Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Осторожно Как сдать Бухгалтерскую отчетность, если прошлая отчетность не подтверждена?

Тема: Как сдать Бухгалтерскую отчетность Организации, подлежащей обязательному аудиту (ЗАО), за текущий период, если прошлая Бухгалтерская отчетность не подтверждена?

Не подтвержена ни одна статья Баланса за прошлые периоды. Причина - отсутствие оправдательных документов.

Подскажите у кого-нибудь есть ответ на вышеуказанный вопрос?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Куда сдать? В макулатуру ?

Клерк
    В налоговую инспекцию. А точнее имеет-ли смысл сдавать? Или написать письмо в Налоговую о предоставлении отсрочки?

Модератор
    2009buh, а что мешает сдать как есть, объясните? Налоговой вообще балансы фиолетовы
    И отсрочку никто Вам не предоставит.

Клерк

Информация

Здравствуйте!

Дело в том, что поменялся Главный бухгалтер и Генеральный директор. И ГД и ГБ отказываются подписывать отчетность за 6 месяцев 2009 г., на основании Аудиторских заключений по прошлым периодам (ни одна из статей Баланса не подтверждена, ни по одному из отчетных периодов). Ссылаясь на то, что нарушен основной принцип: Неприрывности БУ. Т.е. как подписывать текущую отчетность когда начальное сальдо заведомо ложное.

А отчетность имеет значение, т.к. очень много Активов у этой компании. Но Бухгалтерский учет вообще не велся, как таковой.

Спасибо.

Клерк
    Исправления по итогам Аудиторских отчетов не вносились, и не внесут. Очень много восстанавлявать, 3 года.

Модератор
    2009buh, ну объясните ГД что ему впаяют штраф по КоАП, за несдачу бухотчетности.
    Они и дальше не собираются ничего подписывать? Само по себе ведь ничего не подтвердится.

Клерк Аватар для ASK
    2009buh, а налоговые декларации они тоже не подписывали?

Клерк
    Налоговые декларации подписывали. Но они до первой проверки))).

Но они меня менее интересуют, т.к. Налоговый учет ведется по налоговым периодам, т.е. имеет прерывность, а вот Бухгалтерский учет беспрерывен. И Хотелось бы получить более квалифицированный Юридический ответ на мой вопрос.

При ответе прошу учитывать момент, что у Компании очень большие активы. Баланс очень важен.

Ну неужели ни у кого такой ситуации не было?

Модератор
    2009buh, ну какой юридический ответ Вы хотите услышать? Есть обязанность каждый квартал сдавать в налоговую балансы, и эта обязанность никуда не денется. А все остальное - внутренние проблемы организации, которые внешних пользователей отчетности не волнуют
    Я так и не поняла, а чего жду ГД и ГБ? Оно само все должно подтвердиться или какие-то шаги предпринимают?

Клерк

Осторожно

Ну например вот такой ответ: Заявить в Следственные органы, о подтверждении факта нарушения законодательства в сфере Бухгалтерского учета. Будет назначена проверка, на основании которой заведут или не заведут уголовное дело на бывшего ГД. Это даст официальный повод (документ естественно), не сдавать Бухгалтерскую отчетность в налоговую. Возможно будет суд.

Все вышесказанное, юридически подтвердит правильность действий действующего ГД и ГБ.

Или есть другие варианты???

Люди помогите)))

Клерк
    )

Модератор
    то даст официальный повод (документ естественно), не сдавать Бухгалтерскую отчетность в налоговую.
    Это не даст права не сдавать отчетность
    Заявить в Следственные органы, о подтверждении факта нарушения законодательства в сфере Бухгалтерского учета.
    И чего они будут расследовать, можно узнать? Следственные органы занимаются уголовными делами. Вы по какой статье хотите засадить бывшего главбуха? Воровство документов или что?
    Я лично не вижу выхода, кроме как сдачи бухотчетности. Налоговой вообще фиолетовы Ваши балансы.
    И потом, чтобы там ни было в бухучете, задним числом Вы не можете его править все равно, все исправления делаются текущим периодом.

Клерк
    А это и есть уголовное дело.))) Ведь отчетность сдана не достоверная. Т.е. занижена налогообологаемая база (ни одна из статей Баланса не подтверждена, ни по одному из отчетных периодов- я писал выше. + к этому НЕТ ОПРОВДАТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ). Т.е. при санкционированной налоговой проверки все эти факты будут выявлены.

Ну все-таки, если у кого идеи будут, напишите пожалуйста.

Спасибо Вам за ответы.
    Последний раз редактировалось 2009buh; 19.06.2009 в 17:52.

Модератор
    А это и есть уголовное дело.))) Ведь отчетность сдана не достоверная.
    Ну Вам самим-то не смешно? Какое уголовное дело??? Какая налогооблагаемая база считается в балансах??? Налоги считаются в налоговых декларациях.
    Санкционирование налоговой проверки может привести к крайне неприятным последствиям для фирмы, потому что если накопают недоплаты налогов, пени и штрафы то платить их будет фирма, а не бывший ГД и ГБ.
    Что-то не в ту сторону у Вас идеи идут. Надо учет восстанавливать, а не пытаться отомстить бывших работникам. Даже если с какого-то перепугу следственые органы заведут дело (а завести они его не могут, потому как не за что заводить - состава преступления нет), это никаким образом не восстановит бухгалтерский учет.
    Угробите фирму, только и всего.

Клерк Аватар для ASK
    А почему Вас все же извините за настойчивость только БУ волнует, а налоговые нет, там ведь тоже не везде,как вы говорите "прерывность". Если удастся завести уголовное дело, будет только хуже, поверьте, учет от этого сам по себе не восстановится, а нынешние ГД и ГБ сбегут, потому что никто не захочет ходить как на работу в следственные органы и трепать себе нервы.

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    И ГД и ГБ отказываются подписывать отчетность за 6 месяцев 2009 г.,
    Так пусть примут решение что делать, а не отказываются, ведь они отвечают в первую очередь за ведение бухучета. А вы кто по должности, почему это вас беспокоит а главбуха и директора нет.

Клерк
    Здравствуйте присоединившимся и постоянным))) Очень приятно, что вы пытаетесь мне помочь))).

БУ волнует, т.к. ОЧЕНЬ много активов. Большие суммы. Критерии крупности сделки. Запросы от Акционеров и т.п. Т.е. 3-тьи лица.

НУ как таковой последствий не имеет. Т.к. налоговый период начинается с 0, а БУ имеет начальное с-до. Т.е. в НУ исправления внесем, там всего 3 месяца + текущий период, а вот БУ нет.

И там действительно выявлены мошеннические действия бывшего ГД (т.е. умышленное не фиксирование хоз. операций, с целью искажения Бухгалтерской отчетности. Но это не важно. вопрос в другом)))

По должности я крупный акционер.

Модератор
    а БУ имеет начальное с-до.
    Да и бог с ним. И ГД и ГБ будут нести ответственность только за тот период, в котором они работали. За прошлый период они ответственности не несут.
    И в данный момент именно ГД и ГБ нарушают закон и непредставляют бухотчетность. За что и будут отвечать.
    Учет надо восстанавливать. Даже если Вы посадите бывшего главбуха, учет сам собой в порядок не приведется.
    Кроме того, если бухучет уже искажен, то внести изменения в него задним числом нельзя, только в текущем периоде.
    ЗЫ: я как-то слабо себе представляю, зачем главбуху ставить себе целью искажение бухотчетности Да и само искажение не является уголовным преступлением. И в любом случае, назвать преступником человека может только суд.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ..
    Я лично не вижу выхода, кроме как сдачи бухотчетности. Налоговой вообще фиолетовы Ваши балансы.
    И потом, чтобы там ни было в бухучете, задним числом Вы не можете его править все равно, все исправления делаются текущим периодом.
    Да нет, Надежда. с такими "косяками" фирму в " ноль" надо сводить. Регистрировать новую и сливатьв нее активы....через...
    Ну, сама понимаешь, не восстановить уже учет. Да и кому он нужен кроме ревизоров, а этим - нахапать поболе, хоть в казну, хоть в карман... Акционеру, по - любому , не выгодно.
    Я так думаю.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Еще раз. Критерии крупности сделки определяются по Балансу!!! А как его определить, если он "Липа"??? Как продать ОГРОМНЫЕ активы??? Без этого? Как утвердить отчетность Общим собранием и советом директоров? Как одобрить сделку? Как закрыть предприятие? Все это упирается в Баланс.

Модератор
    Вы сами себе придумали кучу проблем. Ну потратьте денег, наймите людей на восстановление бухучета.
    Либо выводите активы и сливайте фирму. Или у Вас еще внутренние разногласия между учредителями?
    Кстати, кто и когда сказал, что баланс - липа? Была аудиторская проверка?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кстати, кто и когда сказал, что баланс - липа? Была аудиторская проверка?
    Над.К,ну он же в посте 5 написал,что был аудит,они и выявили.
    А автору можно посоветовать еще раз заплатить тем же аудиторам за восстановление бухучета,т.к.они уже уже в курсе после проверки и им будет легче восстановить и реальнее.Ну это в том случае,если именно эта фирма нужна акционерам.А не нужна,значит новую открывать надо с выводом активов.

Модератор
    Да я уже не помню, что писали, что не писали. Тема уже неделю обсуждается в день по чайной ложке. Не перечитывать же каждый раз её с начала.

Клерк
    Новаяя информация: Восстановить учет нет возможности, т.к. 90% документов утеряны Бывшим ГД))) (с его слов следователю).

И еще, ни кто не пытается обвинить "Бывшего" ГБ, т.к. "Бывших" не бывает, а во вторых его вообще не было, была только 1-я подпись.
    Последний раз редактировалось 2009buh; 24.06.2009 в 16:09.

Модератор
    Сливайте фирму. Первая же налоговая проверка насчитает столько, что мало не покажется. Можете без имущества остаться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)