Показано с 1 по 12 из 12
    Sar
    Гость

Книга Дохода/Расхода, БСО, Приходно-Расходный Ордер

Поясните пожалуйста каким образом регистрируются в налоговой следующие вещи:
    - Книга Дохода/Расхода
    - БСО
    - Приходно-Расходный Ордера
    ?

Нужно ли для БСО еще какую-то книгу вести?

Нужно ли для приходно-расходных ордеров вести книгу?

БСО обязательно заказывать в типографии или можно воспользовать каким-то стандартным видом, который можно купить в канц. магазе и в котором рукой напистаь все необходимые данные?

Книгу ДиР можно самому оформить в тетради в клеточку? Если можно, как оформлять?

Прих-Расх Ордера надо в типографии заказывать или можно стандартный использовать, купив его где-то и написав нужные данные?
    Поделиться с друзьями

Sar
    Гость
    Еще такой вопрос.. Я могу вести учет всего этого, например, в Excel? Знаю, надо будет распечатать все на бумаге в конце отчетного периода (годового так?). Обязательна какая-то форма этих бумаг или можно просто распечаться в той форме, в которой велся учет? (Такой же как в тетрадке, если в ней можно вести...)

Модератор
    Книга Дохода/Расхода
    если велась в электронном виде, по окончании года распечатывате, прошиваете и подписываете в налоговой
    - БСО
    - Приходно-Расходный Ордера
    Это никак не регистрируется
    Нужно ли для приходно-расходных ордеров вести книгу?
    Вы ИП? Ну тогда Вы не обязаны вести кассовую книгу и прочие атрибуты кассовых операций. В том числе и приходно- расходные ордера.
    БСО обязательно заказывать в типографии или можно воспользовать каким-то стандартным видом, который можно купить в канц. магазе и в котором рукой напистаь все необходимые данные?
    А нет в канцелярских магазинах БСО. В лучшем случае в типографии какой-нить купить можно.
    Книгу ДиР можно самому оформить в тетради в клеточку? Если можно, как оформлять?
    СЛушайте, у Вас компьютер есть, какие тетрадочки в клеточку? Вы еще на счетах налоги посчитайте И вообще-то формы книг ктверждены.

Sar
    Гость
    Если мне вести расходно-приходные ордера не надо, то как я буду регистрировать расход, который состоит из оплаты работы? Т..е приход я регистрирую, принимая деньги у заказчика и выдавая ему БСО. А оплату работ уже мной я регистрирую ордером. И тогда смогу работать по УСН 15%.
    Или же просто все вношу в книгу ДиР? Но где же тогда подтверждение расходов, если БСО заказчику,а работнику ничего?..

И еще вопрос про формат книги. Это немного общий вопрос, но мне необходимо понять как обстоят дела.
    Формат, вы говорите, утвержден. Я правильно понимаю, что если я разлинею в тетрадке эту утвержденную таблицу, или в Excel, то это будет "правильная" книга, которую без проблем потом можно будет сдать? Или там кроме таблицы еще что-то есть, что самому не сделать?

Модератор
    Если мне вести расходно-приходные ордера не надо, то как я буду регистрировать расход, который состоит из оплаты работы?
    Ну если надо, ведите. Только одного расходника мало. К нему должны быть другие документы, чтобы это стало расходом.
    Я правильно понимаю, что если я разлинею в тетрадке эту утвержденную таблицу, или в Excel, то это будет "правильная" книга, которую без проблем потом можно будет сдать?
    Ну зачем линовать-то и рисовать? Если бумажную книгу можно купить в любом канцелярском, а в электронном виде скачать в интернете, хотя бы у нас на сайте?

Sar
    Гость
    Тогда я не понимаю, как мне регистрировать мой расход при расчете с подрядчиками? Считал, что нужно для этого использовать приходно-расходные ордера, в случае наличной оплаты физику. С ИП понятно, что он либо БСО мне должен будет дать, либо я ему на р/с переведу и это и будет регистрацией расхода. А вот с физиком не понятно.

Sar
    Гость
    Про книгу..
    А где ее скачать зедсь?

Вопрос про книгу был, т.к. у меня есть мысль сделать он-лайн книгу, или что-то еще для малого бизнеса... Пока не развивал идею.
    Последний раз редактировалось Sar; 22.06.2009 в 13:09.

Модератор
    что он либо БСО мне должен будет дать
    ИП от ИП не может принимать деньги по БСО.
    Считал, что нужно для этого использовать приходно-расходные ордера, в случае наличной оплаты физику
    Да хоть просто расписку, ИП не обязан вести порядок кассовых операций. Просто РКО удобнее использовать как форму расписки
    Еще раз - одного РКО для признания расхода мало, должен быть еще договор с физлицом.
    т.к. у меня есть мысль сделать он-лайн книгу, или что-то еще для малого бизнеса..
    Да вообще-то этих он-лайн книг в инете продается достаточно. Только они устаревают, неуспев дописаться
    А вообще всю информацию Вы можете найти самостоятельно в Народной бухгалтерской энциклопедией

Sar
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Еще раз - одного РКО для признания расхода мало, должен быть еще договор с физлицом.
    Спасибо, с книгой понятно. Но с расходами еще хочу уточнить...
    Правильно я понимаю, что при расчетах с физлицами, мне нужно: договор подряда + РКО?
    А при расчете с ИП, мне нужно: договор подряда (по банковской операции перевода денег на р/с ИП мне ничего не нужно)?

Модератор
    договор подряда + РКО?
    + акт выполненных работ. Если это работы
    о банковской операции перевода денег на р/с ИП мне ничего не нужно
    у вас будет платежка и выписка банка по переводу денег. И акт выполненных работ тоже нужен

Sar
    Гость
    Над.К СПАСИБО!
    У меня последний вопрос
    Я правильно понял, что БСО и РКО регистрировать не надо. БСО надо учитывать в специальной книге, которую тоже можно купить к канц. магазе? РКО учитывать в спец книге не надо..., так?

Модератор
    Так

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)