Уважаемые клерки, где можно бы посмотреть МРОТ по Москве в 2007 году? Очень надо.
Уважаемые клерки, где можно бы посмотреть МРОТ по Москве в 2007 году? Очень надо.

Не было никакого МРОТ в Москве в 2007 году. Сама возможность устанавливать минимальную заработную плату появилась только с 1 сентября 2007 года
http://www.klerk.ru/reference/glossary/?40503 -тут
Над.К -что значит не было -сначала узнать надо какой нужен МРОТ ,для чего
до 1 сентября был федеральный 1100 в мае по крайней мере (на память)
ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире

ЯГлавБух, МРОТ был единый, впрочем как и сейчас. Никакого МРОТ по Москве не было. А минимальная заработная плата по Москве установлена даже и не в сентябре 2007, а позже.
Каков вопрос, таков и ответ![]()
Хорошо, спрошу по другому. У нас в штате в 2007 году была должность кассир с зарплатой 5000 руб. Человек был принят в ноябре 2006 года и получал такую зп до августа 2007 года, когда всем в организации повысили зарплату. Вот меня интересует этот период : с ноября 2006 по август 2007 - не была ли зарплата кассира ниже, чем положено в тот период по Москве.

Был только общероссийский МРОТ в 1100 рублей
И вообще, Вы о чем? Поезд давно ушел для всех претензий - что от работника, что от контролирующих органов
А. Тогда другое дело. Просто наша организация выиграла в одном конкурсе, для него необходимо было предоставить зп сотрудников за 2 предыдущих года. Местная управа придралась: почему у вас работник в 2007 году получал меньше МРОТа (интересно, что они имели в виду, если он - 1100 руб)? Директор сказал, что кассир работал у нас по совместительству. И вот сейчас он дал мне партзадание: выяснить, какой был МРОТ и оформить совместительство задним числом. А я думаю: надо ли париться вообще?

Вероятно управа попутала прожиточный минимум и МРОТ
а что вопрос про московский МРОТ мог подразумевать штрафы?
за МКАДом жизни нет (с)))))))))))))

Для штрафов как был МРОТ 100 рублей, так и остался. Только он к зарплатному никакого отношения не имеет![]()

Мало ли что он был. Не было обязанности устанавливать зарплату не ниже прожиточного минимума.
И не было никакого в 2007 году московского МРОТ. Впрочем, и не МРОТ он называется, а минимальная заработная плата, установленная трехсторонним соглашением
Обязанность платить зп не ниже прожиточного минимума установлена ТК РФ...

ТК РФ установлена обязанность платить зарплату не менее МРОТ, а то, что МРОТ менее прожиточного минимума - забота наших властей, а не работодателей.
21 глава 133 ст. ТК РФ: "Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения"
На сегодняшний день величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составляет 5086 руб.- Постановление Правительства №418 от 18.05.2009
Или я что-то не так сказала!?

Он и уставновлен. В размере 4330 рублей. Федеральным законом от 24.06.2008 N 91-ФЗМинимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом
Читаем дальше: и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения"...!
Хочу сказать, налоговики, вообще, требуют установления заработной платы не ниже среднеотраслевого уровня... Но требования их не имеют под собой законных оснований. Однако если вы установите зп на уровне прожиточного минимума, причем увеличенного с этого года! до 1,5 размера, спор будет однозначно на вашей стороне.

ОльгаСергеевна, читать дальше не будем. Это забота законодателей устанавливать соответствующий МРОТ, а не наша. Если они сами не выполняют то, что указано в законах, то это не наши проблемы. МРОТ установлен федеральным законом и именно он применяется на территории РФ.
Я уже не говорю о том, что налоговая инспекция никоим образом не может вмешиваться в трудовые отношения, потому что это не её дело.
Кто и о чем спорить будет и с кем?Однако если вы установите зп на уровне прожиточного минимума, причем увеличенного с этого года! до 1,5 размера, спор будет однозначно на вашей стороне.
Да, вы оказывается правы. Прожиточный минимум не имеет отношения к МРОТ. Наши законодатели любят толковать неоднозначно.
Если в субъекте не установлен повышенный МРОТ, то платить з/п с 01.01.2009г. необходимо не ниже 4330 руб., т.е. МРОТ, установленного на федеральном уровне.
Более того, начисление и выплата зарплаты в сумме меньшей, чем МРОТ, не является налоговым правонарушением. Это нарушение трудового законодательства (однако налоговая может уведомить об этом местные инспекции труда).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)