Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

Ликвидация неработавшего ООО

Дорогие друзья,
    как вы думаете, легко ли ликвидировать существующее 4 года ООО, в котором никогда не было деятельности. Все отчёты сдавались своевременно. Последние три года - на упрощёнке. Будут ли проводить выездную проверку и какие документы могут потребовать? В частности, могут ли потребовать копии сданных отчётов? Так как отчёты были пустые, свои экземпляры я как правило, не печатал, ограничиваясь описью вложения с отметкой почты.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Иван Замораев
    Будут ли проводить выездную проверку?
    По НК должны, но можно договориться. Много зависит от того, какая налоговая.
    Просто как вариант: прекратите сдавать отчетность, счетом не пользуйтесь. В идеале через 12 месяцев фирму должны начать ликивидировать сами налоговики. Возникает риск привлечения гены к ответственности за несдачу отчетности, можно его предварительно сменить на номинала. Да, вариант не самый лучший, все зависит от вашей ситуации (какой адрес, где сидите, кто гена, участники). Поэтому просто как вариант.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Иван Замораев, они обязаны ее провести. Но вы можете и сами привезти документы в налоговую в отдел проверок.
    По поводу отчетности: проведите сверку. Ваши "0"-вые отчеты д.б. введены в базу налоговой отделом отчетности. Если что-то не введено - придется все-таки распечатать, подколоть квиточки в почты и потребовать ввести по вашим экземплярам
    То есть ликвидировать можно, даже легко. Но долго!

Клерк
    Никаких липовых диреторов и т.п. делать не хочу. Это не намного проще, но дороже и более пошло
    Если до сих пор налоговая претензий по сдаце отчётов не предъявляла, значит всё получено и проведено. Надеюсь.
    А вообще какой порядок ликвидации? Куда сначала обращаться (в налоговую или куда то ещё) и когда закрывать счёт?

Иван Замораев, счет закрывать - в самую последнюю очередь (можно вообще не закрывать! ).
    Сначала д.б. решение участников о ликвидации, с назначением ликв. комиссии (или ликвидатора). Дается объявление о ликвидации в спец. газету, составляется промежуточный ликвидационный баланс. В налоговую подается уведомление обо всем этом по спец. форме. Далее - по этапу...

Клерк Аватар для Nataly2005
    Подскажите,а если просто не пройти перерегистрацию ООО,которая должна пройти в обязательном порядке до 1 июля 2006г.,может тогда налоговая просто не включит фирму в работающие и она автоматически перестанет существовать?

Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Nataly2005
    Подскажите,а если просто не пройти перерегистрацию ООО,которая должна пройти в обязательном порядке до 1 июля 2006г.,
    а откуда такие сведения если не секрет?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

при ликвидации предприятия налоговая в любом случае проводит проверку даже если организация нулевая, без всяких вариантов "договориться".
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

НЮ
    Гость
    1. перерегистрация до 01.04.
    2. данные о перерегистрации налоговая не получает.
    3. если фирма в течении 12 мес. не "появляется" в налоговой, они сами могут ее ликвидировать.(где-то видела, но не помню).
    4. в ФСС тоже надо будет сняться с учета

1. а можно уточнить документ в соответствии с которым должны быть эта самая перегистрация
    2. немного не поняла этот пункт
    3. это на сколько я знаю изменения к закону о регистрации . И звучат они так что если фирма не отчитывается в течении 12 месяцев то налоговая в праве ее ликвидировать.

Клерк
    составляется промежуточный ликвидационный баланс

Интересно, если ООО - на упрощёнке, какой может быть баланс, если даже бухучёт вести не обязательно?

регистратор Аватар для Фирмодел

Эврика Вариант

Иван Замораев, предлагаю бесплатную альтернативу: купить вашу фирму с соответствующим переоформлением за символический 1 у.е.
    Переоформление с меня

Клерк
    Цитата Сообщение от Фирмодел
    Иван Замораев, предлагаю бесплатную альтернативу: купить вашу фирму с соответствующим переоформлением за символический 1 у.е.
    Переоформление с меня
    Фирма немосковская. И вообще хотелось бы её похоронить... И всё

регистратор Аватар для Фирмодел
    Тогда предложите в своем городе юр. фирмам. Зачем хоронить чистую, как вы говорите, фирму. Можно даже слегка на этом заработать.

Официальная ликвидация может занять у вас год и больше.

Иван Замораев, действительно с точки зрения процесса закрытия продать фирму вам обойдется дешевле в плане нервотрепки с разными органами чем официально закрыть ее. Во всяком случае с налоговой точно придется очень много возиться

Клерк
    Думаете, найдутся желающие её купить? Какой смысл? Не лучше ли свою зарегистрировать? Это дёшево и не слишком муторно.

Клерк
    Думаете, найдутся желающие её купить? Какой смысл? Не лучше ли свою зарегистрировать? Это дёшево и не слишком муторно.
    Могут найтись. Тут ведь вопрос в "возрасте" фирмы.

Клерк
    Цитата Сообщение от paulwow
    Могут найтись. Тут ведь вопрос в "возрасте" фирмы.
    Хотите сказать, чем раньше зарегистрирована, тем "круче"?

Клерк
    Хотите сказать, чем раньше зарегистрирована, тем "круче"?
    Необязательно. Смотря для каких целей. Кому-то импонирует "возраст", значит долго существует, мол, заслуживает определенного доверия, кому-то для лицензии или кредита. Хотя, честно говоря, не совсем мой профиль. Могу что-то путать .

Аноним
    Гость

Интересно, если ООО - на упрощёнке, какой может быть баланс, если даже бухучёт вести не обязательно?
    А это никого не интересует. Промежуточный (и окончательный) ликв. баланс должен быть. (Имею опыт ликвидации фирм на УСНО).

А это никого не интересует. Промежуточный (и окончательный) ликв. баланс должен быть. (Имею опыт ликвидации фирм на УСНО).
    ЗЫ. Предыдущее сообщение - тоже мое. Что-то комп глючит...

Клерк
    Я когда то, лет 6 назад ликвидировал одну фирму. В налоговой мне сказали, что в ликвидационном балансе должны быть одни нули. Так я и сделал. Действительно так и должно быть?

Иван Замораев, да, но это в окончательном варианте!
    Т.е. в промежуточном (если деятельности не было, но УК внесен полностью), будет, вероятнее всего, 10т.р. в активе (по строке "Ден. Средства") и 10 т.р. в пассиве (в УК). Затем проводите проверки (смысл в том, что вы ничего не должны государству! ), а в это время (в финале) составляете рещение ликв. комиссии о возврате участникам их долей в УК. Перечисляете их на карточки или из кассы выдаете. Тогда в окончат. ликв. балансе дествительно будут "0" везде.
    ЗЫ. Как вы понимаете, это я самый простой вариант расматриваю...

Анни07
    Гость
    хотелось бы узнать а как оформлять это решение ликвидационной комиссии, и что если всего 1 ликвидатор? копию решения в налоговую? и ещё вопрос: сколько времени займет после подачи ликвидационного баланса до окончательной ликвидации?

Аноним
    Гость
    а где можно скачать или найти форму Окончательный ликвидационный баланс

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а где можно скачать или найти форму Окончательный ликвидационный баланс
    В программе Налогоплательщик ЮЛ есть 3 вида баланса,в т.ч. и ликвидационный.После сдачи ликвидационного баланса дней через 5-7 выдают документы о ликвидации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анни07 Посмотреть сообщение
    хотелось бы узнать а как оформлять это решение ликвидационной комиссии, и что если всего 1 ликвидатор? копию решения в налоговую?
    Решение по ликвидационному и по промежуточному балансу утверждает учредитель или учредители ООО. Ликвидатор занимается ликвидацией.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lika25 Посмотреть сообщение
    В программе Налогоплательщик ЮЛ есть 3 вида баланса,в т.ч. и ликвидационный.После сдачи ликвидационного баланса дней через 5-7 выдают документы о ликвидации.
    А можно сюда или номер формы какой нидь... а то у нас программы этой нет и заполнять её неохота...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А можно сюда или номер формы какой нидь... а то у нас программы этой нет и заполнять её неохота...
    ликвидационный баланс от обычного ничем не отличается,кроме кода отчетного периода - 52,если сдаете за 2кв.
    Промежуточный баланс-код отчетного периода 92 /2 кв.09/

Аноним
    Гость
    а что будет, если тупо "забить" на эти отчёты и ликвидацию?
    такая вот ситуация: фирма не ведёт деятельность более 3-х лет (три года подавали "нулевые" декларации). гена давно уволился, бухгалтер тоже. ни одного сотрудника нет. денег, естественно, тоже ноль.
    какова ответственность учредителей? правда, вот юр.адрес - адрес проживания одного из учредителей.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)