Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Очень срочно нужен совет!!!!

Здравствуйте! У нас сложилась такая ситуация: есть клиент, который должен нам некоторую сумму по безналу за услуги, но перечислить не может, так как с безналичными деньгами у них проблемы, как и с наличными впрочем тоже. Наш директор с их директором хотят провести следующую операцию: мы в банке делаем взнос наличными на погашение кредиторской задолженности как бы от этой фирмы в размере задолженности и в тот же момент снимаем эти деньги как погашение задолженности перед учредителем (благо таковая имеется), а уж потом директора там между собой будут решать вопрос с долгами уже между физ. лицами. То есть хотят вообще фактически обойтись без передачи денег как таковых. Вообще с точки зрения закона эта операция имеет место быть? можно ли нам придти в наш же банк, к нашему операционисту и сделать приход от клиента на счет? (мы не можем сами деньги от клиентов наличные получать, у нас кассы нет).

заранее благодарю всех откликнувшихся. А то начальство торопит, а я не уверена, что так можно поступать, сомнения какие-то мучают
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы не можете сделать взнос наличными на свой счет от чужой фирмы

Клерк Аватар для Zhankin
    Цитата Сообщение от yulechca Посмотреть сообщение
    мы в банке делаем взнос наличными на погашение кредиторской задолженности как бы от этой фирмы в размере задолженности и в тот же момент снимаем эти деньги как погашение задолженности перед учредителем (благо таковая имеется)
    не понятно это как?
    что то типа этого?:
    ООО "Ромашка" типо приходит в банк и кладет через физика СЕБЕ на счет деньги. И тут же дает п/п на перечисление ООО "Лютик"??
    Если так, то почему бы и нет. Это вполне реально.
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

Клерк Аватар для Zhankin
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы не можете сделать взнос наличными на свой счет от чужой фирмы
    почему нет?
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

Модератор
    Потому что внести деньги на свой счет может только владелец. Мы много раз уже это обсуждали, и даже банковские инструкции по этому поводу находили.

Клерк
    Потому что внести деньги на свой счет может только владелец. Мы много раз уже это обсуждали, и даже банковские инструкции по этому поводу находили.
    То есть в нашей ситуации сидеть и ждать, когда у клиента деньги появяться? Я предлагала через суд, но директор не хочет отношения портить с клиентом(

Клерк
    То есть в нашей ситуации сидеть и ждать, когда у клиента деньги появяться?
    А что в этом плохого, если руководство не хочет ссорится с контрагентом?
    Ищу удалённую работу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Joseph Kneht Посмотреть сообщение
    А что в этом плохого, если руководство не хочет ссорится с контрагентом?
    Просто долг "висит" с 2007 года!!! Картину баланса портит)) Да и срок взыскания задолженности скоро подойдет к концу!!!

Да к тому же мне предложили придумать, как можно и долги закрыть, и с клиентом не поссориться, если их вариант не законен!!!

Клерк
    как можно и долги закрыть, и с клиентом не поссориться
    а соглашением о прощении долга?
    Ищу удалённую работу.

Клерк Аватар для Александр Х
    Уступите право требования к клиенту своему учредителю. Оба долга спишутся без похода в банк.

Клерк
    [quote=yulechca;52233028]Здравствуйте! У нас сложилась такая ситуация: есть клиент, который должен нам некоторую сумму по безналу за услуги, но перечислить не может, так как с безналичными деньгами у них проблемы, как и с наличными впрочем тоже. Наш директор с их директором хотят провести следующую операцию: мы в банке делаем взнос наличными на погашение кредиторской задолженности как бы от этой фирмы в размере задолженности

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Уступите право требования к клиенту своему учредителю. Оба долга спишутся без похода в банк.
    А каким образом это можно оформить? нужен какой-то договор? может есть какой-то образец? и как это проводками оформить?

Модератор
    мы в банке делаем взнос наличными на погашение кредиторской задолженности как бы от этой фирмы в размере задолженности
    Мне повторить то, что я написала выше?

Клерк Аватар для Zhankin
    Мне повторить то, что я написала выше?
    я вас оч прошу, скиньте ветвь дискуссии или ссылку на нормативку, хочу почитать, а то я, видимо, что то упустила

Модератор
    В разделе Банки ищите, там вроде как это было.

Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от yulechca Посмотреть сообщение
    А каким образом это можно оформить? нужен какой-то договор? может есть какой-то образец? и как это проводками оформить?
    Через поиск в Яндексе 69тыс.стр. + гл.24 ГК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)