Я ИП(УСН 6%). нет р/с. Подскажите, могу ли я принять деньги от покупателя на свою карточку Visa(Балт. банк)? Какие документы мне нужно предоставить клиенту?
Я ИП(УСН 6%). нет р/с. Подскажите, могу ли я принять деньги от покупателя на свою карточку Visa(Балт. банк)? Какие документы мне нужно предоставить клиенту?
поставьте НО в известность о том что пластиковая карта будет использоваться вами в предпринимательских целях
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
а клиент кто?Какие документы мне нужно предоставить клиенту?
Похожая ситуация - ИП сдает в аренду другому ИП помещение под магазин. Как принять арендные платежи?/р/с нет/
ты взвешен на весах и найден очень легким
вообще ИП не запрещено использовать лицевой счет в ПД, но вот банк может возмутиться, не любят они этого.
в банке надо узнать, а для клиента достаточно счета на оплату.Мне нужно заключать какой нибудь договор с банком, или достаточно клиенту отправить свои реквизиты карточки?
hiker, наличными....если нет р/с значит есть ккм..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Я - ИП, упрощенка (15%), р/с нет. Купила электромобили в интернет-магазине, оплата через банк. Товар и накладные пришли как на частное лицо, а не на ИП. Скажите, могу я эти затраты вписать в книгу ДР?
hiker, что и ккм нету? бедняжка..
счет и счет-фактура - разные документыа не поскажите какого образца счет на оплату. Обычная счет-фактура?![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
для оплаты - достаточно
про счет-фактуры вообще забудьте, упрощенщики не обязаны их выставлять, только накладные/акты (в зависимости от деятельности)
ещё раз соррии: товарная накладная(торг 12) нужна?
торг-12 нужно, ТТН - вряд ли![]()
Feminka, может ккм все таки есть нам так и не дали ответа....
efreytor, я сомневаюсь, что при наличии ККМ, может возникнуть подобный вопрос.
а может человек просто не знает как на ККМ 2й отдел открыть?я сомневаюсь, что при наличии ККМ, может возникнуть подобный вопрос.![]()
Ego, Feminka, тем более было сказано чтоВместо такого ответа лучше промолчать![]()
подскажите еще, пожалуйста, Как мне быть с налоговой? вообще я сдаю нулевку(точнее буду сдавать). безналичный расчет 1-2 раза в квартал. мне нужно отдельно оплатить налог через банк или как? а книга доходов и расходов.
semoffor, почему нулевки? доход есть или нет? ИП?
ну а эти как вы выразилисьотражать и отчитываться по ним кто будет? Пушкин?в год будет раза 3 операции по безналу и всё,больше ничего и не надо,по этим отчитаетесь.больше ничего сдавать в налоговую не буду
можно через сбербанк, если нет р/сч.мне нужно отдельно оплатить налог через банк или как?
и заверить в налоговой по окончании налогового периода (года)а книгу учета дохода и расхода надо вести
это уже фанатизм, не надо ничего прикреплятьприкрепить к декларации просто документы по доходам и расходам?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)