Могу ли я, будучи собственником земельного участка (группы участков) продать его (их) иностранному государству?
Могу ли я, будучи собственником земельного участка (группы участков) продать его (их) иностранному государству?
нет. ибо сказано в ЗК, Статья 5. Участники земельных отношений
1. Участниками земельных отношений являются граждане, юридические лица, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования.
2. Права иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц на приобретение в собственность земельных участков определяются в соответствии с ЗК РФ, федеральными законами.
Про иностранные государства нет ни слова......![]()
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Ну, так я имею в виду, что иностранное государство будет выстуапать в лице своих органов - юридических лиц (по типу нашего Мин.имущества)?
ну целиком государству вряд ли а вот отдельным его представителям в лице организаций и граждан вполне...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Будет слишком хлопотно, потому что необходимо внести изменения, как минимум в ряд международных договоров и ФЗ "О государственной границе...."Могу ли я, будучи собственником земельного участка (группы участков) продать его (их) иностранному государству?
А чего есть большая необходимость в продаже "закулисам"?)))
"Verba volant, scripta manent"
не любые ... и даже не не запрещенные к обороту...ну целиком государству вряд ли а вот отдельным его представителям в лице организаций и граждан вполне...
т.е. теоритически продать смогу?
Утвержденоминимущество - не юр. лицо
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 июня 2008 г. N 432
ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ
11. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, другие необходимые печати, штампы и бланки установленного образца, а также счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
12. Место нахождения Федерального агентства по управлению государственным имуществом - г. Москва.
В.С., речь не о "нашем" минимуществе иде а об "ихнем"...которое может и лицо а может и нет...![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor, я так понял, чтоАлексей-1 имел в виду наше, т.к. автор ветки именно наше "минимущество" приводил в пример!
"по типу" это не пример))что иностранное государство будет выстуапать в лице своих органов - юридических лиц (по типу нашего Мин.имущества)?
может автор хочет продать свои 6 соток Уругвайскому минимущества...мы ж не в курсе))
ну ... если изменить конституцию РФ ... и их...наверное можно)))т.е. теоритически продать смогу?
B@lex, а че там пишет эта книженция то в части продажи земли чужесранцам?...границу в расчет не берем))
Сан Саныч72, я это ужо вещал))) а B@lex, не желает.чтобы всякая нечисть скупала наш колхоз! Артачится,говорит Коститусию...нарушаем!![]()
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
Микс, ну вот ,еще один растратчик земли русской....мы ж решили границу не берем в расчет!продажи земли чужесранцам? ...границу в расчет не берем))
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
Микс, тем более что и продавать нечего...все до нас продали...а что не продали то пропили...а что не пропили то как раз Граница!![]()
не мешайте нам тут землю продавать....ваше уточнение к делу отношения не имеет!он име ввиду министерство, а не ФА.
B@lex, Так что там с Главным Законом?![]()
нет сейчас такого министерства, а есть Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в составе Министерства экономического развития и троговли РФ!
да будь оно хоть министерством хоть агентством все одно-юр.лицо))
Moderatorial
Прошу не уводить тему в «Пятницу»!
Все-таки объясните человеку далекому от правовых теориев как нить попроще: могу ли я продать свой земельный участок (не возле границы РФ) иностранному государству (в лице его уполномоченного лица неважно физического или юридического), если да то как, если нет то почему?
очень нужно знать точно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)