Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы не пропустить обед, полдник и завтрак!
    война-войной, а спаржа по расписанию

кстати, кто нибудь видел кино вообще БЕЗ ляпов?

Клерк Аватар для jul-2000
    вывод: кинов без ляпов не бывает
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    shrilanka, с чего тебя так?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    shrilanka, ну не виноват йа, что Кроу меня не возбудил
    Ego, а вот тут поподробнее

Клерк
    кстати, кто нибудь видел кино вообще БЕЗ ляпов?
    Я! Точно, я видел! так как я энти самые ляпы не замечаю, мне фильм или нравиться или не нравиться

А я если даже замечаю, то как-то не акцентирую на это внимание.
    мне фильм или нравиться или не нравиться
    +1

Клерк
    Блудный сын, вот если я тебе скажу, что мне понравился фильм "12 разгневанных мужчин", ты какие выводы сделаешь?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    shrilanka, с чего тебя так?
    признаюсь честно - с похмелья

Блудный сын, вот если я тебе скажу, что мне понравился фильм "12 разгневанных мужчин", ты какие выводы сделаешь?
    а я не видела ни 12 разгневанных мужчин ни 8 женщин

ПС: женщин меньше наверное потому, что и 8 разгневанных 12 мужиков за пояс заткнут

Клерк
    Ego, если честно, то ни каких. по названию того или иного произведения выводы делать не имею привычки. вывод только тогда, когда посмотрел, прочитал.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    .
    ..Давай без двойных стандартов.
    Да я вообще-то про нынешний сериал огорчаюсь И, потом, меня, как человека служившего в армии, оскорбляет небрежное отношение к внешнему виду показываемых "воинов". Это - разгильдяи а не солдаты.
    А как человека, воспитанного на уважительном отношении к ВОВ огорчает небрежность, допускаемая при постановке новых фильмов про войну.
    Ну есть же целый автопарк Мосфильма. Там и танки и автомобили тех лет, или их копии, так зачем же "немцам" позволять идти в атаку на наших Т-55, замаскированных только крестами на КРУГЛЫХ башнях!
    Правильно грустил кто-то из наших писателей-поэтов, что наступит время, когда парад Победы поведет маршал не видевший войны.
    Вот оно и наступило! Военного консультанта, консультанта историка пригласить в кино - жлобство заедает! Им денег надо заплатить.
    А они жеж критику наведут...
    Нет, Ната, свою историю не уважать - своих детей потерять! На чем их воспитывать-то?
    На этом ублюдке, который в рекламе вещает, что клуб метро стал еще выше? Или на кривом "Зеркале" с похабными бабками? Или, прости господи, на Доме-два?...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    а я не видела ни 12 разгневанных мужчин ни 8 женщин

ПС: женщин меньше наверное потому, что и 8 разгневанных 12 мужиков за пояс заткнут
    эти 8 женщин заткнут за пояс даже легион

Блудный сын, *зауважал* а то любят тут некоторые .....

Клерк
    меня, как человека служившего в армии, оскорбляет небрежное отношение к внешнему виду показываемых "воинов"
    Если я правильно понял это кино, то в нем что-то про госпиталь. А в них всегда было более лояльное отношение и к форме, и к дисциплине.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Нет, Ната, свою историю не уважать - своих детей потерять! На чем их воспитывать-то?
    Юм, вот поспорил бы с тобой: нашу историю столько раз перекраивали и так кардинально, что уже не понятно как именно сейчас должно выглядеть прошлое в свете новых исторических веяний

Клерк Аватар для YUM
    Юм, вот поспорил бы с тобой: нашу историю столько раз перекраивали и так кардинально, что уже не понятно как именно сейчас должно выглядеть прошлое в свете новых исторических веяний
    да ведь сегодня огромные возможности открылись, чтобы самому составить представление о нашей истории.
    Я уже писал про бд.мемориал со списками безвозвратных потерь. Нашел упоминание про своего деда - пропал без вести в 42 под Воронежем. Есть номер части, прошелся по инету с поиском сообщений по этой дивизии.
    Поискал инфу о событиях вокруг этой даты. Чесслово, сидел у компа, а в организме звон и пустота!
    С тех пор "Они сражались за Родину" считаю фильмом про судьбу моего деда. Да, его нет в кадрах, нет в титрах, но это фильм - про него, он был именно там.
    Мы уже достаточно взрослые люди для того чтобы понимать, что означают бесконечные списки пропавших без вести, в которых место службы - штаб дивизии. По совокупности с другой инфой из инета это означает - от этой дивизии (10 тысяч штатного состава по нормам военного времени) не осталось НИ КОГО!
    И не трудно представить что творилось дома у этих солдат ведь там, в списках, подряд ДЕСЯТКИ из ОДНОЙ деревни!
    Официальные историки могут как угодно "освещать" те или иные события, но вот ЭТО они уже скрыть не могут. Пусть они мыслят категориями фронтов, корпусов и армий. Для меня история ВОВ это мой дед, пропавший без вести в 42-м где-то у Воронежа, но похороненный как умерший от ран, в 43-м...в Пинских болотах...
    Для меня история, это более 40 однофамильцев моего отца в списках безвозвратных потерь, из которых не менее десятка - с его деревни, а следовательно - это его братья,его и мои мои дядьки, у большинства из которых, не было детей.
    Поэтому, я не согласен с той небрежностью, с которой снимают фильмы о войне.
    Зайдите на сайт ОБД мемориал.Поищите своих дедов, просто однофамильцев, посмотрите на скан-копии этих пожелтевших страниц и, я надеюсь, вы меня поймете.
    Когда я говорю,

А как человека, воспитанного на уважительном отношении к ВОВ огорчает небрежность, допускаемая при постановке новых фильмов про войну.
    YUM, да, раньше были военные консультанты, которые приглашались при постановке фильмов. Однако похожие на отмеченные тобой небрежности в тех фильмах тоже присутствовали. Примеры из Штирлица уже приводились. Или ты считаешь, что "Мгновения" сняты "небрежно" и это есть "неуважение к своей истории"?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    YUM, да, раньше были военные консультанты, которые приглашались при постановке фильмов. Однако похожие на отмеченные тобой небрежности в тех фильмах тоже присутствовали. Примеры из Штирлица уже приводились. Или ты считаешь, что "Мгновения" сняты "небрежно" и это есть "неуважение к своей истории"?
    Видите ли jul-2000 ляпы ляпам рознь. В "Мгновениях", в тех, которые были черно-белыми, они глаз не резали. Сейчас же, к сожалению, режут. Уже не помню в каком из наших военных фильмов, немецкие "солдаты" шли в наступления, паля из АКМов. Все чаще, глядя в экран диву даешься тому, как тот или иной "герой", прострелянный не одним десятком пуль, продолжает "героически" совершать подвиги. К чему это ведет? У малолетних зрителей складывается впечатление, что война- веселая игра и стреляют и взрывают просто так, для красоты. Раненным не больно. Кровь людская - она как водица. И уходит понимание истинной трагедии людей, живших во времена войны.
    Ну посмотрите на обсуждаемый сериал.Чем дальше в лес, тем меньше вспоминается, что где-то рядом идет война. А ведь на "календаре" 44-й! И Крым вовсе не дальний тыл! Уходят и приходят боевые корабли, приходят похоронки. Так чего же для звукового фона выбрана какая-то старая музыка и совсем нет сообщений с фронтов?
    Это - детали. Не главные. На ход событий фильма влияния не оказывающие, но атмосферу того времени не передающие.
    В целом я фильм с удовольствием смотрю, но "глаз режет".То одна мелочь, то другая. Ну чего же это новый начальник милиции, выставляющий напоказ свою Звезду Героя, едет на мотоцикле с откровенно и специально показанным немецким номерным знаком-то?
    Да он, как человек, заслуживший свою награду, первым делом бы открутил этот "WH...". Я так думаю. И вот еще, а чего это кобура нагана (это у танкиста-то наган!) у него на "подвесе" болтается, как у моряка?
    Ах, да! Конечно! Тень нагана очень эффектно было показать, когда он курок взводит...У ТТ такого не получится? Но, пардон, как военный человек, он же должен был давно понять, что с наганом много не навоюешь, да и не положено офицеру - наган. ТТ у нас на вооружении офицеров был.
    Героиня. Она - начальник госпиталя, вроде? А какого фига она с
    ложечки "сдвинутого" лейтенанта кормит? Что там, нянечек или сестер нету?
    Судя по всему- нету! Ну не мелькают они в кадре...
    А вот с мистикой - молодцы! Закручивают славно!
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для ДМкон
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    у танкиста наган
    Опыт многолетней совместной эксплуатации в войсках различных типов короткоствольного оружия личной самообороны способствовал своеобразному «разделению труда» между револьверами и пистолетами.

Если первоначально револьверы планировалось оставить только на вооружении пехотинцев, а пистолетами вооружить офицеров и младших специалистов технических войск, артиллерии и военно-воздушных сил, то вскоре выяснилось, что далеко не везде ТТ пригоден для использования. Так, в бронетанковых войсках положение ТТ оказалось достаточно проблематичным, так как пистолеты ТТ были не приспособлены для ведения стрельбы через небольшие отверстия лючков в башнях танков. http://www.ordvor.com/articles/180/

Вики:

Вплоть до начала Второй мировой войны производство револьверов и пистолетов на тульском заводе поддерживалось примерно на одном уровне, с 1932 по 1941 произведено более 700 000 единиц револьвера.

Преимущества пистолетов были вполне очевидны для руководства РККА, однако по ряду причин ТТ и «наганы» выпускались параллельно. Одной из причин было мнение, что пистолет должен обязательно быть пригодным для стрельбы через амбразуры танка. ТТ для этого явно не подходил, а новые модели пистолетов, имевшие не закрытый кожухом ствол, оказывались хуже ТТ.

В период с 1942 по 1945 г.г. произведено более 370 000 револьверов.

Видите ли jul-2000 ляпы ляпам рознь.
    Т.е. машина с грузинскими номерами в Штирлице допустима, а с немецкими в современном кино - нет? Вот это и есть двойной стандарт.
    В "Мгновениях", в тех, которые были черно-белыми, они глаз не резали. Сейчас же, к сожалению, режут.
    Видите ли, YUM, просто тогда Вы были моложе и воспринимали все проще.

ps: Безусловно, уровень кинематографа сейчас значительно снизился. Но это именно уровень самого кино, режиссерская работа (потихоньку наверстывается), операторская (просто беда), монтажка (про нее все забыли, режут и клеят как попало).... Но к названным Вами ляпам это не имеет отношения.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    ...
    ps: Безусловно, уровень кинематографа сейчас значительно снизился. Но это именно уровень самого кино, режиссерская работа (потихоньку наверстывается), операторская (просто беда), монтажка (про нее все забыли, режут и клеят как попало).... Но к названным Вами ляпам это не имеет отношения.
    Да ведь эти ляпсусы как раз и есть следствие
    снижения уровня подготовки перед съемками.
    А дальше- будет больше, поскольку голливудские штампы, почему -то считаются обязательными при съемках. Вот, мол, и мы - могём!
    И это огорчает.
    Когда я говорю,

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)