Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Вопрос Насколько сложно вести бухгалтерский учёт с использование бартерных схем?

Сейчас как известно денег в экономике мало. Когда они появятся и появятся ли воообще большой вопрос. А жить както надо. В инете есть сайты, которые предлагают бартерные схемы. У меня возникает вопрос:

насколько сложно вести бухгалтерский учёт с использование бартерных схем? У меня ООО УСН 15%
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    совсем несложно, тем более на УСН 15%

3. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    совсем несложно, тем более на УСН 15%
    А в чём отличие?

4. Модератор
    Чего с чем? При УСН нет бухучета, начните с этого.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Чего с чем? При УСН нет бухучета, начните с этого.
    Если я правильно понял по форуму, учёта нет, но он может появиться. А если так, то бухучёт будет нужен, т.е. если я правильно понимаю, на всей пердыдущей деятельности необходимо будет восстанавливать бухучёт. Потому что я читал здесь на форуме, что Кудрин требует бухучёт т.к. этого требует налоговый кодекс, а другой законодательный акт не требует ведения бухучёта для УСН.

Кроме того, если я буду жить бартером и не буду иметь прибыли в деньгах, то получается, что я не должен платить налогов? Каждый год разовая сдача нулевой отчётности в конце года?

6. Модератор
    что Кудрин требует бухучёт
    Не, Кудрину до Вашего бухучета точно дела нет. Шнейдмана с Кудриным путать не надо
    т.к. этого требует налоговый кодекс,
    да и кодекс бухучета не требует.
    Кроме того, если я буду жить бартером и не буду иметь прибыли в деньгах, то получается, что я не должен платить налогов?
    Да щаззз, с чего это Вы решили? Бартер это тот же взаимозачет. Вы товар продали, Вам товар продали, потом Вы зачли взаимные требования. У обеих сторон доход совсеми вытекающими налогами.

7. Клерк
    Не, Кудрину до Вашего бухучета точно дела нет. Шнейдмана с Кудриным путать не надо
    да и кодекс бухучета не требует.
    Да щаззз, с чего это Вы решили? Бартер это тот же взаимозачет. Вы товар продали, Вам товар продали, потом Вы зачли взаимные требования. У обеих сторон доход совсеми вытекающими налогами.
    Как при товарном обмене можно платить налоги? Если товар не превращён в деньги, то на счету ни чего нет, нет и прибыли.

8. Модератор
    Как при товарном обмене можно платить налоги? Если товар не превращён в деньги, то на счету ни чего нет, нет и прибыли.
    С чего Вы это взяли? Отсутствие живых денег - проблемы налогоплательщика, а не бюджета.

9. Клерк
    С чего Вы это взяли? Отсутствие живых денег - проблемы налогоплательщика, а не бюджета.
    Тогда кто и как сможет сказать предприятию с УСН, что у него есть прибыль? Главное на основании чего, т.е. какого документа?

10. Бухгалтер Аватар для Feminka
    например, акт взимозачета.

11. Модератор
    Тогда кто и как сможет сказать предприятию с УСН, что у него есть прибыль? Главное на основании чего, т.е. какого документа?
    На основании погашения задолженности иным способом. В Вашем случае товаром.
    Вы всерьез считаете, что реализация - это только тогда, когда деньги за товар платят?

12. Бухгалтер Аватар для Feminka
    судя по всему - да!

13. Клерк

Смешно

На основании погашения задолженности иным способом. В Вашем случае товаром.
    Вы всерьез считаете, что реализация - это только тогда, когда деньги за товар платят?
    Прибыль - это деньги. Я не понимаю, под прибылью вагон замороженной рыбы.

14. Модератор
    Да не понимайте ради бога Налоговый кодекс понимает. Да и Гражданский тоже. У Вас по договору происходит погашение обязательств, только не в денежном виде, а в натуральном.

15. Клерк

Вопрос

Да не понимайте ради бога Налоговый кодекс понимает. Да и Гражданский тоже. У Вас по договору происходит погашение обязательств, только не в денежном виде, а в натуральном.
    Хорошо, но на основании какого документа можно сказать что и яполучил прибыль или убыток? Я полагаю на основании этогоже документа мне выпишут штраф и скажут, что я уклоняюсь от налогов.

Я что, должен продать вагон мороженной рыбы за бесценок, только ради того, чтобы показать налоговой, что у меня убыток по УСН?

Получается, что вагон мороженной рыбы я должен продать себе в убыток формально по докуентам, а реально попросить предположим у магазина(или на базаре) не учтёные деньги наличкой. Так чтоли?

16. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от bsa-plc Посмотреть сообщение
    Прибыль - это деньги. Я не понимаю, под прибылью вагон замороженной рыбы.
    Вагон рыбы тоже денег стОит...

17. Модератор
    Хорошо, но на основании какого документа можно сказать что и яполучил прибыль или убыток?
    У Вас есть договор с контрагентом, где указана сумма в рублях? Там же не написано, что Вам должны вагон рыбы А если даже и написали, то у этого вагона рыбы есть рыночная цена. Вот по ней доход и будет считаться. А продадите Вы этот вагон или сгноите, никого не волнует.

18. Аноним
    Гость
    У Вас есть договор с контрагентом, где указана сумма в рублях? Там же не написано, что Вам должны вагон рыбы А если даже и написали, то у этого вагона рыбы есть рыночная цена. Вот по ней доход и будет считаться. А продадите Вы этот вагон или сгноите, никого не волнует.
    А налоговая точно увидит мой договор с контрагентом? Я не уверен, что у ИНС есть бумага, которая гарантирпует и определяет рыночную цену замороженной рыбы.

19. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я не уверен, что у ИНС есть бумага, которая гарантирпует и определяет рыночную цену замороженной рыбы.
    На этот вопрос им ответит статистика...

20. Модератор
    bsa-plc, я не поняла, Вы в черную работать собираетесь? Вагоны с рыбой тоже в черную продавать потом будете? Ваши контрагенты тоже сплошь чернушники?
    Я вот не понимаю, зачем регистрировать бизнес, чтобы продолжать чернушничать?

21. Клерк
    bsa-plc, я не поняла, Вы в черную работать собираетесь? Вагоны с рыбой тоже в черную продавать потом будете? Ваши контрагенты тоже сплошь чернушники?
    Я вот не понимаю, зачем регистрировать бизнес, чтобы продолжать чернушничать?
    Я пытаюсь понять свои возможности и место на рыке. Конечно можно всё закрыть и встать на учёт в качестве безработного, но это не комильфо.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    На этот вопрос им ответит статистика...
    Статистика не документ, делается выброчно. Насколько я понимаю её смысл это средняя температура по больнице.

23. Модератор
    Но среднерыночную цену замороженной рыбы статистика может и дать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)