Подскажите, пожалуйста, может ли физ.лицо сдать в аренду юр. лицу имущество, (оборудование и автотранспортное средство), приобретенное им в кредит, если кредит физ.лицом еще полностью не выплачен?
Подскажите, пожалуйста, может ли физ.лицо сдать в аренду юр. лицу имущество, (оборудование и автотранспортное средство), приобретенное им в кредит, если кредит физ.лицом еще полностью не выплачен?
anfisa0001, а в любом кредитном договоре этот момент должен быть обязательно прописан?
Не подскажете, где в законодательстве можно про это почитать?
в ГК РФ.Не подскажете, где в законодательстве можно про это почитать?
посмотрите сначало договор. может быть там найдете ответ на свой вопрос
@Alena, вот все дело в том, что у меня его нет, и вообще пока нет.
Просто думаем, если физ. лицо возьмет кредит под покупку машины, сможет ли он передать ее в аренду юр. лицу, не дожидаясь окончательного расчета по кредиту.
anfisa0001,
спасибо, попробую поискать.
@Alena,
ну чем же глупо...я же не из праздного любопытства спрашиваю, можно подумать, мне заняться нечем)
Руководство сказало узнать.
Сан Саныч72,
Спасибо большое)).....А вы не подскажете, где в ГК можно посмотреть? я читала и про аренду и про кредитные догвора, но там такого нет...может быть, я где-то не там смотрю?
@Alena,
Да,я понимаю, но вот я и хочу узнать все возможное варианты, то есть - нельзя ни в коем случае, можно, можно, но осторожно)![]()
Lionka, а читать надо было потому что в разделе о залоге, так как что только в рамках залоговых обязательств банк может ограничить право заемщика распоряжаться объектом собственности, который приобретен на средства, полученные по кредитному договору.
А текст договора залога, вы не поверите, так же находится в банке.
Поэтому сначала сходите в те банки, которые рассматриваете кандидатами в кредиторы (если он не один), и попросите их типовые договоры, кредитный и договор залога, заключаемые с Заемщиками.
dpolekhov, Спасибо за помощь)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)