Подскажите хочу начать деятельность по ОКУН "Научная деятельность".
Это ЕНВД?
БСО подойдет или надо ККМ?
Если БСО подходит, то лимита кассы нет, выручку не надо сдавать?
Подскажите хочу начать деятельность по ОКУН "Научная деятельность".
Это ЕНВД?
БСО подойдет или надо ККМ?
Если БСО подходит, то лимита кассы нет, выручку не надо сдавать?

Что именно за деятельность? Кому будете услуги оказывать?
ЕНВД тут вообще причем?
И БСО к лимиту кассы никакого отношения не имеет. Вы ИП или организация?
Извините, слетел ник с компьютера, вышеуказанный ответ мой

Это не ЕНВД. БСО использовать можно.
Что такого можно наработать в этом виде деятельности, чтобы опасаться за своё имущество?так как не хочу отвечать своим имущуством![]()
1) можно ссылку на закон о БСО? хочу понять для себя почему можно использовать БСО
2) почему не ЕНВД? это же услуги населению...где мжно найти список видов деятельности по ЕНВД для СПб?
3) если БСО, то лимита кассы нет? сдавать выручку в банк не надо?
pS. опасаться нужно налоговой, потом насчитает штрафов и нашлет судебных приставов, поэтому ООО как то спокойнее выглядит

БСО
Потому что это не бытовые услуги. Еще раз откройте ОКУН и посмотрите, что есть бытовые услугипочему не ЕНВД? это же услуги населению
У ИП кассы нет, у организации она есть независимо от того, есть у неё БСО или нет.если БСО, то лимита кассы нет?
При УСН 6%? Не смешите, это что ж такое надо наработать, что б сильно попасть???опасаться нужно налоговой, потом насчитает штрафов и нашлет судебных приставов, поэтому ООО как то спокойнее выглядит
Сразу уясните себе, что деньги заработанные ООО - это не Ваши деньги, а деньги организации. И что бы они стали Вашими, надо заплатить налоги.
И вообще, содержание организации весьма дорогостоящее удовольствие. При Вашем виде деятельности это никому ненужный выпендреж, уж простите![]()
Касса и Контрольно-кассовая техника далеко не одно и тоже. Нет у вас ККМ, но от порядка ведения кассовых операций организацию это не освобождает.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)