Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

Помогите Кредит. Постановление ФАС

Постановление ФАС северо-кавказского округа от 09.06.2009№ А63-16485/2008-С6-24

Подскажите, пожалуйста, могу ли я теперь, на основании этого документа, вернуть суммы уплаченные за обслуживание ссудного счета по автокредиту? По договору я была обязана ежемесячно уплачивать фиксированную сумму ( % от стоимости первоначально полученного кредита) Как правильно написать претензию в банк?
    Поделиться с друзьями

эксперт, визор или а-дтор
    для начала необходимо подать в суд. выиграть свое дело, получить исполнителный лист
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Постановление ФАС северо-кавказского округа от 09.06.2009№ А63-16485/2008-С6-24

Подскажите, пожалуйста, могу ли я теперь, на основании этого документа, вернуть суммы уплаченные за обслуживание ссудного счета по автокредиту? По договору я была обязана ежемесячно уплачивать фиксированную сумму ( % от стоимости первоначально полученного кредита) Как правильно написать претензию в банк?
    Этот документ касается только лиц, участвовавших в деле. К Вам он никакого отношения не имеет. Конечно на него можно ссылаться в судебном заседании с Вашим участием, но не факт что суд примет точку зрения одного из ФАСов за догму. В российском праве нет понятия преюдициальности. Это когда решение одного из судов, воспринимается как единственно правильное (США, например), и все остальные принимают аналогичные решения. Ибо там это закреплено законодательно.
    По претензии. Ее можно составить, только зная условия договора и другие обстоятельства. Мы не телепаты. Вам лучше обратиться к юристу.

Клерк Аватар для efreytor
    преюдициальности
    слово то какое
    нет проще сказать не прецедентное право....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    . В российском праве нет понятия преюдициальности. Это когда решение одного из судов, воспринимается как единственно правильное (США, например), и все остальные принимают аналогичные решения. Ибо там это закреплено законодательно.
    СанСаныч, извини, но понятие преюдициальности в российском праве как раз есть ч.2-4 ст. 69 АПК РФ, ч.2-4 ст. 61 ГПК РФ.
    А прецедентное право, да, у нас официально вроде бы отсутствует, но вот только уверен, что при подаче исков и заявлений в арбитраж, 90% присутствующих на форуме, ссылаются на ранее принятые решения судов

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    слово то какое
    нет проще сказать не прецедентное право....
    А чем прецедент проще преюдициальности?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    для начала необходимо подать в суд. выиграть свое дело, получить исполнителный лист
    Как все просто, замечательно!
    Я не юрист, поэтому прошу совета, - каковы должны быть мои действия и в каком порядке? Разве не нужно сначала подать претензию в банк? Каков порядок "до судебного" разбирательства?

Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    По претензии. Ее можно составить, только зная условия договора и другие обстоятельства. Мы не телепаты. Вам лучше обратиться к юристу.
    Аноним, читайт внимательнее. как можно вам что то советовать, если не видят юристы вашего договора. Мы не знаем УСЛОВИЙ ДОГОВОРА.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    только уверен, что при подаче исков и заявлений в арбитраж, 90% присутствующих на форуме, ссылаются на ранее принятые решения судов
    Угу, и в 90 % случаев вторая сторона говорит, что решения те, приняты по конкретным делам и к рассматриваемому отношения не имеют.
    И суды не всегда к этим сцылкам прислушиваются.
    Недавно в ФАСе судья напрямую спросила у представителя налорга, а практика решения подобных дел в пользу налорга в нашем суде есть? Тот, потупившись, честно ответил что нет. Получил отказ.

судья напрямую спросила у представителя налорга, а практика решения подобных дел в пользу налорга в нашем суде есть?
    Хотели облегчить себе работу

Подскажите, пожалуйста, могу ли я теперь
    Вы могли это и раньше сделать не дожидаясь пока выйдет решение ФАС какого-то там округа
    Как правильно написать претензию в банк?
    самый простой вариант внимательно ознакомиться с делом от АС до ФАС и если мозг работает хорошо то написать самому и заявление и претензию,или обратиться к юристу по месту жительства.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

на самое интересное, что дело будет рассматриваться не в АС, а СОЮ.

Алексей-1, а что мешает автору вопроса обратиться с заявлением в этот Непотребнадзор?

Алексей-1, а что мешает автору вопроса обратиться с заявлением в этот Непотребнадзор?
    отсутствие времени, желания,

а если реально то этот потребнадзор может только штрафонуть банк, но денег с него автор не получит. тут нужно самостоятельно идти в банк

Аноним
    Гость
    Вы могли это и раньше сделать не дожидаясь пока выйдет решение ФАС какого-то там округа
    Да и понятия не имела что нарушаются мои права. Сама, добровольно подписала кредитный договор, согласилась с их условиями, где в ежемесячную сумму платежа входит:1)Основной долг, 2)Проценты, 3) Комиссия за обслуживание счета.
    Причем, согласно условиям договора проценты начисляются на остаток основного дога, а комиссия фиксированная, от суммы полученного кредита. Аккуратненько все выплатила. А теперь прочитала Постановление ФАС - и захотелось вернуть свои денежки.

Алексей-1, ну смотрите как будет хорошо...автор обращается в Роспотребнадзор...они их штрафуют,возможно даже судятся...для автора все это бесплатно...а потом автор пишет притензию банку и если не удовлетворят то тоже в суд...скорее всего удовлетворят и до суда может и не дойти...

зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Да вот только проблема в том, что практика судов общей юрисдикции и арбитражных судов зачастую диаметрально противоположна по одним и тем же вопросам, да и вообще у меня честно говоря серьезные сомнения что в суде общей юрисдикции примут практику арбитража, а в арбитраже практику суда общей юрисдикции!

Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    Да вот только проблема в том, что практика судов общей юрисдикции и арбитражных судов зачастую диаметрально противоположна по одним и тем же вопросам, да и вообще у меня честно говоря серьезные сомнения что в суде общей юрисдикции примут практику арбитража, а в арбитраже практику суда общей юрисдикции!
    на указанное и намекал немного выше

Аноним, Автор...а не пошли бы вы в Роспотребнадзор.....

Аноним
    Гость
    Аноним, Автор...а не пошли бы вы в Роспотребнадзор.....
    А это что за зверь? Я не уверена что он есть в каждом городе ( Я живу в Сочи) У нас есть структура по защите прав потребителей. Позвонила туда, пригласили, сказали помогут с заявлениями.......за деньги.

г.Сочи ул Роз 27 тел 64-79-48

Аноним
    Гость
    г.Сочи ул Роз 27 тел 64-79-48
    Спасибо большое. Вам и всем откликнувшимся. Теперь хоть какое- то представление имею о ситуации.

Аноним, распечатайте это решение,возьмите с собой кредитный договор....и к ним...удачи.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Позвонила туда, пригласили, сказали помогут с заявлениями.......за деньги.
    а бесплатно обычно только сыр в мышеловке и виртуальная помощь на Клерке

@Alena, в Роспотребнадзоре бесплатно...............

efreytor, ну ты Автора направил в нужном направлении, и теперь бесплатно будет

Клерк Аватар для dpolekhov
    @Alena, в Роспотребнадзоре бесплатно...............
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    efreytor, ну ты Автора направил в нужном направлении, и теперь бесплатно будет
    Только мы с вами вообще-то по 13% процентов платим на содержание любимого госаппарата и выполнение иных государственных функцийтак что все равно только сыр

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)