отличается от той, которая в декларации, на сумму дох.не учитыв.при н/о.
    В связи с этим мне надо сделать какие-нибудь проводки? Ведь условный доход мне нужно считать от суммы по налогов.учету?

Аноним, откуда у вас проводки с условным доходом и 09 счетом, если вы говорите, что ПБУ 18 не применяете?

Аноним
    Гость
    Аноним, откуда у вас проводки с условным доходом и 09 счетом, если вы говорите, что ПБУ 18 не применяете?
    Это не у меня, я еще никаких проводок не делала. Это то что я нашла в консультанте. Просто я не нашла проводок, без ПБУ18, а тут тоже не получила ответа, какие проводки я должна сделать если не применяю ПБУ18 ? Подскажите пожалуйста?!
    И как быть если разница между налог. и бух.учетом на сумму непринимаемых в н/о расходов?

какие проводки я должна сделать если не применяю ПБУ18 ?
    Только по начислению (уменьшению) налога 99 - 68 (той суммы, что в декларации по прибыли).
    И как быть если разница между налог. и бух.учетом на сумму непринимаемых в н/о расходов?
    Никак

Аноним
    Гость
    Только по начислению (уменьшению) налога 99 - 68 (той суммы, что в декларации по прибыли).
    Подкажите, что делать с суммой налога, которая начислялась вручную на сч.68.4.2, а программа начисляла закрытием месяца на 68.4.1
    Получается, что сейчас я отредактирую сумму налога в соответствии с декларациями, отражаемую по сч.68.4.1, а суммы которые начисляла вручную так и останутся висеть на 68.4.2, хочу убрать их со сч.68.4.2 и вообще его не использовать. Теперь, когда разобралась буду сама вручную начислять налог, а в программе эту функцию отменю.
    Могу я сделать обратную проводку Д 68.4.2 К 99.01? Или так нельзя?

Могу я сделать обратную проводку Д 68.4.2 К 99.01? Или так нельзя?
    Не обратную, а сторно 99 - 68.4.2 (сумма с минусом)

Аноним
    Гость
    Не обратную, а сторно 99 - 68.4.2 (сумма с минусом)
    Спасибо большое, за помощь! =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)