Добрый день! Помогите новичку!
Какая должна быть официальная минимальная заработная плата (чтобы не попасть организации на зарплатную комиссию)в сфере производства.
Заранее благодарю!
Добрый день! Помогите новичку!
Какая должна быть официальная минимальная заработная плата (чтобы не попасть организации на зарплатную комиссию)в сфере производства.
Заранее благодарю!
для комиссии нужна та самая среднеотраслевая, которую они просят
с нас вот 11 тыщ запросили
а официальная минималка - 4330 руб.
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Официальная минимался может быть и выше. В зависимости от того, есть в регионе трехстороннее соглашение по этому вопросу или нет
исключительно на той самой зарплатной комиссии
с какого потолка они ее берут - доподлинно не установлено
Ну допустим у нашего гены стоит 10 000р.А у остальных сотрудников от 6000р.-8000р.Это как нормально?
Ну на сколько я знаю,(цитата с и-нет портала по малому и среднему бизнесу) А вот какой в вашем регионе установлен мин. прожиточный (он же размер мин. заработной платы), можно поинтересоваться в вашей соцзащитеминимальный размер оплаты труда не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения![]()

Ericson1, в общем случае зарплата не может быть меньше МРОТ (4330 руб.). В некоторых регионах есть трехстороннии соглашения о минимальном размере зарплат, и определяются они не всегда исходя из прожиточного минимума.
Надо смотреть региональное соглашение. Если его нет, значит не меньше 4330 руб
на официальном сайте статистики данные за 2007 год, нам предъявляли "сведения" за 4 квартал 2008го в январеСреднеотраслевую статистика даёт
Ego, такое везде. Лучше руководствоваться тем самым трёхсторонним соглашением если оно имеет место быть. А если нет - то циферкой вверху сайта. Ну конечно если предприятие может себе позволить ставить минимальные пятизначные оклады, то его за это никто не накажет.Лишь бы оно потом себя на налогах и прочих отчислениях в бюджет не наказало.
![]()
Ericson1,![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)